Гость
Статьи
Часто веду мысленные …

Часто веду мысленные диалоги с кем-то из знакомых

Всем привет!
Ещё давно заметила за собой привычку ,часто веду мысленный диалог ,но не с самой собой ,представляю например как рассказываю что то подруге ,другу и т.д
Или например прокручиваю диалоги которые были за сегодняшний день ,хаотично( мысли/ диалоги ) появляются в голове ...я и как бы снова проживаю это в голове ...
Я читала что многие ведут внутренний диалог ,но большинство пишут о внутреннем диалоге с самим собой ,а я представляю будто говорю с кем то из знакомых ...при чем мне важно представлять что я кому то что то говорю .
Но этот кто то в моих "диалогах" обычно не отвечает ...
Я как бы проигрываю сценарии обыкновенные бытовые сюжеты и представляю как в какой ситуации сказала бы другому человеку...
Пытаюсь понять это норма или патология?
Вы ведёте мысленные диалоги с кем то из знакомых ?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Воображение у вас бурное. Я думаю, у актёров тоже так бывает, во внутреннем диалоге надевают маски и ведут беседы сами с собой.
>>Вы ведёте мысленные диалоги с кем то из знакомых ?
Нет. Зачем? Проще позвонить по мобиле и поговорить обычным способом. Оттенки голоса так лучше слышны.

Гость

Писатели на этих внутренних диалогах бизнес делают, надевают маски, беседуют сами с собою, а потом записывают это в книжку как диалоги персонажей. Хороший бизнес, кстати.

Странно

У меня лже бывает,но не постоянно,только если какая то ситуация была

Гость
Странно

У меня лже бывает,но не постоянно,только если какая то ситуация была

Например иду по дороге на работу и начинаю представлять мысленно какие то ситуации ...
Я даже не понимаю зачем я это делаю...

Странно
Гость

Например иду по дороге на работу и начинаю представлять мысленно какие то ситуации ...
Я даже не понимаю зачем я это делаю...

У женщин мозг постоянно работает, даже ночью когда спишь,в отличие от мужского. Женщины многозадачные, они и тут и там успевают в мужчины так не могут,они если взялись, то делают что то одно

мегакоттик

Я тоже не делаю. Иногда даже сама говорю вслух, а от лица знакомых отвечаю себе мысленно.

Особенность вашей психики и тревожность. Работаем над тревожностью и все пройдёт. Ну а так плохого ничего нет, просто сливаете энергию зря. К стати если заметили после таких разговоров как то и в реальной жизни люди вас лучше понимают (будто они уже слышали это).

Гость
IT Healer

Особенность вашей психики и тревожность. Работаем над тревожностью и все пройдёт. Ну а так плохого ничего нет, просто сливаете энергию зря. К стати если заметили после таких разговоров как то и в реальной жизни люди вас лучше понимают (будто они уже слышали это).

Вы так делаете?

Гость

Вы так делаете?

Да, раньше так делал. Я называю это "переваривание ситуации", типа а вот если бы я ответил так то он бы мне сказал так, а если бы я сказал так - то так. И так далее. Пустая трата энергии, повышенная тревожность. В моём случае это то что с детства прививали что нужно быть хорошим для других, и делать всё в идеал, не дай бог кто-то нажалуется что сделал что-то не так или неправильно выразился, в таком духе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

IT Healer

Да, раньше так делал. Я называю это "переваривание ситуации", типа а вот если бы я ответил так то он бы мне сказал так, а если бы я сказал так - то так. И так далее. Пустая трата энергии, повышенная тревожность. В моём случае это то что с детства прививали что нужно быть хорошим для других, и делать всё в идеал, не дай бог кто-то нажалуется что сделал что-то не так или неправильно выразился, в таком духе.

А ещё было такое что даже в магазин иду и уже веду диалог как мне сказать продавцу что мне нужно :-D Ну это совсем уж в детстве, лет так в 11 было. Ну я скажу что и во взрослом возрасте такое бывало часто, так что пока не отработатать психосоматику оно не прекратиться.

Обычно это из-за воспитания, родители которые для других готовы на все жертвуя собой (в моём случае мама).

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: