Гость
Статьи
Хочешь быть счастливым …

Хочешь быть счастливым — марш на кухню!

Занимательный факт о вашем теле. Состояние счастья - это гормоны. В частности дофамин, серотонин и эндорфины. Недостаток этих гормонов приводит к депрессии и унынию. На 90%, счастья зависит от …

199 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Мы с мужем уже не работаем. Переехали в Болгарию на побережье. Здесь тоже нет доставки, поэтому мы просто гуляем по прибою семь км в соседний городок, чтоб позавтракать там яйцами по - панагюрски. Такое национальное блюдо из трех!! яиц пашот в йогурте греческом ( кисело мляко) с тремя кусочками брынзы и капелькой красного соуса с острым перцем ( люта чушка😂). После такого завтрака, естественно, домой уже не идем, а едем😅

По доброму Вам завидую. Прогуляться под рокот волн с любимым человеком. Неспеша, не думая про работу, обстановку в стране и т.д. Это просто сказка.

Гость
AngryCat

Дааа. У меня тоже так бывает. Прям какое-то аномальное стечение магнитных бурь и фаз луны :) Последний раз наделала домашних колбас, тушенок, паштетов. Все за один день. Сама в шоке.
Прям вдохновение какое-то. И что бы не делала, даже самое сомнительное блюдо - получается очень вкусно .

В один день?! Плохая хозяйка?!!! Кокетка😂

Гость

В один день?! Плохая хозяйка?!!! Кокетка😂

Так я ж говорю. Фазы луны, магнитные бури, приступ безумия. Такое бывает раз несколько месяцев. Правда пока не придумала, что является триггером :)

Гость
AngryCat

По доброму Вам завидую. Прогуляться под рокот волн с любимым человеком. Неспеша, не думая про работу, обстановку в стране и т.д. Это просто сказка.

Мы довольно резко уехали. 1 марта у мужа закончился контракт, а 15 мы уже были в Болгарии и начали изучать окрестности. В первые "прогулки" мы просто быстро шли, как будто спешили куда то в своем миллионнике😪. Понадобилось время, чтоб мы научились останавливаться, чтоб посмотреть на горы, рассмотреть корабли на горизонте, посчитать парусы в море... Смешно. И грустно смотреть на нас в ретроспективе работы, забот в большом городе...

Gordon Ramsay
AngryCat

Так я ж говорю. Фазы луны, магнитные бури, приступ безумия. Такое бывает раз несколько месяцев. Правда пока не придумала, что является триггером :)

У меня чаще. Где-то раз в неделю. Я кухню полностью под себя сделала. Оборудовала коптильню. А вот демон уборки меня не посещает никогда ((

Гость

Мы довольно резко уехали. 1 марта у мужа закончился контракт, а 15 мы уже были в Болгарии и начали изучать окрестности. В первые "прогулки" мы просто быстро шли, как будто спешили куда то в своем миллионнике😪. Понадобилось время, чтоб мы научились останавливаться, чтоб посмотреть на горы, рассмотреть корабли на горизонте, посчитать парусы в море... Смешно. И грустно смотреть на нас в ретроспективе работы, забот в большом городе...

Мне кажется все закономерно. Хорошо поработали. Теперь время остановиться, получить удовольствие от жизни, радоваться простым вещам. Да и для душевного здоровья полезно. Стрессы никому пользы не принесли.

Gordon Ramsay

У меня чаще. Где-то раз в неделю. Я кухню полностью под себя сделала. Оборудовала коптильню. А вот демон уборки меня не посещает никогда ((

Меня совесть посещает иногда :) Смотрю, смотрю... Грязно. С тяжким вздохом начинаю убираться. Хорошо дочка подрастает. Часть работы ей делегирую. Бесплатный детский труд. Ну или почти бесплатный. Перспектива получить вкусняшку дочку хорошо вдохновляет. Чем я и пользуюсь. Пока еще маленькая и отзывчивая.

Гость
AngryCat

Мне кажется все закономерно. Хорошо поработали. Теперь время остановиться, получить удовольствие от жизни, радоваться простым вещам. Да и для душевного здоровья полезно. Стрессы никому пользы не принесли.

Спасибо Вам за добрые слова. Здесь это редкость😢
Спокойной ночи, "Плохая хозяйка"!

