Гость
Статьи
Хочешь быть счастливым …

Хочешь быть счастливым — марш на кухню!

Занимательный факт о вашем теле. Состояние счастья - это гормоны. В частности дофамин, серотонин и эндорфины. Недостаток этих гормонов приводит к депрессии и унынию. На 90%, счастья зависит от …

199 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
#154
Гость

Меня тошнит от запаха жареного мяса и особенно рыбы-фууу..
Легче готовое купить

Меня однажды вырвало на свидании в стейк-хаусе))) Это был позор! Мужчина настоял на заказе стейка и внимательно следил за его потреблением, ожидая восторгов, видимо. А я так опозорилась )))) Ужасно стыдно вспоминать! 😊

#155
Сергей Шейн

Когда из твоего рациона убирается мясо, твой желудок снижает кислотность, т.к. нет необходимости переваривать много животного белка. Растительный белок переваривается проще. Быстро кислотность желудок не может уменьшить или повысить, это происходит очень постепенно. Спустя какое-то время, когда ты закидываешь в себя любой кусок мяса, желудок просто не может его нормально переварить (из-за низкой кислотности), и мясо начинает догнивать у тебя в кишечнике. От этого и рвотные позывы происходят...

Короче говоря, проблема не в мясе, проблема в том, что ты отказалась от мяса, в какой-то момент.

Если хочешь вернуться к мясу, вводи его маленькими порциями, ну и можно попробовать препараты, которые увеличивают кислотность желудка.

Да, думаю, Вы правы. Но у меня с 13 лет такое - привыкла уже. Могу шашлык съесть под настроение и все.

Гость
#156
AngryCat

Спасибо. Ножки попробую сделать, мои любят.

Хочу дополнить. Я так мариную голенки куриные. Можно с утра, перед работой, а вечером, по возвращению, добавить к ним порезанную дольками кольраби, оставить, пока греется духовка и сделать быстрый ( 30 мин) ужин, не требующий отдельного гарнира😉

#157
Гость

Хочу дополнить. Я так мариную голенки куриные. Можно с утра, перед работой, а вечером, по возвращению, добавить к ним порезанную дольками кольраби, оставить, пока греется духовка и сделать быстрый ( 30 мин) ужин, не требующий отдельного гарнира😉

Я отстала от жизни. Кольраби. Полезла в интернет что бы посмотреть, что это хоть такое. Его тоже запекать?

Гость
#158
Yanayana

Меня однажды вырвало на свидании в стейк-хаусе))) Это был позор! Мужчина настоял на заказе стейка и внимательно следил за его потреблением, ожидая восторгов, видимо. А я так опозорилась )))) Ужасно стыдно вспоминать! 😊

Понимаю вас прекрасно
Не все могут выносить этот ужасный запах.
Если мужчина при мне заказывает стейк ,я стараюсь не смотреть на тарелку,чтобы избежать неприятных моментов
Не переживайте ,что так случилось ,бывает
Просто забудьте

Гость
#159
AngryCat

Я отстала от жизни. Кольраби. Полезла в интернет что бы посмотреть, что это хоть такое. Его тоже запекать?

Да, вместе с голенками на противне, застеленном фольгой. Если нет кольраби, то можно и картошку с кожей прямо.

Гость
#160
Гость

Правильно питаться можно и доставками. Например, лучше заказать греческий салат или салат цезарь, чем объестся домашними пельменями с майонезом. так же можно и борщи заказывать. У нас прям стереотип, что полезно только домашнее. При этом в нашей кухне много мучного, жирного. Из-за этого у людей после 30-ти ожирение, раннее старение и нездоровый цвет лица. А в мясе так вообще трупный яд, попадая в организм он вызывает разложение еще при жизни и раннее старение.

Я беру фермерские домашние пельмени,они очень вкусные
Здесь хвалили Сибирская коллекция ,я попробовала из мраморного мяса говядины ,реально вкусно
Борщ беру во ВВ,мне нравится вегетарианский

Gordon Ramsay
#161
AngryCat

Мне кажется вкус вполне нормальный должен быть. Если еще туда немного лука добавить, наверное даже вкусно. А вот с апельсином и огурцом, тут даже представить не могу. Вы родом из Прибалтики? Пытаюсь угадать где такое блюдо могут готовить и при этом у человека был хороший русский. Эстония?

