У нас разница с сестрой 15 лет, и отношения не очень хорошие, но не было большого дележа квартир/наследства, но и теплоты особой. Сейчас она заболела, еле выкарабкалась. Я старюсь ее поддерживать как могу, живу в другом городе , у нее есть мужа он ее поддерживает. Но стоит мне с ней начать общаться сразу слышу колкость о своей "неуспешности". После каждого визита плачу. Хочется имет близкие отношения с сестрой, родители давно умерли. Может у кого был опыт такой же. Поделитесь, пожалуйста.
Можно сказать, что это моя проекция, но у нее прямые шутки в мой адрес, а потом "ой,извини" или ты все придумываешь.
А зачем справляться с такой агрессией?
Она здесь вполне обоснована и имеет право быть...
Вас НАМЕРЕННО задевает близкий человек - как здесь не быть агрессии?
Так ей прямо и скажите - "меня задевают такое твои замечания. Я тебя не просила высказываться о моей успешности или неуспешности. Я же тебя не оцениваю. Или мы продолжаем общаться без оценок и шпилек - или не общаемся вообще."
ВСЕ. Если не дура и Вами дорожит - поймет.
А зачем справляться с такой агрессией?
Она здесь вполне обоснована и имеет право быть...
Вас НАМЕРЕННО задевает близкий человек - как здесь не быть агрессии?
Так ей прямо и скажите - "меня задевают такое твои замечания. Я тебя не просила высказываться о моей успешности или неуспешности. Я же тебя не оцениваю. Или мы продолжаем общаться без оценок и шпилек - или не общаемся вообще."
ВСЕ. Если не дура и Вами дорожит - поймет.
спасибо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!