Всем привет
Я - молодая девушка и у меня проблемы с коммуникацией. Когда я общаюсь с кем то , то постоянно волнуюсь и могу наплести ерунду , а еще я постоянно запинаюсь из за волнения . Не всегда люди понимают что я говорю , в голове куча мыслей и пока говорю , пытаюсь быстро подобрать правильные слова , но не всегда это выходит, и получается в итоге каша. Я понимаю что я и в жизни рассеянная и мне тяжело с этим справляться , на работе из за этого меня тоже не особо любят. Меня мало кто слушает и становится очень обидно. Есть же вот люди, которые умеют очень красиво и интересно рассказывать, аж завидуешь, а ты как была так и остаешься серой мышью, которую неинтересно слушать. Просто когда я волнуюсь, я начинаю очень быстро и невнятно тороторить. Может у кого было подобное , как справлялись ?
Думаю, что нужно решать вопрос с самооценкой, возможно вы даете слишком низкие оценки себе и своему поведению. У меня так было, с детства родители советовали не выпячиваться, не лезть и т.п. в итоге я получила нулевую социальную адаптацию и коммуникативные барьеры. Преодолевала сама, через стыд, через самобичевание. Специально для этого получила психологическое образование дополнительно, мне это помогло. Боялась говорить, но говорила. В итоге где то к 30 годам удалось от этого избавиться полностью, и в 31 год я начала читать лекции на аудиторию, представляете, это окончательно, так скажем, сняло все блоки. Если самим не получается, попробуйте с психологом.
Автор,а почему вы решили что вы какая то неправильная? Вы родились такой, вам удобно, а у людей разный темп речи, разный словарный запас, разная потребность быть во внимании и нет. Ну вот если вы интроверт, зачем вам быть в центре внимания? Зачем вам надо чтобы вас слушали всей толпой? В целом по грамотности построения речи у вас нет проблем. По мыслям все аккуратно разложено, сформулировано. Вы внутри себя не нуждаетесь в переделке. И снаружи думаю тоже. Позвольте себе быть собой. Вам удобно так разговаривать и хорошо. И не надо казаться тем, кем вы не являетесь.Ну не все душа компании. Есть и одиночки. Нормально, вы такая. Много таких людей. Чем старше, тем больше. Враждебности от вас нет, мысли формулируете грамотно. Все у вас хорошо) общайтесь в своем комфортном темпе. И не зацикливайтесь людям в это время интересней что о них думают, чем о вас.
«Грамотно излагать свои мысли в речи» можно только строго по диагонали и кончиком вперёд.
С моей точки зрения, Вы очень красиво и грамотно излагаете свои мысли. Не верьте в этом смысле тем, кто опирается на свою грамотность . лишь в части всеобщего позвОнит или позвонИт..?? Для меня ниже плинтуса-***. не умеющие склонять глобально никакие числительные... Большинство экономистов страны-***!!! (В Москве, ради прикола мы выёбывемся над понаехавшими.. (В СССР мы говоририли все ПозвоОним... ХА!!!
С моей точки зрения, Вы очень красиво и грамотно излагаете свои мысли. Не верьте в этом смысле тем, кто опирается на свою грамотность . лишь в части всеобщего позвОнит или позвонИт..?? Для меня ниже плинтуса-***. не умеющие склонять глобально никакие числительные... Большинство экономистов страны-***!!! (В Москве, ради прикола мы выёбывемся над понаехавшими.. (В СССР мы говоририли все ПозвоОним... ХА!!!
Привет Творогу
Чище московской речи не было и никогда не будет. Не позволим понаехавшим безмозглым тупым дебилам изменить наше грамотное московское просторечие.
Тем более!, что это классический русский язык!!! Только питерцы в прекрасный момент мне сказали, что их душу прогрел настоящий русский язык.. (Без акцентов... ). (Только ПИТЕРЦЫ и коренные МОСКВИЧИ это понимают... БЛИН!!!
Сходи на занятия по открытию голоса, по работе с голосом для публичных выступлений. И еще надо практиковаться разговаривать в принципе - количество перерастет в качество рано или поздно. Можно иногда специально что-то спрашивать в магазине у продавца, например. Или на работе самой первой заводить разговор о чем-то (с комфортными людьми, которые нормально к тебе относятся). А вообще посмотри внимательно - другие разговаривают не быстро, достаточно громко, и все остальные воспринимают это нормально, значит если ты будешь говорить, как все, то ничего страшного не случится, люди это воспримут как норму (мне это помогло).
добавляй пустые слова и фразы, будет время подумать что сказать.
S чё а школе не училась, книг не читала, никто с тобой ваще не говорил..., Маугли штоль?
Лучше грамотно промолчать, глядя умным взглядом в бессмысленные глаза оппонента.
Автор,а почему вы решили что вы какая то неправильная? Вы родились такой, вам удобно, а у людей разный темп речи, разный словарный запас, разная потребность быть во внимании и нет. Ну вот если вы интроверт, зачем вам быть в центре внимания? Зачем вам надо чтобы вас слушали всей толпой? В целом по грамотности построения речи у вас нет проблем. По мыслям все аккуратно разложено, сформулировано. Вы внутри себя не нуждаетесь в переделке. И снаружи думаю тоже. Позвольте себе быть собой. Вам удобно так разговаривать и хорошо. И не надо казаться тем, кем вы не являетесь.Ну не все душа компании. Есть и одиночки. Нормально, вы такая. Много таких людей. Чем старше, тем больше. Враждебности от вас нет, мысли формулируете грамотно. Все у вас хорошо) общайтесь в своем комфортном темпе. И не зацикливайтесь людям в это время интересней что о них думают, чем о вас.
Вы не зря старались в этом ответе. Подписываюсь под каждым словом.
Книги по ораторскому искусству читайте, можно на английском в оригинале про правильность в построения речи есть у американских автором по психологическим и деловым треннингам.
Литературу ищите сами, так как тематика для каждого своя. Лучше читать в оригинале без перевода. Учите язык, он вам откроет новый мир, куда многим нет доступа.
Н а этом сайте ценных советов 1%. Ищите форумы по тематике вашей проблемы и там интересуйтесь литературой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дураку ясна ваша исключительная образованность. ДАЖЕ!!!! НЕ ПАРЬТЕСЬ!!!! Ваш ум понятен...