Литва. Готовлю много из национальной кухни, но в основном для себя. Ибо не так поймут ))))

Gordon Ramsay
#162
Гость

Мне в кайф) Как человек, который готовить любит, могу сказать, что большинство блюд я готовлю 15-20 минут (активного стояния у плиты столько). Больше получаса вообще никогда не трачу, и это на обед из трёх блюд. Хорошее мясо и рыба требуют минимальной термической обработки. По большому счёту даже на борщ нужно не больше получаса активной работы, ну если умеешь) Даже тему тут создавала. Но меня о.босрали и 15 страниц доказывали, что это невозможно, типа «правильные» блюда делаются часами. Ну что взять с этих людей

У всех разные понятия о «правильных блюдах». Одно дело быстро стейк пожарить, и совсем другое - кулебяка с грибами. И то, и другое вредно, но очень вкусно ))

Gordon Ramsay
#163
Гость

Даже не знаю, чем помочь тогда) У меня реально ничем противным не пахнет, мне кажется все дело в свежести. Лимонный сок кстати рыбный запах отбивает, я пол лимона выдавливаю где-то. Можно кстати и не солить

Ни фига! Я сама ловлю рыбу, и сразу же её готовлю. И всегда запах разной интенсивности от разных видов рыбы.

Гость
#164
Gordon Ramsay

Литва. Готовлю много из национальной кухни, но в основном для себя. Ибо не так поймут ))))

Я хорошо знаю и люблю литовскую кухню. Часто бывала у соседей и родители мужа там жили, поэтому мы с ним знаем и ценим вкус деревенского скиландиса и банкухи 😉. А сейчас в Болгарии, покупаем литовский хлеб с тмином, который привозят сюда замороженным. Вчера дочка, которая сейчас находится в Гданьске, прислала фотографию с упаковкой литовского холодника. Это общее для литовцев и беларусов национальное блюдо. Единственный суп, который я могу есть кастрюлями😂.
А селедку в сметане ( по кашубски) едят другие наши соседи - поляки😉

Аааты т
#165
AngryCat

Я отстала от жизни. Кольраби. Полезла в интернет что бы посмотреть, что это хоть такое. Его тоже запекать?

Кольраби как угодно можете есть. Хоть свежим, хоть жарить запекать.
Хоть собаке в еду.
Я люблю с детства в салатах.

Разобравшийся
#166
Yanayana

А если далеко не модель, но кормит? 😇

Хотелось бы сказать, да. Но увы(( Я эстет. Мне надо чтоб мой глаз радовался, а не нос морщился.

Гость
#167
Gordon Ramsay

У всех разные понятия о «правильных блюдах». Одно дело быстро стейк пожарить, и совсем другое - кулебяка с грибами. И то, и другое вредно, но очень вкусно ))

В нормальном стейке ничего вредного.

Аааты т
#168

По теме, если б марш на кухню кюнхен делала счастливыми, не было б толп депрессивных куховарок .
Не работает так. Не несите чушь ради хайпа на форуме.

#169
Разобравшийся

Хотелось бы сказать, да. Но увы(( Я эстет. Мне надо чтоб мой глаз радовался, а не нос морщился.

По слухам, Вы здесь модель находили 😇

Gordon Ramsay
#170
Гость

Я хорошо знаю и люблю литовскую кухню. Часто бывала у соседей и родители мужа там жили, поэтому мы с ним знаем и ценим вкус деревенского скиландиса и банкухи 😉. А сейчас в Болгарии, покупаем литовский хлеб с тмином, который привозят сюда замороженным. Вчера дочка, которая сейчас находится в Гданьске, прислала фотографию с упаковкой литовского холодника. Это общее для литовцев и беларусов национальное блюдо. Единственный суп, который я могу есть кастрюлями😂.
А селедку в сметане ( по кашубски) едят другие наши соседи - поляки😉

Холодный борщ – просто спасение в жаркую погоду. Правда, кефир пришлось заменить греческим йогуртом. А цеппелины это же вообще песня )) Скиландис иногда вижу во сне (ещё не освоила производство колбас), а вот кибинай часто делаю.

