Гость
Статьи
Боюсь идти к психологу

Боюсь идти к психологу

Добрый день! У меня на работе есть ДМС и по нему я могу брать онлайн консультации психолога. Последнее время из-за смены работы переживаний я стала срываться на любую фигню. Плюс я очень тревожная. Сама справиться с этим не могу, надеюсь психолог сможет помочь. Но я очень переживаю, человек незнакомый, какие-то плохие ситуации из жизни я никому не рассказываю, и не знаю как рассказывать все незнакомому человеку. Боюсь что буду нервничать и скрывать плохое.

Лола
8 ответов
Последний — Перейти
Непсихолог

Вам сначала нужен эндокринолог и диетолог-нутрициолог, назначат анализы и скажут что с анемией уровнем белка и магнием, щитовидкой, дадут схему что есть и пить, все остальное рекомендую только Очно и с Психотерапевтом С медицинским образованием. Онлайн психологи как кадровики или коучи или социологи ниочем, ну можно поговорить о карьерном росте, а не о том как у вас умер допустим кто-то, то есть ничего серьезного...

Гость

С психологом должно быть комфортно. Это вы поймете с первой встречи и решите, приходить еще или нет. Главное понимать, что это прежде всего профессионал, а не человек, который о вас сплетни с удовольствием собирает, чтобы потом другим рассказать. Просто так психолог вопросы не задает, он вам помогает - не по-человечески выслушивает, а профессионально из вашего рассказа выявляет важные моменты и акцентирует на них внимание, чтобы подвести вас к решению ваших проблем. На первой встрече вы сформулируете свою проблему, с которой будете потом вместе работать (может ваша основная проблема как раз повышенная тревожность, а не какой-то конкретный случай), вы можете заранее подготовиться. Вы в любой момент можете прервать беседу или сказать что не готовы о чем-то говорить, это полное ваше право.

Можете обращаться к целителю. Я занимаюсь как раз в таком направлении, и можем проработать это у вас без разговоров. Просто будете думать в моменте о ситуациях и они у вас будут терять важность в голове, потом и забудете за них.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я бы вам и к неврологу посоветовала отравиться и с психотерапевтом поработать. Тревожность нужно снимать, иначе дальше только хуже будет. У меня конкретный диагноз поставили на фоне обследований, прохожу лечение раз в год, если тревожность, бессонница присутствуют, то валокордин можно попить