Мне 21 год. Два месяца назад внезапно потеряла бабушку. Потеря была слишком внезапной, тк никаких болезней и не такой возраст, чтоб настолько резко уйти из жизни. Видела ее за час до смерти и эта картина засела в голове по сей день. Бледный человек с заостренными чертами лица, просто ужас. Впервые я настолько близко видела смерть. Меня поддерживали мои родители, мне было намного хуже, чем им, они занимались похоронами и у них не было времени горевать. Спустя два месяца, сейчас, мне легче, я вроде осознала, что человека просто больше нет, но каждый день я думаю о смерти родителей. Страх их потерять. Я постоянно думаю об этом. С родителями у меня сильная связь, они мировые люди, я таких родителей ни у кого не встречала, сделали для меня все. Я не боюсь своей смерти, а их потерять настолько страшно, что просто сил нет уже об этом думать. Прошу, подскажите, как быть? Не могу так жить. Понимаю, что все мы умрем, и вы, и я, но родители, такое ощущение, что не должны априори умирать. Как принять неизбежное? Что делать? Прошу без негатива, правда не знаю, как быть. Сижу на успокоительных, без них с ума бы сошла.
У меня точно такая же проблема, причём очень давно. Я занялась биодинамикой, до конца не ушло но с таблеток давно слезла и уже не так мучает. Мне нужна практика поэтому могу предложить позаниматься с вами бесплатно. Можете в интернете почитать что это такое.
автор вы любите родителей и боитесь их смерти, это нормально и вы имеете право испытывать эти эмоции. если же навязчивые мысли мешают обычной жизни нужно лечиться у психотерапевта.
У меня тоже такая история, потеряла бабушку в ноябре 2021 года, за 5 дней до смерти с ней разговаривала, и бабушка говорила приезжайте приезжайте в гости ждём, у меня эти слова засели на всю мою оставшуюся жизнь, что так и не успела(( Потом через 3 месяца повесился мой брат прямо дома, тогда для меня это было самым большим психическим потрясением, меня спасло только что у меня был маленький ребенок, и если я начинаю задумываться о смертях и близких и своей, то я стараюсь отвлекаться, ну и чаще проводить с родными время
Как вариант сходите к психологу, может легче станет
Ну бабушки редко бывают молодыми, особенно, когда внучке 21 год уже. Она все-таки была пожилым человеком, а пожилые люди обязаны умирать, такой порядок. А в пожилом возрасте варианта всего два - долго и мучительно умирать от онкологии, полгода или год, изводя всю родню и мучаясь сама, да и просто страдать от старости, от немощи и болезней, а у кого-то и маразм уже, или умереть быстро и будучи еще относительно в своем уме (к примеру, от инфаркта). Второй вариант намного лучше первого, вашей бабушке, можно сказать, повезло. Вы просто пока этого не понимаете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне понятны ваши чувства, потому что в процессе жизни теряла близких родственников, а потерю сына, думала, что совсем не переживу. Хочу поделиться тем, что помогло и утешило лично меня. Оказывается, « Бог вложил вечность в сердца людей», поэтому, вы правы, люди априори вообще не должны были умирать. Смерть приносит много боли и горя. Поэтому Библия называет смерть врагом. Бог собирается покончить с этим врагом. Он хочет вернуть к жизни миллиарды людей, чтобы они жили в прекрасных условиях на земле. Откуда мы знаем ,что воскресить человека возможно? На Пасху люди говорят: « Христос воскрес! Воистину воскрес!» Получается, что воскресение Иисуса является доказательством того, что Бог может возвращать умерших к жизни. Сам Иисус, когда был на земле воскресил несколько человек. И вот, что он сказал: « Не удивляйтесь этому, потому что наступает время, когда все, кто в могилах, услышат его голос и воскреснут» ( Иоанна 5:28,29 ). Надеюсь, эти мысли утешат вас.