Гость
#171
Gordon Ramsay

Холодный борщ – просто спасение в жаркую погоду. Правда, кефир пришлось заменить греческим йогуртом. А цеппелины это же вообще песня )) Скиландис иногда вижу во сне (ещё не освоила производство колбас), а вот кибинай часто делаю.

Мы были в Литве прошлым летом. Поросячьи хвостики с горохом под пиво есть и вкус тот же. Скиландис в гиперах тоже есть, но с домашним не сравнишь, а вот сыра Лилипутас уже не делают.
Я, кстати, холодный борщ тоже с йогуртом делаю ( в Болгарии, где мы теперь живем, это кисело мляко) и мне такой вариант даже больше нравится.

Гость
#172
Гость

Мы были в Литве прошлым летом. Поросячьи хвостики с горохом под пиво есть и вкус тот же. Скиландис в гиперах тоже есть, но с домашним не сравнишь, а вот сыра Лилипутас уже не делают.
Я, кстати, холодный борщ тоже с йогуртом делаю ( в Болгарии, где мы теперь живем, это кисело мляко) и мне такой вариант даже больше нравится.

Обожаю таратор

Gordon Ramsay
#173
Гость

Мы были в Литве прошлым летом. Поросячьи хвостики с горохом под пиво есть и вкус тот же. Скиландис в гиперах тоже есть, но с домашним не сравнишь, а вот сыра Лилипутас уже не делают.
Я, кстати, холодный борщ тоже с йогуртом делаю ( в Болгарии, где мы теперь живем, это кисело мляко) и мне такой вариант даже больше нравится.

Странно. Мне Лилипутас сестра на Рождество присылала. На вкус такой же.
А хвостики с горохом я сама делаю. И пятачки копчу ))

Gordon Ramsay
#174
Гость

Мы были в Литве прошлым летом. Поросячьи хвостики с горохом под пиво есть и вкус тот же. Скиландис в гиперах тоже есть, но с домашним не сравнишь, а вот сыра Лилипутас уже не делают.
Я, кстати, холодный борщ тоже с йогуртом делаю ( в Болгарии, где мы теперь живем, это кисело мляко) и мне такой вариант даже больше нравится.

В Литве специальный кефир для холодного борща (šaltibarščių kefyras), ни с каким йогуртом не сравнится.

Гость
#175
Gordon Ramsay

Странно. Мне Лилипутас сестра на Рождество присылала. На вкус такой же.
А хвостики с горохом я сама делаю. И пятачки копчу ))

Про Лилипутас нам так сказала консультант в вильнюсском торговом центре Акрополис... Мы часто ездили через Литву из Минска к дочке в Гамбург, а прошлым летом решили не проезжать, а поностальгировать в своих местах - Вильнюс, Каунас. И утолить свою гастрономическую ностальгию😪, увы, в гипермаркетах. Просто и сами родители и их друзья уже поумирали и поесть цеппелинов, которые делала жена Марьяна, друга родителей, уже негде. Не помню ее имени, но не забуду вкус этих цеппелинов. Сколько не пробовала, никогда не получилось так, как у нее.
А Вы молодец! Не могу представить где Вы добываете хвостики , тем более пятачки!😲

Gordon Ramsay
#176
Гость

Про Лилипутас нам так сказала консультант в вильнюсском торговом центре Акрополис... Мы часто ездили через Литву из Минска к дочке в Гамбург, а прошлым летом решили не проезжать, а поностальгировать в своих местах - Вильнюс, Каунас. И утолить свою гастрономическую ностальгию😪, увы, в гипермаркетах. Просто и сами родители и их друзья уже поумирали и поесть цеппелинов, которые делала жена Марьяна, друга родителей, уже негде. Не помню ее имени, но не забуду вкус этих цеппелинов. Сколько не пробовала, никогда не получилось так, как у нее.
А Вы молодец! Не могу представить где Вы добываете хвостики , тем более пятачки!😲

Акрополис )) Сколько там хожено-перехожено по молодости.
А пятаки и хвостики на фермах покупаю. Как и другое мясо, овощи, и фрукты.
Цеппелины часто делаю. Уже руку набила.

Разобравшийся
#177
Yanayana

По слухам, Вы здесь модель находили 😇

Было дело. Но всё печально закончилось😟 Не альфач((

Гость
#178
Gordon Ramsay

Акрополис )) Сколько там хожено-перехожено по молодости.
А пятаки и хвостики на фермах покупаю. Как и другое мясо, овощи, и фрукты.
Цеппелины часто делаю. Уже руку набила.

Некоторые вещи в Болгарии нам оказались недоступны. Например - горох. Здесь только зеленый сушеный горох. Наладили доставку в сезон самолетами с друзьями и знакомыми из Беларуси и Германии😊. Главная проблема, пока, не разрешима - Сало. Точнее бочек. Я сама солила с традиционными беларускими приправами. Здесь растят только мясных свиней и салом считается сантиметровая полоска жира😁. Мы тоскуем😭. Слава богу хоть литовский мороженный хлеб как то возвращает в привычное меню ( мы едим хлеба очень мало и только "черный").
Кстати, по совету консультантов, мы взяли в Акрополисе Ромбинос, вместо Лилипутаса, чтоб порадовать дочку знакомыми вкусами, но он ее совсем не впечатлил😂

Gordon Ramsay
#179
Гость

Некоторые вещи в Болгарии нам оказались недоступны. Например - горох. Здесь только зеленый сушеный горох. Наладили доставку в сезон самолетами с друзьями и знакомыми из Беларуси и Германии😊. Главная проблема, пока, не разрешима - Сало. Точнее бочек. Я сама солила с традиционными беларускими приправами. Здесь растят только мясных свиней и салом считается сантиметровая полоска жира😁. Мы тоскуем😭. Слава богу хоть литовский мороженный хлеб как то возвращает в привычное меню ( мы едим хлеба очень мало и только "черный").
Кстати, по совету консультантов, мы взяли в Акрополисе Ромбинос, вместо Лилипутаса, чтоб порадовать дочку знакомыми вкусами, но он ее совсем не впечатлил😂

Я тоже Рамбинас не люблю. Хлеб вообще не люблю (иначе бы уже научилась печь). Горох выращиваю сама. Из абсолютно недоступного – ливерная колбаса (не путать с паштетом), крыжовник, и смородина.

Гость
#180
Gordon Ramsay

Я тоже Рамбинас не люблю. Хлеб вообще не люблю (иначе бы уже научилась печь). Горох выращиваю сама. Из абсолютно недоступного – ливерная колбаса (не путать с паштетом), крыжовник, и смородина.

Вы написали про ливерную колбасу и она прямо встала у меня перед глазами. В Литве она была , действительно уникальной, несравнимой с общесоветской. Мы в семье называли ее паштетной😊. Я не любитель, но в охотку было очень вкусно!
А кишку Вы делаете? У нас в Беларуси это тоже национальное блюдо. Но я, вынуждена избегать таких калорийных крахмалистых продуктов ( диабет), хотя очень любила😫, как и бабку.

Gordon Ramsay
#181
Гость

Вы написали про ливерную колбасу и она прямо встала у меня перед глазами. В Литве она была , действительно уникальной, несравнимой с общесоветской. Мы в семье называли ее паштетной😊. Я не любитель, но в охотку было очень вкусно!
А кишку Вы делаете? У нас в Беларуси это тоже национальное блюдо. Но я, вынуждена избегать таких калорийных крахмалистых продуктов ( диабет), хотя очень любила😫, как и бабку.

Ведарай (кишку) не люблю, а вот кугель - это наше всё ))

Гость
#182
Gordon Ramsay

Я тоже Рамбинас не люблю. Хлеб вообще не люблю (иначе бы уже научилась печь). Горох выращиваю сама. Из абсолютно недоступного – ливерная колбаса (не путать с паштетом), крыжовник, и смородина.

Спасибо Вам за разговор. Прям кусочек счастья😊. Всего хорошего, Вам, милая.

Gordon Ramsay
#183
Гость

Спасибо Вам за разговор. Прям кусочек счастья😊. Всего хорошего, Вам, милая.

