Гость
Статьи
Вернётся ли желание …

Вернётся ли желание что-то делать без превозмогания себя после депрессии?

Вопрос к тем кто сам через это же проходил или же лично сталкивался на практике, просьба только по теме писать, я пишу это не поругаться а уточнить информацию.
У меня наблюдалась затяжная депрессия длинной в 9 лет, перешедшая в тревожное расстройство, из-за которых я сидела на антидепрессантах. Попробовала рекомендации от 5 разных врачей, сменила несколько препаратов, ну как положено. Разумеется, осознание что у меня депрессия, пришло ко мне не сразу, пришлось поискать информацию, пообщаться со знающими людьми. И в пучине депрессии я заставляла себя делать прежнюю творческую деятельность, но с болью и безуспешно. Спустя 3 года лечения на антидепрессантах у меня, как я думаю, прошла депрессия - могу заниматься бытовыми делами, увлекаться тем что меня увлекает чтобы это при этом не было про что-то негативное и депрессивное (поскольку на депрессии тянуло только на то что выражало мою боль), даже читать могу, достаточно долго фокусировать внимание на тексте, что было недостижимо при депрессии. Но меня смущает то, что творчеством я больше не могу заниматься. До депрессии я была очень творческая и деятельная и это всё шло искренне без негатива, по моему собственному интересу. Могла в школьные годы спать по 5-6 часов и заниматься и учёбой, и кружками, и хобби, и общением, и очень много разных вещей меня интересовало, хотелось много чего попробовать и понять что из этого моё а что нет. Но после затяжной депрессии и последующего лечения этого нет, я могу делать бытовые вещи но из-под палки, по большей части заставляю себя что-то делать. И увлекаться могу пассивными увлечениями, разного рода деятельность не тянет делать вообще. Хотя в прошлом мне достаточно было просто посмотреть что делают другие люди, чтобы загореться этим и поймать импульс желания пойти и попробовать себя в деле.
Можно ли как-то вернуть былое отношение к деятельности, или это и называется "взрослая жизнь" и искреннее без негатива желание что-то делать не вернётся?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну насиловать себя видимо. От этой деятельности у тебя и была депрессия

Гость в этом мире

Аналогичная ситуация, только я всё в себе, никаких врачей и пр.
Всё приедается и теряется вкус новизны, у меня так с творчеством, я всё в более глубокие дебри лезу и лезу, в поисках новых источников вдохновения и смены форматов. Не зря же говорят, что всё материальное в этом мире хлам, видимо, внутреннее состояние души это тебе пытается сообщить, а ты разумом как бы не желаешь замечать очевидного. Отсюда скорее всего и депрессивное состояние, т.к. конфликт души и разума.

Гость

"былое" - это школьное? тогда никак. юность прошла, мать, ты ж уже давно не школьница. возраст.
рутину делать все себя заставляют, это нормально. это не от депрессии.
лень тоже не от депрессии, а от отсутствия необходимости шевелиться.

Гость
Гость в этом мире

Аналогичная ситуация, только я всё в себе, никаких врачей и пр.
Всё приедается и теряется вкус новизны, у меня так с творчеством, я всё в более глубокие дебри лезу и лезу, в поисках новых источников вдохновения и смены форматов. Не зря же говорят, что всё материальное в этом мире хлам, видимо, внутреннее состояние души это тебе пытается сообщить, а ты разумом как бы не желаешь замечать очевидного. Отсюда скорее всего и депрессивное состояние, т.к. конфликт души и разума.

вечный поиск эйфории и дикого восторга - это не про душу.
это обычное желание кайфа в изменном состоянии сознания. и поскольку это вредно и разрушительно, разум этому противится.
а душа хочет тихой светлой радости.

Гость в этом мире
Гость

вечный поиск эйфории и дикого восторга - это не про душу.
это обычное желание кайфа в изменном состоянии сознания. и поскольку это вредно и разрушительно, разум этому противится.
а душа хочет тихой светлой радости.

Вы немного запутались. Противится душа, а разум требует. Отсюда и конфликт.

Гость
Гость в этом мире

Вы немного запутались. Противится душа, а разум требует. Отсюда и конфликт.

это уже зависимость, значит

Гость в этом мире
Гость

это уже зависимость, значит

Какая зависимость? Кого от чего?

Гость в этом мире
Гость в этом мире

Какая зависимость? Кого от чего?

От хобби? Возможно.
Это скорее не зависимость, а привычка, инерция.

Гость

Это не взрослая жизнь, это разочарование. К чему активно приложили усилия тонны ненасытных человеческих существ, бессовестно и жадно, без всякой отдачи, высасывая силы и потребляя чужую энергию, усилия и жизнь.

Гость
Гость

Это не взрослая жизнь, это разочарование. К чему активно приложили усилия тонны ненасытных человеческих существ, бессовестно и жадно, без всякой отдачи, высасывая силы и потребляя чужую энергию, усилия и жизнь.

Зачем что-то делать, увлекаться, если всё это самым бесстыжим, бессовестным и ненасытным образом плывёт в чужие рты мимо самого человека??? Неужели ни одному паразиту это не пришло в голову??

Гость
Гость

Зачем что-то делать, увлекаться, если всё это самым бесстыжим, бессовестным и ненасытным образом плывёт в чужие рты мимо самого человека??? Неужели ни одному паразиту это не пришло в голову??

Результаты усилий КОМУ пошли в карманы, в карьеру и в рты/животы?
Зачем стараться? для них??? всю жизнь тщетно стараясь хотя бы по-человечески жить, а не так - В НИЩЕТЕ, с изнасилованной жизнью, честью и достоинством, в преследовании от всех, начиная с тех, кому выгодно и удобно, заканчивая последними маргиналами (т.е., ВЕСЬ СОЦИУМ И ОБЩЕСТВО), которым подарили на растерзание человеческую жизнь, мол, делайте чё хотите, главное, пусть живёт, пока есть ччо брать??
Паразитирование, которому конца края нет? Нет уж. Я теперь жду, когда весь мир сгинет со всеми этими, раз по другому никак не обрести спокойствия, безопасности, благополучия и возмездия за их зло.

Гость
Гость

"былое" - это школьное? тогда никак. юность прошла, мать, ты ж уже давно не школьница. возраст.
рутину делать все себя заставляют, это нормально. это не от депрессии.
лень тоже не от депрессии, а от отсутствия необходимости шевелиться.

Прочувствуй все на себе, аминь

Гость
Гость

Истина.

Гость
Гость

Результаты усилий КОМУ пошли в карманы, в карьеру и в рты/животы?
Зачем стараться? для них??? всю жизнь тщетно стараясь хотя бы по-человечески жить, а не так - В НИЩЕТЕ, с изнасилованной жизнью, честью и достоинством, в преследовании от всех, начиная с тех, кому выгодно и удобно, заканчивая последними маргиналами (т.е., ВЕСЬ СОЦИУМ И ОБЩЕСТВО), которым подарили на растерзание человеческую жизнь, мол, делайте чё хотите, главное, пусть живёт, пока есть ччо брать??
Паразитирование, которому конца края нет? Нет уж. Я теперь жду, когда весь мир сгинет со всеми этими, раз по другому никак не обрести спокойствия, безопасности, благополучия и возмездия за их зло.

Как же вы правы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лапа

А Магний ты пьёшь? Очень хорошо помогает от нервов :) И побочка - хочется радоваться жизни :)

Но надо пить каждый день, минимум 3 месяца.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: