Здравствуйте. У меня все очень запущено( мне 25 лет и где то с 16 я не могу побороть страх перед едой в общественных местах. Особенно на работе. Я не ела в колледже,универе,на прошлых работах. До универа была изгоем. Пыталась поесть в кафе- пересиливала себя,тряслись руки. На меня по любому кто то смотрел. Я быстро вставала и уходила. Работы у меня были посменные - физический и умственный труд. По 12 часов. Сейчас умственный-в офисе. Тоже 12 часов. Я ещё люблю взять побольше смен и нагрузки. К концу дня дико болит голова и потом сутки плохо. Живу на кофе и энергетиках,ем утром дома. Удивлять как ещё живая.
Но начать есть при других это очень очень страшно. Может у кого то такое было,посоветуйте мне что то(((
1. Если я начну есть на работе,то привлеку внимание . Уже было такое ,что коллеги столпились и сказали оо она ест. После этого опять перестала есть.
2. Фаст фуд есть не хочу, а еда из контейнеров будет вонять,я буду чувствовать себя поросенком. Стыдно .
3. Мне это очень непривычно,будто делаю что то плохое.
В кафе не могу поесть одна, а подруги,зная о моей проблеме ,чувствует неловкость .
Одна не могу потому что чувствую себя одиночкой . Боюсь что люди будут смотреть и осуждать,ржать что я ем одна .
На работе сказали,что боятся за меня.
Ведь я пью энергетики ,чтобы иметь силы. В любом момент от них может остановиться сердце.
Но мне трудно взять с собой еду и поесть. Стыдно. Неудобно.
Я не знаю как есть #психология
Не ешь ,правильно. Я тоже не ела. Подумаешь, после 35 клизмы микроалкс мои лучшие друщья
Просто поймите, что всем все равно едите вы или не едите и что вы едите. Насчет контейнерав, не берите пахучую еду, типа рыбы, чеснока, лука. Гречка, картошка, салат не воняют. Кроме вас о вашем здоровья никто не позаботится, а коллегам как было все равно, так и будет все равно на ваше здоровье.
Просто поймите, что всем все равно едите вы или не едите и что вы едите. Насчет контейнерав, не берите пахучую еду, типа рыбы, чеснока, лука. Гречка, картошка, салат не воняют. Кроме вас о вашем здоровья никто не позаботится, а коллегам как было все равно, так и будет все равно на ваше здоровье.
*контейнеров
Она это щас не поймет. Я вообще думала, я Геракл, а после 35 оххукла, что эти работы сотворили ч моим здоровьем
еда-это удовольствие, а вы игнорируете этот процесс, из-за мнимого "стыда", а в туалет вы не стесняетесь ходить на работе? вдруг, кто увидит как вы писать пошли или понос, тоже до дому терпите?, обратитесь к психологу, у меня тоже также было в детстве, а вы уже взрослая.
Ещё одна умалишённая...
У вас фобия, поэтому не можете при людях есть, вам стыдно и неудобно. Дейпнофобия — боязнь есть в присутствии других людей.
Можно почитать статьи соотвествующие и попытаться самостоятельно устранить эту фобию. Хорошие советы дают, между прочим. А не получится - тогда с психологом.
С таким расстройством лучше к психологу, иначе вы себе заработаете болезни пищеварения (которые диагностируются очень болезненными способами, да-да, в 21 веке не придумали ещё безболезненных анализов и процедур, чтобы исследовать потроха)
Автор, я думаю, постепенно нужно себя приучать. Вот вы пьёте кофе и энергетики, так?
Значит, вы можете пить, предположим, куриный бульон из термоса? Попили чашечку бульона - всё полезнее, чем энергетик. А затем - кофе с сахаром или чай с сахаром.
Автор, я думаю, постепенно нужно себя приучать. Вот вы пьёте кофе и энергетики, так?
Значит, вы можете пить, предположим, куриный бульон из термоса? Попили чашечку бульона - всё полезнее, чем энергетик. А затем - кофе с сахаром или чай с сахаром.
И постепенно всё больше. Бульон пить нормально? Значит, к бульону прибавить один маленький бутербродик с сыром. Там, постепенно, может и преодолеете фобию свою.
Без кофе я не могу (
Кофе это напиток . Он не пахнет как еда из банки или судочка😁
Но я НИКОГДА не осуждаю тех,кто едят.
Я куку!!! Никто как я не хочет не жрать по 12 часов, просить больше работы и ставить меня по 4 и иногда по 5 дней подряд по 12 часов.
Не все с такой горящей жопой, к счастью. Есть нормальные люди,они имеют право есть что и когда хотят. На работе.
Без кофе я не могу (
Я куку!!! Никто как я не хочет не жрать по 12 часов, просить больше работы и ставить меня по 4 и иногда по 5 дней подряд по 12 часов.
Не все с такой горящей жопой, к счастью. Есть нормальные люди,они имеют право есть что и когда хотят. На работе.
Т.е., на здоровье тебе вообще ***?
Без кофе я не могу (
Ага, типа, напиток - ничего, а еда - не можете. Такие уж у вас странности.
А если есть еду, не имеющую запаха или , точнее, имеющую слабый запах, тоже не лезет? Жевать надо, а вы стесняетесь?
Она не стесняется. Она пришла доложить, что она нетакуся. Все жррут. А она нет. Выделилась.это тоже способ выделить себя из серой массы. Не жри, делов-то. Я же говорю, писать тебе смысла нет, не оценишь. Проебби жкт, каждый сам себе должен убить здоровье
Никто не будет над тобой смеяться,обедай с теми кто за тебя переживает,они точно не будут ничего тебе говорить. Нельзя такое допускать что весь день не кушать,ты желудок себе испортишь и наживешь очень много проблем. Преодолевая себя садись и кушай,а кто будет смеяться скажи вы едите,и я тоже живой человек мне необходимо питаться. Да и в общем один раз посмеются не обращай внимание,больше не будут,нужно этот один раз просто пережить и все,ничего нет страшного в том что девушка кушает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!