Занимательный факт о вашем теле. Состояние счастья - это гормоны. В частности дофамин, серотонин и эндорфины. Недостаток этих гормонов приводит к депрессии и унынию. На 90%, счастья зависит от гормонов и психического состояния (которое тоже зависит от гормонов), и только на 10% ваше счастье зависит от вашего состояния ума!
Дофамин и серотонин по большей части вырабатывается в кишечнике. И от того, насколько вы правильно питаетесь и насколько здоров ваш ЖКТ, зависит сколько счастья от жизни вы можете отхлебнуть! поэтому хватит кусочничать и тащить что попало в рот. Марш на кухню и начинаем правильно готовить и питаться! От этого и тело будет стройным, и вы здоровы и счастливы!
P.S. кстати, на мужчину это тоже распространяется. Чем хуже он питается на работе и дома, тем больший депресняк он ловит. А это не способствует счастью... Поделиться с вами счастьем может лишь тот, кому есть чем делиться. Будете на кухне правильно хомячить, поделитесь со своим мужем/мужчиной, пусть тоже мальца счастья отхватит!
Комментарии из серии - "опять это мужжло нас на кухню загнать хочет" приветствуются 😂
Модеры видоизменили название темы... не так сочно получилось... бабы, что с них взять... 😡
Не умею. А зачем мне? Я готовлю только брату, но он редко приезжает. А одной мне и йогурта хватает…
Как зачем, чтобы быть счастливой, я же в теме описал...
Тут может замкнутый круг: тебе не хочется готовить даже самой себе, потому что ты входишь в уныние от этого. При этом же, это состояние уныния от того, что не вырабатывается достаточно дофамина и серотонина в кишечнике... надо рвать этот порочный круг!
А зачем прям готовить? Там как раз минимальная обработка продуктов. Это не пироги и не борщ с пампушками ваять.
Ну ты бы загуглила чтоль немножко... вроде интернет не по талонам раздают.
Серотонин — химическое вещество, которое обеспечивает передачу сигналов между нервными клетками. Он присутствует в головном мозге, клетках крови (тромбоцитах) и кишечнике (95% серотонина вырабатывается в кишечнике. И только 5% — в мозге).
Готовить в свое удовольствие хорошо, пока не становится рутинным занятием. Если речь про накорми семью и каждый день, то уже не в кайф. Хотя есть люди которые любят готовить и получают удовольствие от процесса. Я не в их числе увы. С интересом послушала бы про простые и вкусные блюда, требующие минимум усилий.
Обряд открытия портала в Троцландию
Известно, что мечта любой феминистки-троцкистски попасть в Троцландию. Там все негры и нет абьюзеров. Высшей формой служению Троцкому как богу является негролизание. В свою очередь согласно Бодипозитивии Негролизовне Целюлитовой высшая форма негролизания — это поедание го3вна, так как «негр по цвету и уродству на него похож, а значит стихийно они одно». Итак. Нужно выйти в 12 часов дня и три раза повернуться вокруг себя. Потом съесть *** так, чтобы это видели люди. После этого сказать известную формулу Феминии Жироинсультовой «Троцландия прими меня».
Сообщение было удалено
Ну простите 😞🙂 Это ж мой триггер
Ну ты бы загуглила чтоль немножко... вроде интернет не по талонам раздают.
Серотонин — химическое вещество, которое обеспечивает передачу сигналов между нервными клетками. Он присутствует в головном мозге, клетках крови (тромбоцитах) и кишечнике (95% серотонина вырабатывается в кишечнике. И только 5% — в мозге).
Поздравляю!
Я готовлю, а не серотонин с дофамином по тушке гоняю.
И что за быдлячья привычка ТЫкать?..
Вот шарлотку себе приготовила в воскресенье - это будет мой ужин всю неделю 😇
Готовить в свое удовольствие хорошо, пока не становится рутинным занятием. Если речь про накорми семью и каждый день, то уже не в кайф. Хотя есть люди которые любят готовить и получают удовольствие от процесса. Я не в их числе увы. С интересом послушала бы про простые и вкусные блюда, требующие минимум усилий.
Большинство блюд в мультиварке достаточно простые. 10-15 минут потратить на подготовку продуктов. Потом кинул в чашу мультиварки, включил программу и можно хоть на улицу гулять выйти. Она все сама сделает и на подогрев блюдо поставит к твоему приходу...
Вот согласна на все сто. Для себя могу на пол-дня заморочиться, но когда это входит в обязанность – нет уж, увольте.
Я ты подобную шарлотку могу умять за один вечер в одно рыльце, давно правда не ел ее )) Кстати шарлотка не самый полезный продукт. Мучное и куча сахара - это зло для организма...
За один вечер?! 😱 Все-таки мне муж не нужен - я его не прокормлю 🥺
А насчет полезности - я с утра, кроме чипсов из морской капусты, ничего не ела, так что- норм.
Поздравляю!
Я готовлю, а не серотонин с дофамином по тушке гоняю.
И что за быдлячья привычка ТЫкать?..
ВЫкают либо старым (пожилым), либо безмерно уважаемым и почитаемым и авторитетным людям. А уважение/авторитет не дается с рождения по умолчанию, это нужно заслужить... Т.к. ты для меня не авторитет, я тебе ТЫкаю. Но если вдруг ты очень старая женщина, которая мне в бабки/пробабки годится, то без проблем перейду на Вы! (из-за уважения к почтенному возрасту)
Большинство блюд в мультиварке достаточно простые. 10-15 минут потратить на подготовку продуктов. Потом кинул в чашу мультиварки, включил программу и можно хоть на улицу гулять выйти. Она все сама сделает и на подогрев блюдо поставит к твоему приходу...
Не вкусно ж в мультиварке. Или я не умею готовить. ХЗ. Ту же кашу взять рисовую. Делала в мультиварке. Ну можно есть. А если обычным способом - вкусно.
Пока только один способ знаю. Духовка. Мясо запечь. Горшочки. Напихать всяко разно. Итог весьма и весьма впечатляет. Овощи запечь. Вариант заморочиться на день и в заморозку всякого накидать. Колбасы, перцы фаршированные. Вкуснее магазинных и потом быстро можно приготовить.
За один вечер?! 😱 Все-таки мне муж не нужен - я его не прокормлю 🥺
А насчет полезности - я с утра, кроме чипсов из морской капусты, ничего не ела, так что- норм.
А от меня бы все Мужчины ву Мана в ужасе сбежали. Я домашний арбузер. Готовить то люблю… В удовольствие. Вот приходит муж домой- а ему вечером стейк из семги(если хочет- два) и зеленый салат. Ну может долька темного шоколада. И шарлотку фик кто даст целиком🤣. И то утром. (Хотя он и сам ее испечь может спокойно). И спортом заставляю заниматься. Если что- манипулирую. Я мол не хочу в 55 остаться вдовой. Брала- накачанного парня, с прессом кубиками. Так что вот так…
Не вкусно ж в мультиварке. Или я не умею готовить. ХЗ. Ту же кашу взять рисовую. Делала в мультиварке. Ну можно есть. А если обычным способом - вкусно.
Пока только один способ знаю. Духовка. Мясо запечь. Горшочки. Напихать всяко разно. Итог весьма и весьма впечатляет. Овощи запечь. Вариант заморочиться на день и в заморозку всякого накидать. Колбасы, перцы фаршированные. Вкуснее магазинных и потом быстро можно приготовить.
Да, хрючево по большому счету. От голода не умрешь, довольно удобно, но вкусовые качества реально страдают.
Ты это... не злоупотребляй так. Организму надо 1000-1400 калорий, просто для того, чтобы организм поддерживать (мыслительные процессы, пищеварение, дыхание, сердцебиение и пр.). Недобор калорий заставляет его сжирать самого себя - сжигать жир и мышцы. Вроде и польза - худеешь, но от туда мало вытащишь минералов и витаминов, поэтому состояние сильно ухудшается, появляется лень, апатия, усталость...