Gordon Ramsay
AngryCat

Меня совесть посещает иногда :) Смотрю, смотрю... Грязно. С тяжким вздохом начинаю убираться. Хорошо дочка подрастает. Часть работы ей делегирую. Бесплатный детский труд. Ну или почти бесплатный. Перспектива получить вкусняшку дочку хорошо вдохновляет. Чем я и пользуюсь. Пока еще маленькая и отзывчивая.

Вам хорошо. И совесть, и дочка… Моя совесть бардак игнорирует почему-то, а лохматые собаки этот самый бардак активно помогают создавать ))

Гость

Спасибо Вам за добрые слова. Здесь это редкость😢
Спокойной ночи, "Плохая хозяйка"!

Хороших людей гораздо больше, чем плохих, просто плохие лучше организованы. Спокойной ночи! Ваша история послужила для меня стимулом, как достойно жить и к чему придти. Поставлю себе цель или пусть это будет мечтой. Дом только где нибудь в горной местности. Что бы вот так же с мужем любоваться закатами неспешно прогуливаясь по прекрасным местам.

Gordon Ramsay

Вам хорошо. И совесть, и дочка… Моя совесть бардак игнорирует почему-то, а лохматые собаки этот самый бардак активно помогают создавать ))

У меня кошка. Мелкий демон разрушения. Моя совесть тоже игнорирует, но иногда уже прям совсем плохо. И до совести доходит, что пора :) Или до дочки. Иногда она начинает убираться.

Гость
Сергей Шейн

Комментарии из серии - "опять это мужжло нас на кухню загнать хочет" приветствуются 😂

😂. А я люблю поесть вкусно!) А вкусно мне, могу приготовить только я, по этому ни где ни какую "домашнюю" еду не покупаю и не заказываю, да и готовить я люблю, музычку врубила и прикольно. Так что у меня и моего жениха, этой проблемы не стоит, а он ещё и бармен в пивном ресторане, у него вообще проблем с хорошей и разнообразной едой и выпивкой нет, его и там вкусно кормят и я дома готовлю. Только дома мы не пьем, я аообще не пью. У меня и бадунов не юывает, так что ещё лучше.

Гость
AngryCat

Готовить в свое удовольствие хорошо, пока не становится рутинным занятием. Если речь про накорми семью и каждый день, то уже не в кайф. Хотя есть люди которые любят готовить и получают удовольствие от процесса. Я не в их числе увы. С интересом послушала бы про простые и вкусные блюда, требующие минимум усилий.

рвёте салат, туда средний огурец, 100 гр малосёльной сёмги и апельсин 1. Бомба и без всяких заправок👍😉

Гость
Gordon Ramsay

Вот согласна на все сто. Для себя могу на пол-дня заморочиться, но когда это входит в обязанность – нет уж, увольте.

по этому хорошо работать с едой, особенно мужчинам, что бы ели где то ещё☺️

Гость

рвёте салат, туда средний огурец, 100 гр малосёльной сёмги и апельсин 1. Бомба и без всяких заправок👍😉

Уф даже представить боюсь этот вкус. Надеюсь Вы не стебетесь. Не завалялось ли у Вас где фото, как это выглядит. Я много разного пробовала, но подобное сочетание никогда.

Гость
Yanayana

За один вечер?! 😱 Все-таки мне муж не нужен - я его не прокормлю 🥺
А насчет полезности - я с утра, кроме чипсов из морской капусты, ничего не ела, так что- норм.

проверьте желудок на всякий случай, там желудочний сок, это почти аналог саляной кислоты, если еду не закидывать регулярно на переработку, он сам себя разъедать начнёт, так язва и появляется. А кистолу (желудочный сок) вы ни как из желужка не уберёте. Так что хвастаться не чем, вы себя колечите.

Gordon Ramsay
AngryCat

Уф даже представить боюсь этот вкус. Надеюсь Вы не стебетесь. Не завалялось ли у Вас где фото, как это выглядит. Я много разного пробовала, но подобное сочетание никогда.

В краях откуда я родом особо почитают селёдку со сметаной. А я туда ещё и ананас добавляю.
Знаю, звучит дико, но мне вкусно. ЭТО я всегда ем одна, и никому не предлагаю.

Gordon Ramsay

В краях откуда я родом особо почитают селёдку со сметаной. А я туда ещё и ананас добавляю.
Знаю, звучит дико, но мне вкусно. ЭТО я всегда ем одна, и никому не предлагаю.