Всего хорошего. Будьте здоровы ))

,
#184
Гость

Некоторые вещи в Болгарии нам оказались недоступны. Например - горох. Здесь только зеленый сушеный горох. Наладили доставку в сезон самолетами с друзьями и знакомыми из Беларуси и Германии😊. Главная проблема, пока, не разрешима - Сало. Точнее бочек. Я сама солила с традиционными беларускими приправами. Здесь растят только мясных свиней и салом считается сантиметровая полоска жира😁. Мы тоскуем😭. Слава богу хоть литовский мороженный хлеб как то возвращает в привычное меню ( мы едим хлеба очень мало и только "черный").
Кстати, по совету консультантов, мы взяли в Акрополисе Ромбинос, вместо Лилипутаса, чтоб порадовать дочку знакомыми вкусами, но он ее совсем не впечатлил😂

А русских магазинов у вас нет? Там несколько сортов на выбор. Или в больших продуктовых вроде Кауфланд, билла, реве иногда бывает. С домашним не сравнить, но тоже в охотку хорошо.

,
#185
Gordon Ramsay

В Литве специальный кефир для холодного борща (šaltibarščių kefyras), ни с каким йогуртом не сравнится.

Вот он секрет) а я гадала, почему ж холодник такой вкусный в кафе в Вильнюсе)) думала, что йогурт с водой.

Гость
#186
Gordon Ramsay

У всех разные понятия о «правильных блюдах». Одно дело быстро стейк пожарить, и совсем другое - кулебяка с грибами. И то, и другое вредно, но очень вкусно ))

Как по мне самая простая еда - самая вкусная. И углеводов лучше поменьше) Кусок мяса/рыбы/курицы с овощным салатом - самое полезное и делается максимально быстро. Кулебяки эти все плюс 2 кило с утра))

Гость
#187
Gordon Ramsay

Ни фига! Я сама ловлю рыбу, и сразу же её готовлю. И всегда запах разной интенсивности от разных видов рыбы.

Ну что поделать) Как по мне так это не противный запах

Кусошница-тарелошница
#188

Да ладно! На вумане и вдруг реально полезная, занимательная тема!! Аж глазам не верю!

#189
Гость

Даже не знаю, в духовке все быстро именно в плане готовки, положил -достал. Курица получается сумасшедше вкусная в таком маринаде - пару ложек мёда, 3 ложки соевого соуса, имбирь, чеснок. Упаковку ножек этим залить, полежать хоть пару часов хоть ночь, потом в духовку. Всякие спагетти с соусами очень быстро - хоть болоньез, хоть арабиатта, хоть карбонара. Соусы естественно не из банок, а домашние, там делать нечего.

Я это сделала :) Офигенно. Только кольраби не нашла. Зато нашла батат. Впервые в жизни попробовала. С мясом огонь. Даже муж, замшелый консерватор, категорически отказывающийся пробовать что-то новое и не понятное, оценил и съел с мясом сей овощ.

Гость
#190
AngryCat

Я это сделала :) Офигенно. Только кольраби не нашла. Зато нашла батат. Впервые в жизни попробовала. С мясом огонь. Даже муж, замшелый консерватор, категорически отказывающийся пробовать что-то новое и не понятное, оценил и съел с мясом сей овощ.

Браво! Так держать. Все новое - профилактика деменции в далеком будущем😆.
На кольраби еще не сезон.

#191
Гость

Браво! Так держать. Все новое - профилактика деменции в далеком будущем😆.
На кольраби еще не сезон.

Обязательно если увижу куплю. Даже стало интересно, что это за зверь такой. Не, я конечно слово слышала, но как-то в голове сложилось, что это что-то не особо съедобное. У меня по вкусу это с брокколи ассоциировалось. Помню мелкая была совсем мелкая. Первый прикорм, все дела. Купила значит баночку пюрешки с брокколи. Дала попробовать. Ох как ее перекосило. Попробовала сама и уже перекосило меня :) Я жертва собственных заблуждений.

Гость
#192
AngryCat

Обязательно если увижу куплю. Даже стало интересно, что это за зверь такой. Не, я конечно слово слышала, но как-то в голове сложилось, что это что-то не особо съедобное. У меня по вкусу это с брокколи ассоциировалось. Помню мелкая была совсем мелкая. Первый прикорм, все дела. Купила значит баночку пюрешки с брокколи. Дала попробовать. Ох как ее перекосило. Попробовала сама и уже перекосило меня :) Я жертва собственных заблуждений.