А от меня бы все Мужчины ву Мана в ужасе сбежали. Я домашний арбузер. Готовить то люблю… В удовольствие. Вот приходит муж домой- а ему вечером стейк из семги(если хочет- два) и зеленый салат. Ну может долька темного шоколада. И шарлотку фик кто даст целиком🤣. И то утром. (Хотя он и сам ее испечь может спокойно). И спортом заставляю заниматься. Если что- манипулирую. Я мол не хочу в 55 остаться вдовой. Брала- накачанного парня, с прессом кубиками. Так что вот так…
Звучит так-то неплохо - даже я бы за Вас замуж вышла, зачем Вам муж? 😅
ВЫкают либо старым (пожилым), либо безмерно уважаемым и почитаемым и авторитетным людям. А уважение/авторитет не дается с рождения по умолчанию, это нужно заслужить... Т.к. ты для меня не авторитет, я тебе ТЫкаю. Но если вдруг ты очень старая женщина, которая мне в бабки/пробабки годится, то без проблем перейду на Вы! (из-за уважения к почтенному возрасту)
Существуют правила, регламентирующие к кому обращаться на «Ты», а к кому на «Вы». Вы»традиционно говорят людям старшим, незнакомым или малознакомым.
Про этикет и культуру языка что-нибудь слышали? Или всё в серотонин с дофамином ушло?
Ну ты просто не умеешь готовить в мультиварке. Там куча блюд помимо каш можно делать. Открываешь ютубчик и смотришь кулинарные каналы, там прям наглядно показываю, какие вкусняхи можно делать.
Духовка тоже, кстати, не долго, только следить нужно за ней периодически, из дома не уйдешь...
Если после рабочего дня у плиты стоять,разовьётся только депрессия и проблемы со здоровьем.Я знаю,о чем говорю.После развода вообще перестала готовить,только готовая еда,доставка и кафе.Итог:поправила здоровье,отдыхаю/высыпаюсь после работы,стала гораздо лучше выглядеть и похудела на 12 кг
Ты это... не злоупотребляй так. Организму надо 1000-1400 калорий, просто для того, чтобы организм поддерживать (мыслительные процессы, пищеварение, дыхание, сердцебиение и пр.). Недобор калорий заставляет его сжирать самого себя - сжигать жир и мышцы. Вроде и польза - худеешь, но от туда мало вытащишь минералов и витаминов, поэтому состояние сильно ухудшается, появляется лень, апатия, усталость...
Да нормально - я в отпуске переедала. Целый кг набрала! Надо скинуть срочно, а то он меня тяготит…
Ну ты просто не умеешь готовить в мультиварке. Там куча блюд помимо каш можно делать. Открываешь ютубчик и смотришь кулинарные каналы, там прям наглядно показываю, какие вкусняхи можно делать.
Духовка тоже, кстати, не долго, только следить нужно за ней периодически, из дома не уйдешь...
Возможно. Я ж не только каши пробовала. Мне не вкусно. Вкуснее обычным способом. Или может от модели мультиварки зависит. Не знаю, есть там в них какая разница кроме наличия программ.
У меня духовка по времени отключается. Если блюдо проверенное -то можно и не следить.
Существуют правила, регламентирующие к кому обращаться на «Ты», а к кому на «Вы». Вы»традиционно говорят людям старшим, незнакомым или малознакомым.
Про этикет и культуру языка что-нибудь слышали? Или всё в серотонин с дофамином ушло?
Вот ты душнила конечно... 😂
В Германии до 45 года руку к солнцу вскидывать было правильным этикетом... и что теперь с этого? Правильно делали считаешь? Не надо на меня набрасывать ярлыки свои собственные... хочешь выкать, выкай, я не тебе не запрещаю. Но и ты мне не говори, что мне делать. Окей?!
Возможно. Я ж не только каши пробовала. Мне не вкусно. Вкуснее обычным способом. Или может от модели мультиварки зависит. Не знаю, есть там в них какая разница кроме наличия программ.
У меня духовка по времени отключается. Если блюдо проверенное -то можно и не следить.
Мне категорически не нравятся блюда из мультиварки/скороварки/ медленноварки и т. п.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если после рабочего дня у плиты стоять,разовьётся только депрессия и проблемы со здоровьем.Я знаю,о чем говорю.После развода вообще перестала готовить,только готовая еда,доставка и кафе.Итог:поправила здоровье,отдыхаю/высыпаюсь после работы,стала гораздо лучше выглядеть и похудела на 12 кг
В браке что мешало покупать готовую еду, есть из доставок и кафе? Преклонение перед штанами?