Гость
Статьи
Нет мотивации …

Нет мотивации двигаться вперёд

Мне 21 и я не могу взять себя в руки, каждый день похож на вчерашний…у меня есть молодой человек с которым мы живем вместе, но мы редко заняты общим делом, потому что работаем оба из дома и находимся постоянно рядом.
У меня проблемы со сном, я долго не могу уснуть, а потом просыпаю на работу, также нужно успевать делать домашние дела, но мне трудно себя заставить начать, и эта постоянная рутина и мысли пока я пытаюсь уснуть… и так уже два года…раньше я была активной, красивой, худой… сейчас я себя запустила, потому что я даже не выхожу из дома….
как мне найти мотивацию двигаться вперёд и начинать строить свою жизнь, а не существовать в этом дне сурка?

luna
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Есть одно средство - удаляй с телефона: ютуб, рутуб, вк, инсту,тик ток, и все игры. Поставь себе родительский контроль, на все сайты в которых ты себя развлекаешь, в том числе вуман. Ах да, и все маркет плейсы в которых продают, что-то кроме еды.И поверь когда ты не будешь тратить на это время, то сразу начнешь занимать себя другим. Но к сожалению, ты зависима от всего этого, и ты не сможешь.

Добрый день, у вас на лицо чистая психосоматика. Вспомните что у вас в жизни произошло после чего жизнь стала как день сурка. Можете эти ситуации проработать с психологом, можете самостоятельно вспомнить и осознать, принять, понять что там ничего такого страшного не было и отпустить.

Антидепрессанты Вам помогут, но это не решение проблемы, а лишь снятие симптомов. Если не хотите к психологу - можно обратиться к другим специалистам. Я занимаюсь подобными вопросами, как правило то что Вы описали можно убрать за один сеанс. Если интересно обращайтесь контакты в профиле.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Уход из соцсетей действительно может сработать. А если весь домашний быт на вас, то попробовать разделить с мужем, можно даже совместно убираться под музыку. Особенно если оба работаете, ладно если бы он один работал а вы бы ничего не делали тогда можно было бы весь быт взять на себя. Если вы и работаете и весь быт на вас, ничего удивительного что сил нет.
И можно начать по чуть-чуть менять обстановку, ездить куда-нибудь на пару часов хотя бы в выходные, посещать новые магазины, парки и кафе где вы ещё не были, шевелить ногами. Даже такие простые эмоции могут помочь немножко растрястись и ощутить чуть больше энергии.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: