Гость
Статьи
Нарцисс или эгоцентрик …

Нарцисс или эгоцентрик …?

Мне кажется я попалась на человека нарцисса или эгоцентриста .. сама пока не могу понять кто именно. Но я точно знаю, что себя я такой опустошенной, виноватой, недостаточно хорошей еще не чувствовала… Общаюсь с этим человеком почти год, почти каждый день. Самые первые эмоции, которые у меня вызывал он это восторг, восхищение, не хотелось отставать, возможно даже подражать где-то. Были моменты, когда я хвалила его дурной тон по отношению к окружающим, я видела в этом силу в отстаивании своего Я и вообще я считала, что человек знает, что он хочет и никогда не поступит наперекор самому себе. Затем постепенно возникали эмоциональные качели, то в общении очень горячо, то холодно… я так же не сразу поняла вообще эту игру. Сейчас я попалась на его проверку - манипуляция обидой. На меня обиделись из-за пустяка, абсолютный игнор, никаких признаков того, что буквально недельки две назад мы общались взахлеб. И первые дни меня так сильно трясло от этого, я перебирала в голове всю ситуацию, что я сделала не так. У меня была сильная ломка, мне хотелось позвонить и узнать что же случилось , но потом я прислушалась к себе.. к своим ощущениям и поняла, что это не нормально.. у меня открылись глаза. Я встретила в своей жизни человека с нарцисстическим наклоном, либо эгоцентрика…
А вы встречали таких типов в жизни? Расскажите о своем опыте и ощущениях и как вы вышли из этих отношений.
Это не обязательно могут быть отношения между м и ж.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

И то, и другое.

Яяя

Мужчина должен быть увлечен своей женщиной, вот прям восхищаться ей, инициировать общение, заботиться.
Все остальные же варианты отношений это стрем для женщины, учтите, независимо от того нарцисс кто-то там или нет, или просто вам придётся подстраиваться, всё равно будет стремно

Анонимно

Здравствуйте!
Кто он такой , что бы заставлять тебя чувствовать себя «недостаточно хорошей» ??. Детка , наверное он не тот самый . Когда ты встретишь того самого человека, ты поймёшь, что для него не надо стараться , худеть , кардинально меняться . Он любит тебя , потому что ты делаешь каждый его момент жизни - счастливым .
Не терпи . Спокойно объясни человеку , что ты не хочешь находится в его токсичном обществе и прощайся . Ты ничего не теряешь , ты приобретаешь !
Всё будет хорошо! Я уверена , ты найдешь своего человека и вы будете счастливы!!!
Будь уверена в себе !

Гость

С нарциссом счастья не будет,только качели.

привет! не сказала бы что размышляла над тем кто мой бывший мл человек, но было ощущение что меня не любят. Я средненькая девочка, во мне нет феерический изъянов к которым можно приклепаться, вообщем все как у всех. Тоже были мл люди до него, с ними я чувствовала себя королевой прям, ну а тут попался такой что посмотрев на меня говорил что во мне не так. я изначально думала просто шутки такие тупые, но с каждым разом все хуже и хуже было. То подбородок выпирает, то грудь не та, но животик небольшой есть, то фригидная и т.д. Вообщем самооценка от выше средний упала до того что я начала рассматривать пластические операции в размере 3 штук. Приходила помню домой, смотрела на себя в зеркало и плакала навзрыд, почему я, такая страшная и как ему не повезло со мной.Добило по полной что он нашел себе девушку по переписки и обменивался интим фотками. Выдели бы меня тогда, я и правда стала довольно хуже выглядеть(волосы ломались, зубы крошились, глаза никакущие, одеваться стало не выделяя лишний раз не одну из"жирных зон" ) , а потом думаю, почему я, видя недостатки своего парня мирилась с ними и мне он всегда нравился таким какой есть, почему же если он меня любит я ему так противна, во мне все не то? При чем парень был бытовым инвалидом по полной, я могла прийти, убраться у него дома и уйти домой(в 12 часов вечера одна)и так множество дней.
Потом я поняла что я просто удобна для него и меня не любят, я как пылесос и присунуть и пропылесосить как говорится, ну и бросила. В запое была месяца 3( это мои первые серьезные отношения были), у него на следующий день образовалась девушка, это меня добило. Благо я понимала что все проходит и привязанность и любовь, так что отгородилась от мира на месяцев 7, ни сотсетей (в плане фоток), ни друзей общих и тд. Хорошо что я чего-то да понимаю в психологии и знаю про стадии расставания. пройдя предпоследнюю я стала ощущать вкус жизни, моя внешность улучшилась в разы, я реально выгляжу иначе, я полюбила себя и приняла это как горький опыт)

Иви

Да, автор, это типичный нарцисс, причём классический. Посмотрите в сети полно видео на эту тему. Соскакивайте поскорее, дальше будет хуже. И вы ему ничего не обьясните. Для него вы не правы всегда и это принципиально. Правильно вам выше написали, ваш мужчина тот, с которым вы чувствуете себя лучше, чем одна, с которым вам хорошо и спокойно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Иви

Да, автор, это типичный нарцисс, причём классический. Посмотрите в сети полно видео на эту тему. Соскакивайте поскорее, дальше будет хуже. И вы ему ничего не обьясните. Для него вы не правы всегда и это принципиально. Правильно вам выше написали, ваш мужчина тот, с которым вы чувствуете себя лучше, чем одна, с которым вам хорошо и спокойно.

Вы правы .С мужчиной должно быть лучше чем одной . Если это не так , то зачем тогда такие отношения?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: