Гость
Статьи
Как вы перенесли …

Как вы перенесли потерю родителей и насколько долго это длится?

После смерти папы прошло 5 месяцев. Мне снятся сны, где я знаю что он умер, но приходит в сон. В некоторых моментах я плачу во сне, или как то эмоционально грущу, что просыпаюсь в слезах, либо просто просыпаюсь и спустя 20-15 секунд приходит осознание того, что его сейчас нет и плачу от того, что больно скучаю. Скучать по тому человеку, кого нет в живых, больнее оказывается, чем если бы он жил.
Остальные в семье так не плачут, только братишка видит папу во сне, но не так эмоционально.
Нормально ли так просыпаться и рыдать оттого, что скучаешь?
Я вчера спала в доме у парня, проснулась и не заметила, что не у себя дома, рыдала проснувшись...парень проснулся, начал успокаивать беспокоиться. Я сказала что просто сон. Позже он начал упрашивать, я сказала, он просто обнимал долго. Вот немного мне было неловко, и подумалось, нормально ли это... #психология #родители

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Нормально, времени мало прошло. А скучать будете всегда. У меня мамы уже 18 лет нет, а папы 4 года. Всё равно тянет фото посмотреть, вспомнить моменты, которые проживала с ними

Гость

Меня только немного отпустило после 2 лет, как папы не стало.. До этого плакала каждый день, и до сих пор больно, стараюсь не смотреть фото, но вспоминаю его всегда. И это я уже взрослая тетя( грустно терять родителей в любом возрасте(

Если хотите быстрее вернутся к полноценной жизни и перестать страдать.- стоит походить на сеансы к психотерапевтам либо к целителю. Есть какие-то ситуации которые Вы в своё время не отработали, и они держат привязку психики к отцу. Это что-то вроде не сделанной вовремя сепарации от родителей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ваша реакция нормальна, вы еще молоды, судя по тексту. Мало потерь у вас было, трудно это принять.
Времени надо всем по разному.
Укрепляйте себя мыслью, что папамваш не хотел, чтобы вы много плакали и страдали. Поэтому, если хочется, нужно поплакать, но знать меру и не вредить себе.