Гость
Статьи
Кто сталкивался с …

Кто сталкивался с нападением, и как справились с этой травмой?

Всем привет! Наверняка есть девушки которые сталкивались с тем что на них нападали (или на их знакомых). Расскажите как справились с последствиями (психологическими травмами), и справились ли вообще? #психология #нуженсовет

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
вишенка

да было дело, надула в штаны, потом шла и стыдно было

Гость

На одну знакомую в подъезде напал маньяк с ножом. Порезал ее довольно сильно, но она отбилась - соседи вовремя вызвали полицию. Она много лет ходила к психиатру. Сперва лечила птср, год она вообще не могла выходить из дома - сразу начинался приступ. Потом, вроде бы, стало легче, но я не могу сказать, что она полностью избавилась от страха, т.е., мне кажется, что это навсегда. И другую знакомую пытался изнасиловать мужик в подъезде в ее 16 лет, у нее тоже крыша малость поехала и тоже был птср. Третью подругу растлил старый дед, сосед по даче, когда ей было 5. Вот у нее крыша поехала капитально, такие травмы не лечатся вообще. ПРЛ, алкоголь, неспособность строить отношения с мужчинами. Четвертую тоже изнасиловали дважды в 14 и в 16 - у нее тоже ПРЛ, алкоголизм, селфхари и несколько попыток роскомнадзора.

Гость

Годы психотерапии (14 лет). Не могу все равно расслабиться на улице, когда одна. Зачастую приступы, па, тревожность.

Только если рядом со мной кто-то есть всё ок.

Гость

Да, пережила такое в 18 лет. Много лет ходила к психологу, принимала антидепрессанты. До сих пор обхожу стороной группы молодых людей по вечерам, перехожу на другую сторону улицы, и есть другие проблемы. А мне уже 51, прошло много лет. Это травма на всю жизнь.

Около года назад с моей женой случилась подобная ситуация. Отдыхали в Турции в отеле, я уехал на несколько дней и к ней в комнату под видом ремонтника постучался человек, делал вид что чинит кондиционер, а сам закрыл дверь и начал приставать угрожая ножом. Она смогла отбиться и убежать, но в процессе получила несколько ножевых ранений.

По итогу его нашли и задержали, дали 20 лет тюрьмы. После этого случая жена очень боялась ножей, каждый день вспоминала об этой ситуации и прокручивала её. Я с ней поработал через неделю как её выписали с больницы, потребовалось 3 сеанса с перерывами в неделю, и она полностью отпустила эту ситуацию, перестала о ней думать и даже вспомнить не может. Ножей перестать боялась и все последствия нападения ушли (кроме шрамов).

К психологу ходить даже не пробовали, сразу полезли в альтернативные методы.

Ещё вот случай с практики на этом же форуме был https://www.woman.ru/health/psychology/thread/6089964/ поработали с девушкой тоже около 3-4 сеансов и она уже без проблем входит в лифт, спит хорошо без кошмаров, и перестала вспоминать и переваривать ту ситуацию что с ней произошла.

Так что кому нужна помощь в этом или подобном вопросе, обращайтесь (контакты в профиле).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне неоднократно угрожали и нападали тоже много раз. Выжила. Были покушения на жизнь, износилование, пытались инвалидом сделать, большинство желали мне смерти, в т.ч. и "близкие родные", и на мороз ночью выгоняли, и веревку на шею натягивали, и с ножами кидались, и со сковородками, и взлом квартиры был с попыткой убийства, да чего только не было.. Что могу сказать: по началу после пережитого постоянный страх, но со временем он ослабевает. Также обида.. очень сильные проблемы с доверием, которые только усугубляют с каждым новым предательством...
У меня в жизни было намного хлеще, чем износ и неоднократные попытки убийства, поэтому такое я уже сильной проблемой не считаю. Всё познается в сравнении. Чтобы понимали, я не мужского телосложения, а хрупкая девушка весом чуть больше 40 кг, молодая, 22 года.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: