Гость
Статьи
Депрессия . Она ли это …

Депрессия . Она ли это ? А у вас бывала ?

Добрый день многоуважаемые пользователи форума ! Была ли у вас депрессия ? Мне кажется у меня вот она . Мне ничего не хочется . Общение с друзьями в тягость . Раньше хотелось наряжаться , ходить в салоны , ходить гулять по выходным и в кино . Сейчас не хочется ничего . Хожу в одной толстовке и в джинсах . На работу хожу , питаюсь . Дома тоже уборкой занимаюсь . Но все через силу . Нет куража . Мне 35 . Что это хандра или депрессия ? Длится с мая месяца , никаких плохих событий не было . Просто как-то Накрыло

Катя
11 ответов
Последний — Перейти

Если такое состояние больше 2 недель - возможно депрессия.
Однако все же посмотрим общую оценку депрессии Э. Бека
https://onlinetestpad.com/ru/test/3935-shkala-depressii-e-beka
Она покажет, насколько депрессия присутствует и ее глубину.
Цифровые показатели депрессии по Беку:
https://psytests.org/depr/bdi-run.html
И заодно
Шкала депрессии Гамильтона | Онлайн калькулятор
https://medsoftpro.ru/kalkulyatory/hdrs-scale.html
Пишите, что получилось (цифрами или скрин), обсудим (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru . Не забудьте дать ссылку на Ваш вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!

Гость

Старость уже, гармонов щитовидки мало стало. Нет дохода для будут, нет будущего, остается ждать смерть. Вот и депрессия. Секса тоже ненадо так как гормоны снижены.

Гость

нет это не депрессия! просто ты "раскисла" и скорее всего авитаминоз у тебя

Гость

Если ничего не хочется, это форма счастья, значит не надо напрягаться, работать как ишак, зарабатывать большие деньги что бы купить что-то дорогое, но приносящее счастье только на 5 минут после покупки.
От грусти, против депрессии помогает зверобой.

Гость

А у меня ближайший большой кинотеатр закрылся, не выдержал капитализма, а в далёкий кинотеатр ездить лень. Да и к тому же там много голливудского кино, оно не особо умное, спецэффектов словно перца наперчили, думают этого достаточно.

Гость

в интернете есть тесты - опросники для диагностики депрессии. есть псих.диспансеры с бесплатным приемом психиатров - сходить

Гость

обратитесь к хорошему психологу, тем более она у Вас уже затяжная.. Белов Владимир Владимирович очень хороший специалист! принимает в Семейной клинике

Анна

Сложно сказать, что именно у вас. Может, депрессия, может, осенняя хандра. А вдруг и кризис среднего возраста? Но не так важно как это называется. Важно, как вы себя чувствуете при этом. Если вам комфортно в одной толстовке, носите и не парьтесь. Необязательно наряжаться только потому что так принято. Если вам ничего не хочется вероятно вы выгорели, может быт или работа одноообразная. Вспомните, что именно вам возвращает вкус к жизни - вкусняшка, приключение, путешествие, книга, общение приятное или йога и дайте себе любимой это. Терапевтический эффект, который дарят яркие впечатления, довольно сильный.

Гость

Не обязательно у вас депрессия. Сдайте кровь на гормоны и витамины. У меня была депрессия, официальный диагноз, но длилась она несколько лет, а не месяцев. И я в это время работала, выглядела хорошо, всегда с маникюром и макияжем, а на лице улыбка. Делала все для того, чтобы окружающие и коллеги не догадались, что со мной.

мегакоттик

Было! По времени, уже достаточно для депрессии/

Бывает депрессия, вызванная не психологическими факторами, а чисто телесными. Поэтому. Прежде чем лечиться с психологом и\или психиатром, проверьтесь на гормоны, витамины и всё такое. Можно записаться к неврологу, кстати, и взять направление на анализы. Можно просто погуглить, что обычно сдают. Если не поможет, да, чекайте психиатра или психотерапевта.

Сил вам со всем справиться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валерия Карпина

Депрессия серьезное заболевание, это к психиатру…а так, думаю, с подобным состояние многие сталкивались, действительно, бывает ни с того, ни с сего накрывает, думки всякие лезут. Мне вообще в таких случаях помогает 5-НТР от эвалар, такой вот натуральный способ поддержать нервную систему)