Мне кажется вкус вполне нормальный должен быть. Если еще туда немного лука добавить, наверное даже вкусно. А вот с апельсином и огурцом, тут даже представить не могу. Вы родом из Прибалтики? Пытаюсь угадать где такое блюдо могут готовить и при этом у человека был хороший русский. Эстония?

Гость
Сергей Шейн

Не совсем так. Кортизол и тестостерон - это антагонисты. Когда растет один гормон, автоматом снижается другой. У нас (мужчин) тестостерон вырабатывается при силовых упражнениях с нормальном количестве, поэтому он гасит стресс (кортизол).

У женщин гормональная система немножечко отличается. Силовые упреждения не приводят к сильному увеличению тестостерона. Да и самого тестостерона у женщин даже не в разы, а на порядок меньше. Поэтому ходя в спорт зал, женщина не может погасить свой стресс!

Женщинам справляться со стрессом помогает другой гормон - окситоцин: Окситоцин – это гормон, помогающий строить социальные связи. Его выработка стимулируется прикосновениями других людей. Окситоцин помогает справиться со стрессом и тревожностью Окситоцин контролирует действие другого гормона, отвечающего за стресс, – кортизола, который оповещает организм об опасности и заставляет нас испытывать тревогу.

Иными словами, женщине нужны прикосновения. Это могут быть прикосновения и объятия мамы. А могут быть прикосновения мужчины, особенно любимого...

Вот почему, мне всю жизнь нужен мужчина, что бы обниматься ночью🤔
Ну всмысле я так отвечала, на вопрос зачем мне вообще с кем то жить, а мне в кайф готовить, по этому 2 основных потребности, кормить и спать в обнимку). Спасибо, теперь стало ясно, как это работает.

Gordon Ramsay

Ох уж эта дочка. Ох уж эти не по годам развитые дети. Ребенку 8 лет. Укладывала спать и обычно перед сном мы болтаем на разные темы. И вот откуда не ждала прилетели вопросы. Откуда конкретно (из какого места появляются дети). Если из этого, то как. Там же все маленькое. Могут ли у детей быть дети. В каком возрасте. Обязательно ли это. А если не хочешь? Как конкретно ребенок появляется в животе. Насколько больно рожать. Что такое аборт. Тот момент, когда начинаешь сожалеть, что у ребенка хорошо развита логика :( Т.е. просто не договаривать не получится. Сижу вот гугл читаю, как вообще с малышами эти темы обсуждать.

Гость
Yanayana

Я не умею готовить 😢

ты ничтожество

Гость

а готовую еду запретили что ли? если бы не доставки и кафе я бы померла с голоду. ненавижу готовить - все силы отнимает

Гость

Это все ерунда. Вот ругают люди фастфуд, а дома еда не менее вредная. Например жареные котлеты или жареная картошка. Дома так же едят много сладкого, жирного, жареного. Готовить салаты, супчики без зажарки - мужики такое есть не будут. Чтобы реально поправить здоровье нужно отказаться от мяса, так как в нем трупный яд, сразу чувствуется месяца через два улучшение здоровья и самочувствие. Испытала на себе. Джаред Лето тоже не ест мясо и выглядит гораздо моложе своих лет. Только надо знать меру. Я при этом пью молоко и ем рыбу, яйца. Многие люди переходят на сыроедение и жесткие формы вегетарианства и теряют здоровье.

Гость

Это все ерунда. Вот ругают люди фастфуд, а дома еда не менее вредная. Например жареные котлеты или жареная картошка. Дома так же едят много сладкого, жирного, жареного. Готовить салаты, супчики без зажарки - мужики такое есть не будут. Чтобы реально поправить здоровье нужно отказаться от мяса, так как в нем трупный яд, сразу чувствуется месяца через два улучшение здоровья и самочувствие. Испытала на себе. Джаред Лето тоже не ест мясо и выглядит гораздо моложе своих лет. Только надо знать меру. Я при этом пью молоко и ем рыбу, яйца. Многие люди переходят на сыроедение и жесткие формы вегетарианства и теряют здоровье.

И я мясо очень редко ем - несколько раз в год. Меня от него тошнить начинает. Даже от куриного.

Yanayana

И я мясо очень редко ем - несколько раз в год. Меня от него тошнить начинает. Даже от куриного.