Наверное не стоит ориентироваться на вкус детского питания😂. У меня был аналогичный опыт. Только я купила не баночку, а ДОБЫЛА ящик такого питания. Ребенок отказался и я пыталась скормить это питание своей овчарке. Неудачно😫

,
#193
AngryCat

Обязательно если увижу куплю. Даже стало интересно, что это за зверь такой. Не, я конечно слово слышала, но как-то в голове сложилось, что это что-то не особо съедобное. У меня по вкусу это с брокколи ассоциировалось. Помню мелкая была совсем мелкая. Первый прикорм, все дела. Купила значит баночку пюрешки с брокколи. Дала попробовать. Ох как ее перекосило. Попробовала сама и уже перекосило меня :) Я жертва собственных заблуждений.

Я их вечно путаю. Кольраби на нежную репку немного похожа или сердцевинку капусты. Это Брюссельская на вкус очень специфичная)

,
#194
AngryCat

Я это сделала :) Офигенно. Только кольраби не нашла. Зато нашла батат. Впервые в жизни попробовала. С мясом огонь. Даже муж, замшелый консерватор, категорически отказывающийся пробовать что-то новое и не понятное, оценил и съел с мясом сей овощ.

Из батата вкусно ещё фри делать)

#195
Гость

Наверное не стоит ориентироваться на вкус детского питания😂. У меня был аналогичный опыт. Только я купила не баночку, а ДОБЫЛА ящик такого питания. Ребенок отказался и я пыталась скормить это питание своей овчарке. Неудачно😫

Представила морду песселя накормленного брокколи :) И немой вопрос --"За что"?
Хм картошка фри из батата. Задумалась. А как резать сие чудо. Мне показалось он железобетонный. Вкривь и вкось поделила пополам так и запекла. А нарезать так, чтоб хоть как-то абстрактно напоминал соломку. Даже не знаю.

Гость
#196
AngryCat

Представила морду песселя накормленного брокколи :) И немой вопрос --"За что"?
Хм картошка фри из батата. Задумалась. А как резать сие чудо. Мне показалось он железобетонный. Вкривь и вкось поделила пополам так и запекла. А нарезать так, чтоб хоть как-то абстрактно напоминал соломку. Даже не знаю.

Батат вкусно просто запечь в духовке. Порезать на четвертинки, посыпать специями (паприкой например), оливковым маслом помазать и через полчаса готово. Тут про кольраби писали, давно на неё смотрю, но никогда не покупала, кто умеет напишите, что с ней делать)

Гость
#197

Вчера ещё пробовала рецепт - филе курицы (бедро) обжарить, потом туда морковь, лук, картошка, кабачок, баклажан, перец, резать все крупно. Залить томатным пюре и немного воды, тушить. Лучше в чугунной кастрюльке делать. Получилось просто с ума сойти как вкусно

Аааты т
#198

У нас завались этого кольраби, с детства люблю. По вкусу , структуре как написали напоминает сердевину зеленой обычной капусты, но жеще наверное. По размеру как брюква.
У меня идет в свежие салаты в первую очередь, могу просто так нарезать кусочками и хрумкать. В некоторые супы. Можно запекать, жарить, чипсы , как картошку фри, как дранники.
Собака тоже ест.

Брокколи и брюссельскую капусту надо правильно готовить. Либо в сыром виде. Тоже самое к цветной капусте относится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#199
Аааты т

У нас завались этого кольраби, с детства люблю. По вкусу , структуре как написали напоминает сердевину зеленой обычной капусты, но жеще наверное. По размеру как брюква.
У меня идет в свежие салаты в первую очередь, могу просто так нарезать кусочками и хрумкать. В некоторые супы. Можно запекать, жарить, чипсы , как картошку фри, как дранники.
Собака тоже ест.

Брокколи и брюссельскую капусту надо правильно готовить. Либо в сыром виде. Тоже самое к цветной капусте относится.

Спасибо, попробую! Брокколи и цветную и брюссельскую люблю) просто обжариваю, тушу немного и в конце сливочное масло

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: