Гость
Статьи
Жен может быть много, …

Жен может быть много, а мама одна?

Посмотрела передачу с психологом, и он описывал, что многие мужчины (а также их матери) утверждают, что жен может быть много, а мама - одна, и должна быть на первом месте.
Психолог говорит, что это категорически неправильно. Не нужно внушать парню, что его будущая жена - это что-то непостоянное, второстепенное, что-то ненадежное. Именно это может стать проблемами в браке, когда есть дети, и все было хорошо, а потом в какой-то момент могут сработать вот эти "мамкины" установки.
В комментариях мнения разделились. Кто-то здравый (и я) писал, что желает своим сыновьям строить свою жизнь полноценно, не опираясь на эту бредятину. А матеря сыновей должны думать о себе и строить свою жизнь без оглядки на мать (благо сейчас такие времена, что позволяют не стариться в 50-60, и матерям жить разностороннюю жизнь).
Но некоторые как с цепи сорвались, что "не отдадут" никому своих кровинушек. Как считаете?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну некоторые растят сыновей(да и дочерей тоже)— себе именно. На старость, как консервы. Такой психологический инцест.

Гость

Не правда! В здоровых полигамных семьях матерей несколько и они вместе растят детей.

Гость

так то ж индивидуально. мамо-то своего сына знает. и ежели там обычный яйценосец - то нафига он нужен-то матери? пусть уже идет блудит куда-нибудь, а не матери в дом грязь тащит. а есть такие, которые без мамки-то пропадут. вот тогда мать и переживает.

Так мама у всех одна. Как и папа. Поэтому родители на первом месте, бестолковое мyжлo на десятом.

Гость

А в Библии не помню дословно,но что то типа "да отлепится сын от матери и прилепится к жене своей и станут единым целым".

Гость

>>Жен может быть много, а мама одна?
У Хеймдаля Одинновича было девять матерей.

Гость
Гость

А в Библии не помню дословно,но что то типа "да отлепится сын от матери и прилепится к жене своей и станут единым целым".

И от отца тоже, кстати. А станут как одна плоть.
Иначе *** какая-то выходит, действительно.

Анна

Это психологический аспект , когда у матери нет личной жизни , она относится к своему сыну , как к мужу.
Оттуда и идет непринятие женщин в жизни его чада , там и манипуляции «мама одна , а девушек много»
Только вот , такие мужчины , часто остаются одни , либо чудом находят терпил

Гость

Надо первым делом смотреть что там за мама у парня. Если из этих вот- "не отдам кровинушку", то сразу ноги в руки. Во-первых , эта мама всю кровь вам свернёт. Во-вторых, ее сын уже в голову ужаленный с раннего детства.

Анна

Это психологический аспект , когда у матери нет личной жизни , она относится к своему сыну , как к мужу.
Оттуда и идет непринятие женщин в жизни его чада , там и манипуляции «мама одна , а девушек много»
Только вот , такие мужчины , часто остаются одни , либо чудом находят терпил

Не всегда такие женщины без личной жизни. У них вполне может быть и муж.
Просто они привыкли контролировать всех вокруг и лезть в чужие жизни.

Анна
lofi

Когда люди счастливы в браке , они не лезут к своим детям в личную жизнь .
Практически у всех модель «мать ставит отца на место». А где матиерархия , там и желание управлять всюду и всеми

Это весьма забавно, ведь уже многие десятки матери учат ДОЧЕРЕЙ, как использовать мужчин и менять их как перчатки и что всегда будет новый. Что им можно изменять, беременеть от кого они захотят, ведь за это им ничего не будет.

И тут, когда мамы начали учить мужчин тому-же, ВНЕЗАПНО, начался визг и возмущения? Забавно.

Анна

Когда люди счастливы в браке , они не лезут к своим детям в личную жизнь .
Практически у всех модель «мать ставит отца на место». А где матиерархия , там и желание управлять всюду и всеми

Да, вы правы
Обычно в таких семьях яйца у мамо) а её муж под каблуком

Гость

Кидайте в меня камни, но я никогда не понимала таких вопросов и тем.
У меня одна мама, один папа, один муж, двое детей. И никого из них я не собираюсь разделять на главных или второстепенных.
Так можно и про мужей написать -мужей может быть много, а мама одна.

Гость
UnravelMind

Это весьма забавно, ведь уже многие десятки матери учат ДОЧЕРЕЙ, как использовать мужчин и менять их как перчатки и что всегда будет новый. Что им можно изменять, беременеть от кого они захотят, ведь за это им ничего не будет.

И тут, когда мамы начали учить мужчин тому-же, ВНЕЗАПНО, начался визг и возмущения? Забавно.

Не об этом тема. Тут про материнскую ревность, а не про плятство.

Вопрос на самом деле очевидный, если придерживаться мнения что мама одна а жен может быть много - то это уже программа, которая подсознательно так и будет работать, не будет нормальных отношений. И по итогу мама умрет а сын останется в одиночестве. Так что считаю что сепарацию от мамы сделать сыну все таки стоит, и такие программы поубирать, может тогда и мама будет счастливая.

Гость
Гость

Ну некоторые растят сыновей(да и дочерей тоже)— себе именно. На старость, как консервы. Такой психологический инцест.

Много таких-точно. Люди как-то странно понимают тему родительсва

Гость
Гость

Не правда! В здоровых полигамных семьях матерей несколько и они вместе растят детей.

Что???

Гость

Не об этом тема. Тут про материнскую ревность, а не про плятство.

Вот за что я люблю современных женщин. Им хоть поэму напиши. Они увидят только пару слов, которые захотят увидеть, прокомментируют их за всю поэму и уйдут считая себя победительницами.

Гость
Гость

Да-это естественно. Так и должно быть

Гость
Гость

Надо первым делом смотреть что там за мама у парня. Если из этих вот- "не отдам кровинушку", то сразу ноги в руки. Во-первых , эта мама всю кровь вам свернёт. Во-вторых, ее сын уже в голову ужаленный с раннего детства.

Не всегда это сразу могут не опытные девушки просечь. Да и свекрови сначала шифруются

Гость
Гость

Кидайте в меня камни, но я никогда не понимала таких вопросов и тем.
У меня одна мама, один папа, один муж, двое детей. И никого из них я не собираюсь разделять на главных или второстепенных.
Так можно и про мужей написать -мужей может быть много, а мама одна.

Так у вас просто "здоровые" родители, и у мужа значит тоже, если вы не сталкивались с подобным и даже не слышали подобного

Гость
UnravelMind

Вот за что я люблю современных женщин. Им хоть поэму напиши. Они увидят только пару слов, которые захотят увидеть, прокомментируют их за всю поэму и уйдут считая себя победительницами.

Хорош умничать. Тебе про форму, а ты про ерёму. Ну вообще не в тему.

Гость
Гость

так то ж индивидуально. мамо-то своего сына знает. и ежели там обычный яйценосец - то нафига он нужен-то матери? пусть уже идет блудит куда-нибудь, а не матери в дом грязь тащит. а есть такие, которые без мамки-то пропадут. вот тогда мать и переживает.

А зачем так воспитывать что пропадут?
Я видела и знаю о чем говорю!

Гость
lofi

Браво!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Не всегда это сразу могут не опытные девушки просечь. Да и свекрови сначала шифруются

Это да, согласна. Этих упырих, сразу и не распознаешь.