Когда из твоего рациона убирается мясо, твой желудок снижает кислотность, т.к. нет необходимости переваривать много животного белка. Растительный белок переваривается проще. Быстро кислотность желудок не может уменьшить или повысить, это происходит очень постепенно. Спустя какое-то время, когда ты закидываешь в себя любой кусок мяса, желудок просто не может его нормально переварить (из-за низкой кислотности), и мясо начинает догнивать у тебя в кишечнике. От этого и рвотные позывы происходят...

Короче говоря, проблема не в мясе, проблема в том, что ты отказалась от мяса, в какой-то момент.

Если хочешь вернуться к мясу, вводи его маленькими порциями, ну и можно попробовать препараты, которые увеличивают кислотность желудка.

Сергей Шейн

Я ты подобную шарлотку могу умять за один вечер в одно рыльце, давно правда не ел ее )) Кстати шарлотка не самый полезный продукт. Мучное и куча сахара - это зло для организма...

Да мужжжло вообще сложно и дорого прокормить. А в хозяйстве пользы ноль.

Гость

Надо просто правильно готовить пищу, а не идти на радикальные меры отказываясь от мяса... люди хищники, а не травоядные.

Гость
AngryCat

Готовить в свое удовольствие хорошо, пока не становится рутинным занятием. Если речь про накорми семью и каждый день, то уже не в кайф. Хотя есть люди которые любят готовить и получают удовольствие от процесса. Я не в их числе увы. С интересом послушала бы про простые и вкусные блюда, требующие минимум усилий.

Мне в кайф) Как человек, который готовить любит, могу сказать, что большинство блюд я готовлю 15-20 минут (активного стояния у плиты столько). Больше получаса вообще никогда не трачу, и это на обед из трёх блюд. Хорошее мясо и рыба требуют минимальной термической обработки. По большому счёту даже на борщ нужно не больше получаса активной работы, ну если умеешь) Даже тему тут создавала. Но меня о.босрали и 15 страниц доказывали, что это невозможно, типа «правильные» блюда делаются часами. Ну что взять с этих людей

Гость

Кстати, мультиварку я не использую, мне из неё «хрючево») Микроволновку тоже. Духовкой пользуюсь активно)

Гость
Сергей Шейн

Надо просто правильно готовить пищу, а не идти на радикальные меры отказываясь от мяса... люди хищники, а не травоядные.

Согласна. Веганство - это какая то секта

Гость

Мне в кайф) Как человек, который готовить любит, могу сказать, что большинство блюд я готовлю 15-20 минут (активного стояния у плиты столько). Больше получаса вообще никогда не трачу, и это на обед из трёх блюд. Хорошее мясо и рыба требуют минимальной термической обработки. По большому счёту даже на борщ нужно не больше получаса активной работы, ну если умеешь) Даже тему тут создавала. Но меня о.босрали и 15 страниц доказывали, что это невозможно, типа «правильные» блюда делаются часами. Ну что взять с этих людей

ух ты. Круто. Поделитесь рецептами, что б быстро и вкусно. Рыбу мясо пожарить - быстро. Салатик какой-нить нарезать. Что еще быстро приготовить? Борщ вряд ли осилю, не мое это.

Разобравшийся

100% даже если баба модель, но мужика не кормит - смысла с ней жить ноль.

Затраховец

Если баба не умеет готовить, то зачем она домк нужна? что бы что?

Гость

Не буду больше ничего готовить,только если настроение есть
Проще купить вкусную еду или пообедать в кафе.Сейчас много хорошей и качественной кулинарии
Для мужжла тем более,никакой готовки

Конча мармеладного медведя
Гость

Не буду больше ничего готовить,только если настроение есть
Проще купить вкусную еду или пообедать в кафе.Сейчас много хорошей и качественной кулинарии
Для мужжла тем более,никакой готовки

Не очень то и хотелось есть твои куриные шеи с кипятком в розлив!

Гость
Гость

Я не готовлю рыбу и мясо дома,ненавижу запах ,и никакая вытяжка не справится

Гость

Не очень то и хотелось есть твои куриные шеи с кипятком в розлив!

Сам ешь свои шеи ,марш на кухню!

Гость
Tasya

Да мужжжло вообще сложно и дорого прокормить. А в хозяйстве пользы ноль.

++++
Согласна
Мужжлу надо мясо каждый день
Нах оно женщинам надо?

