Гость
Статьи
Люди в депрессии сами …

Люди в депрессии сами решили впасть в депрессию?

Как вы считаете, может ли человек управлять своим настроением и чувствами? Некоторые люди считают, что человек может решить, быть счастливым или нет, ходить с хорошим настроением или плохим. Даже если человеку что-то не нравится, он может перестать злиться, если захочет. Если ему грустно, то может просто перестать грустить и начать радоваться. Или вы считаете, что люди не управляют настроением и чувствами, а скорее наоборот, чувства управляют людьми? То есть если человека расстроило какое-то событие, то он не может не грустить. И если у человека начинается депрессия, он не может просто взять и стать счастливым, болезнь заставляет его плакать, бояться, страдать и не испытывать чувства радости?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Влад

Уволили с работы, по-вашему, человеку радоваться нужно? Это обман и бегство. Лучше всего прожить эти негативные чувства, потом отпустит

Гость
Влад

Уволили с работы, по-вашему, человеку радоваться нужно? Это обман и бегство. Лучше всего прожить эти негативные чувства, потом отпустит

Вот и я тоже не понимаю, как человек может управлять своими чувствами и радоваться, когда ему грустно

Гость

Нельзя просто по щелчку взять и начать радоваться, когда на душе погано.
Бывает так, что не хочется делать ничего! Не радуют ни хобби, ни прогулки, ни книги.
Просто лежишь и пялишься в потолок
В такие моменты я даже чай выпить не в состоянии

Гость

Если человеку грустно от чего-то, он может переключить свое внимание на то, от чего ему нормально.

Гость

Существуют микрокосм и макрокосм, их взаимодействие, обычно со стороны макрокосма в сторону микрокосма, может приводить к грусти.

Юля

Это может быть и естественная реакция на какие-то проблемы в жизни, а может быть и выбор.
Иногда человек делает неправильные поступки, осознавая что будет страдать и жалеть себя.

Гость
Влад

Это скорее не депрессия, а реактивная реакция на стресс, и человек переживает это состояние какое-то время, не обязательно впадая в депрессию, а потом приходит в себя и живёт дальше.
Депрессия же - это неправильная работа нейронов в головном мозге, и бывает она независимо от жизненных обстоятельств (хотя ее можно спровоцировать, если у человека есть предрасположенность). Словом, при депрессии нужно лечить биохимию, выравнивать уровень кортизола, серотонина, дофамина, норадреналина и т.д., и лечится это таблетками, как и любая другая болезнь организма.
Иными словами, работа нашего мозга влияет на наше настроение. Если биохимия мозга сбалансирована - человек спокоен и счастлив, глаз блестит, энергия в теле, если же сбой в сфере нейронов, тогда как ни натягивай улыбку - получится гримаса боли.

Нина Ричи

У меня хронические боли уже 2 года. И от этого начинается депрессия… что долго не получается вылечить а боль постоянная 😢

Гость

Чувствами и настроением, помимо внешних факторов, управляют гормоны и биохимические процессы в организме. Ни тем, ни другим, человек управлять не может. Единственно, что может, быть немного сдержаннее и то, это мало кому дано. К тому же, склонность к депрессиям, у некоторых людей, это наследственное и с этим уже, человек ничего не сделает, кроме как обратиться к врачу.

Гость

Депрессия - это болезнь, сбой в мозгу. Это не мое личное мнение, это научно доказано. Безграмотные люди могут думать, как им угодно. Люди с настоящей депрессией вполне могут притворяться выглядеть весёлыми, смеяться и шутить, но болезнь от этого никуда не денется. У меня было диагностировано большое депрессивное расстройство, о котором окружающие не догадывались. Я выглядела хорошо, с макияжем и маникюром, улыбалась и выглядела счастливой. Лечилась 5 лет, терапия и лекарства, до сих пор принимаю таблетки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Нина Ричи

У меня хронические боли уже 2 года. И от этого начинается депрессия… что долго не получается вылечить а боль постоянная 😢

Выздоравливайте!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: