Люблю парня, давно вместе. В какой-то момент стали ругаться, сначала легко, потом с каждой ссорой все нарастало. Последние ссоры не выходят из головы. Прошел месяц, а у меня мелькают брошенные им слова и слезы. Как он швырнул мои вещи, как орал, как ударил по ноге ладонью, а я в этот момент собирала свои вещи в чемодан. Он остановил меня тогда, не уехала и мы как-то помирились. Но я никак не могу забыть этого. Испортился сон, ложусь и у меня в голове фантомная боль, как я бьюсь спиной об угол стола во время той ссоры. И плачу. Сильно. Днем держусь позитивно, а каждую ночь кошмары... Снотворное уже не берет. Может ли это быть ПТСР? Я не понимаю почему в голову лезут эти кошмары и страх, даже если днем все хорошо. Не понимаю как чувствовать себя в отношениях, я люблю его как парня и все хорошее между, но есть боль и тревога. А если так продолжится? Может я во всем виновата? Как быть?..
#психология #отношения
Если правда его любите, то усмирите гордость и обиды и отпустите их. В любви нет места для гордости. Но это только в том случае, если было единожды, а не регулярно.
Если хотите сохранить с ним отношения, то поговорите спокойно, выскажите друг другу что кого не устраивает и что для кого неприемлемо. Также, вспомните положительные совместные моменты. Отношения - это работа обоих, а не одного. Если эти отношения для вас обоих правда дороги (а по описанию так и есть: он не хотел вас отпускать и вы говорите, что любите), тогда усмирите гордость и искренне отпустите прошлое. Если этого не сделать сейчас, то всё пойдет по нарастающей (а оно уже пошло, как вы писали), и потом будет только труднее и меньше шансов, т.к. у каждого есть свой предел.
Чтобы было проще, посмотрите на шаг вперед, представьте, что вы расстаетесь навсегда. Что вы чувствуете? Появляется желание все вернуть или же наоборот? Прислушайтесь к себе: это любовь или сильная зависимость? Если любовь, то еще не поздно взять инициативу и спокойно, без криков поговорить, обсудить и вместе двигаться дальше, оставив прошлые обиды в прошлом. Если вы не сможете искренне отпустить обиды, то и о дальнейших счастливых отношениях с этим человеком речи быть не может. Представьте, если бы вам часто напоминали то, за что вы уже вроде как были прощены: раз, два, десять, тридцать.. а потом он психанет и ваша гордость утихнет, но будет уже поздно. Решите сами для себя, что вам важнее, решать это только вам
Если вы не из среды маргиналов, то после применения физической силы от парня вы должны были дособирать чемодан и уйти от него, не оглядываясь. Вы же тут про какую-то любовь заливаете, вперемешку с рассказами про боль, тревогу и вину.
Это ваша была тема про то, что парню нравится, когда вы в блондинку краситесь? Сколько вам вообще лет обоим? Вы учитесь, работаете? Где живете, в чьей квартире? Если снимаете, то кто платит? Зачем вообще съехались, для какой цели?
Это ваша была тема про то, что парню нравится, когда вы в блондинку краситесь? Сколько вам вообще лет обоим? Вы учитесь, работаете? Где живете, в чьей квартире? Если снимаете, то кто платит? Зачем вообще съехались, для какой цели?
Может вам адрес написать сразу?) А так нет, я не блондинка и к такому меня никто никогда не склонял.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!