Гость
Гость

а готовую еду запретили что ли? если бы не доставки и кафе я бы померла с голоду. ненавижу готовить - все силы отнимает

Я раньше любила готовить,потом поняла,что это никто не ценит
Мужчина считает такую женщину бесплатной поварихой и официанткой

Гость
Yanayana

Меня тошнит от запаха жареного мяса и особенно рыбы-фууу..
Легче готовое купить

Гость
Гость

Ненавижу готовку! Кто б это делал за меня. Готовка меня приводит в уныние и раздражение.

Меня тоже
Стала ненавидеть готовку
Потом много уборки,а я люблю чистую плиту ,столешницу

Гость
Гость

Меня тошнит от запаха жареного мяса и особенно рыбы-фууу..
Легче готовое купить

Не знаю, что там за рыба у вас, я в основном филе семги делаю в духовке, нет никакого запаха вообще. Там из действий - достать из упаковки, посолить, сбрызнуть лимоном, через 20 минут забрать из духовки готовое. Если в масле жарить какую-нибудь не свежую и сто раз перемороженную рыбу, то может и воняет, я такое не готовлю) . И мясо если свежее всегда вкусно пахнет при готовку

Гость
Гость

Не знаю, что там за рыба у вас, я в основном филе семги делаю в духовке, нет никакого запаха вообще. Там из действий - достать из упаковки, посолить, сбрызнуть лимоном, через 20 минут забрать из духовки готовое. Если в масле жарить какую-нибудь не свежую и сто раз перемороженную рыбу, то может и воняет, я такое не готовлю) . И мясо если свежее всегда вкусно пахнет при готовку

Нет,я только свежую рыбу люблю
Из духовки тоже запах,я очень чувствительна к запахам
От рыбы прям выворачивает,от запаха
А так люблю рыбу ,просто обожаю
Солю семгу сама,малосольную люблю с укропом,лимоном и цедрой

Гость
AngryCat

ух ты. Круто. Поделитесь рецептами, что б быстро и вкусно. Рыбу мясо пожарить - быстро. Салатик какой-нить нарезать. Что еще быстро приготовить? Борщ вряд ли осилю, не мое это.

Даже не знаю, в духовке все быстро именно в плане готовки, положил -достал. Курица получается сумасшедше вкусная в таком маринаде - пару ложек мёда, 3 ложки соевого соуса, имбирь, чеснок. Упаковку ножек этим залить, полежать хоть пару часов хоть ночь, потом в духовку. Всякие спагетти с соусами очень быстро - хоть болоньез, хоть арабиатта, хоть карбонара. Соусы естественно не из банок, а домашние, там делать нечего.

Гость

Сам ешь свои шеи ,марш на кухню!

я богат и питаюсь омарами, а ты нищая - варишь шеи!

Если баба не готовит, то жить надо раздельно!
Так изредка кончу в нее влупить и по домам. Жить с такой не надо, а уж платить за ленивую дырку - тем более!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Правильно питаться можно и доставками. Например, лучше заказать греческий салат или салат цезарь, чем объестся домашними пельменями с майонезом. так же можно и борщи заказывать. У нас прям стереотип, что полезно только домашнее. При этом в нашей кухне много мучного, жирного. Из-за этого у людей после 30-ти ожирение, раннее старение и нездоровый цвет лица. А в мясе так вообще трупный яд, попадая в организм он вызывает разложение еще при жизни и раннее старение.

Гость
Гость

Нет,я только свежую рыбу люблю
Из духовки тоже запах,я очень чувствительна к запахам
От рыбы прям выворачивает,от запаха
А так люблю рыбу ,просто обожаю
Солю семгу сама,малосольную люблю с укропом,лимоном и цедрой

Даже не знаю, чем помочь тогда) У меня реально ничем противным не пахнет, мне кажется все дело в свежести. Лимонный сок кстати рыбный запах отбивает, я пол лимона выдавливаю где-то. Можно кстати и не солить

Разобравшийся

100% даже если баба модель, но мужика не кормит - смысла с ней жить ноль.

А если далеко не модель, но кормит? 😇

Гость

Даже не знаю, в духовке все быстро именно в плане готовки, положил -достал. Курица получается сумасшедше вкусная в таком маринаде - пару ложек мёда, 3 ложки соевого соуса, имбирь, чеснок. Упаковку ножек этим залить, полежать хоть пару часов хоть ночь, потом в духовку. Всякие спагетти с соусами очень быстро - хоть болоньез, хоть арабиатта, хоть карбонара. Соусы естественно не из банок, а домашние, там делать нечего.

Спасибо. Ножки попробую сделать, мои любят.