Гость
Статьи
Ипохондрия мешает …

Ипохондрия мешает нормальной жизни

Есть тут люди ипохондрики? У меня ужасная ипохондрия и сильная зацикленность на состоянии своего здоровья. В последнее время это очень обострилось и мешает нормальной размеренной жизни, постоянно нахожусь в стрессе и думаю, что у меня страшное заболевание, которое не замечают врачи. Любой симптом я воспринимаю как угрозу для жизни. На меня уже родные как на идиотку смотрят. Хожу в больницу проверяюсь, все результаты анализов и исследований нормальные. Врачи уже тоже как на дуру смотрят, мол, что эта дебильная ещё сегодня себе выдумала. Кучу денег сливаю на анализы, которые казалось бы и нафиг не нужны. Короче замкнутый круг, устала от своих навязчивых мыслей… Хотелось бы узнать, сколько таких людей и как вы справляетесь с ипохондрией? Понимаю, что с этим нужно заниматься с психологом, но у меня пока нет лишних денег.

Л
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

в поликлинике есть психиатр бесплатный
именно он это лечит, а не психолог

Л
Гость

в поликлинике есть психиатр бесплатный
именно он это лечит, а не психолог

Было бы славно, если такой специалист был в поликлинике в моём городе, но у нас такого к сожалению нет

Гость
Л

Было бы славно, если такой специалист был в поликлинике в моём городе, но у нас такого к сожалению нет

психиатра нет?
не ври
если его временно нет значит он есть в соседней поликлинике и туда можно съездить
отговорки ищешь

Гость
Л

Если анализы все в порядке, в таком случае, нет надобности для беспокойства. Настраивай те себя на позитив - слушайте музыку, смотрите фильмы, читайте литературу, хобби, прогулки пешком хотя бы 5000 шагов в день.

Чел

К психологу вам надо. Да и было б из-за чего переживать, вы ж девушка, а не мужик, мужикам то страшнее из-за того что на войну могут забрать, представьте каково нам 🙄

Чармандер

Нужен психотерапевт. Чтобы и лекарства выписал и терапию провел. Не жалейте средства, найдите толкового в своем городе. В диспансерах врачам не дают нормально времени на психотерапию, так что на результат там не приходится расчитывать. Максимум рецепт дадут на антидепрессант. А тут важна комплексная работа.

Гость
Л

Было бы славно, если бы хорошие специалисты существовали в нашем мире.. К сожалению, сложно найти нормального врача.
Я находилась в таком состоянии, я знаю, как это сложно!
Я не могу прям сказать, что мне помогло выйти из этого, но я много изучала психологии на счет этой темы, смотрела видео, углубилась в эзотерику, начала руководствоваться ЛОГИКОЙ! Тревога затуманивает нашу логику, из-за этого происходят панические атаки и тд. Всегда нужно думать логически.
Вообщем, это проблема психологическая, работайте над собой, читайте больше психологических книг, статей. Также может помочь в достижении этой цели эзотерика.
Я смогла выйти из этого сама, без всяких таблеток. Я даже не могу в это поверить. Раньше плакала и боялась, что навсегда останусь в таком состоянии. Это очень страшно.
Я вас безумно понимаю, знайте, что вы не одна такая, вы справитесь и все будет отлично!

Гость
Чел

К психологу вам надо. Да и было б из-за чего переживать, вы ж девушка, а не мужик, мужикам то страшнее из-за того что на войну могут забрать, представьте каково нам 🙄

Не обесценивайте чужие проблемы.

Чел
Гость

Не обесценивайте чужие проблемы.

Я говорю о том что эта проблема решаема и это не так страшно

Гость
Чел

Я говорю о том что эта проблема решаема и это не так страшно

Ну вашу проблему тоже можно решить. Купил военник и все. Нельзя? Откупись. Нет денег? Иди работай
На любую проблему есть решение! И любую проблему можно обесценить.
Вы не знаете на сколько ипохондрия психологически сложная болезнь.

Не будьте эгоистом:)

Чел
Гость

Ну вашу проблему тоже можно решить. Купил военник и все. Нельзя? Откупись. Нет денег? Иди работай
На любую проблему есть решение! И любую проблему можно обесценить.
Вы не знаете на сколько ипохондрия психологически сложная болезнь.

Не будьте эгоистом:)

Было бы у кого покупать и еще надо выходить на такого человека, это опасно. Да и военник то уж давно есть, но как бы я для войны годен.
Ипохондрия лечится, если не довести до психушки себя, нужны транквилизаторы и психотерапия

Гость
Чел

Было бы у кого покупать и еще надо выходить на такого человека, это опасно. Да и военник то уж давно есть, но как бы я для войны годен.
Ипохондрия лечится, если не довести до психушки себя, нужны транквилизаторы и психотерапия

Чувак, беги сверкая тапками, там страшно, из 10-ти выживают двое.

Л
Гость

Было бы славно, если бы хорошие специалисты существовали в нашем мире.. К сожалению, сложно найти нормального врача.
Я находилась в таком состоянии, я знаю, как это сложно!
Я не могу прям сказать, что мне помогло выйти из этого, но я много изучала психологии на счет этой темы, смотрела видео, углубилась в эзотерику, начала руководствоваться ЛОГИКОЙ! Тревога затуманивает нашу логику, из-за этого происходят панические атаки и тд. Всегда нужно думать логически.
Вообщем, это проблема психологическая, работайте над собой, читайте больше психологических книг, статей. Также может помочь в достижении этой цели эзотерика.
Я смогла выйти из этого сама, без всяких таблеток. Я даже не могу в это поверить. Раньше плакала и боялась, что навсегда останусь в таком состоянии. Это очень страшно.
Я вас безумно понимаю, знайте, что вы не одна такая, вы справитесь и все будет отлично!

Спасибо вам за поддержку! Вы большая молодец, что справились с этим

Чел
Гость

Чувак, беги сверкая тапками, там страшно, из 10-ти выживают двое.

Так я ж не на фронте, а вообще о том что небезопасно мужчинам жить в рф из числа тех кто является военнообязанным

Гость
Чел

Так я ж не на фронте, а вообще о том что небезопасно мужчинам жить в рф из числа тех кто является военнообязанным

Пока не на фронте.

Чел
Гость

Пока не на фронте.

Ну как бы и не мне одному грозит, поэтому берегите мужиков

Гость
Чел

Здесь вообще тема не об этом. И да, мы понимаем, на сколько вам сложно. Своего мужа я никому не отдам.
Вы тоже берегите женщин, и не думайте, что у нас нет проблем.

Чел
Гость

Здесь вообще тема не об этом. И да, мы понимаем, на сколько вам сложно. Своего мужа я никому не отдам.
Вы тоже берегите женщин, и не думайте, что у нас нет проблем.

Понимаю.
Не знаю но мне эти проблемы кажутся более решаемыми чем вот эта с войной. Женщины... да им многое тоже приходится проходить сейчас, дети, родственники, переживания за них.

Гость
Чел

Понимаю.
Не знаю но мне эти проблемы кажутся более решаемыми чем вот эта с войной. Женщины... да им многое тоже приходится проходить сейчас, дети, родственники, переживания за них.

Война - проблема не только мужчин, но и всей нашей страны. Мы все страдаем, нам всем плохо. Хочется, чтобы поскорее это закончилось..
Берегите себя и своих близких 😌

Здравствуйте автор! Прошел уже месяц, как вы создавали эту темку. Как у вас дела сейчас? Научились себя сдерживать в панике? У меня такая же проблема. Устала уже бояться каждого покалывания в теле((

&
Солнце

Здравствуйте автор! Прошел уже месяц, как вы создавали эту темку. Как у вас дела сейчас? Научились себя сдерживать в панике? У меня такая же проблема. Устала уже бояться каждого покалывания в теле((

Здравствуйте! Прошла уже всевозможные исследования, везде всё хорошо и никаких страшных заболеваний у меня точно нет! Разве что гастрит и остеохондроз, с которыми вполне можно жить. Это меня хоть немного успокоило, стараюсь время чаще с друзьями и близкими проводить, на свежем воздухе гуляю, читаю книги, сейчас учёба началась и времени выдумывать себе страшные диагнозы стало меньше. Заметила, что успокоившись все симптомы стали меня потихоньку покидать. Всё идет с головы. Важно занимать себя чем-нибудь и желательно тем, что приносит вам удовольствие. На ночь пью магний и таблетки успокоительные на основе пустырника по совету невропатолога, стала лучше спать и мыслей тревожных меньше стало. Вам желаю удачи в избавлении этого недуга! Будьте здоровы!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

&

Здравствуйте! Прошла уже всевозможные исследования, везде всё хорошо и никаких страшных заболеваний у меня точно нет! Разве что гастрит и остеохондроз, с которыми вполне можно жить. Это меня хоть немного успокоило, стараюсь время чаще с друзьями и близкими проводить, на свежем воздухе гуляю, читаю книги, сейчас учёба началась и времени выдумывать себе страшные диагнозы стало меньше. Заметила, что успокоившись все симптомы стали меня потихоньку покидать. Всё идет с головы. Важно занимать себя чем-нибудь и желательно тем, что приносит вам удовольствие. На ночь пью магний и таблетки успокоительные на основе пустырника по совету невропатолога, стала лучше спать и мыслей тревожных меньше стало. Вам желаю удачи в избавлении этого недуга! Будьте здоровы!

Рада за вас! Да, все идет с головы. Записалась тоже к неврологу, надеюсь что то выпишет успокоительное. Пытаюсь отвлеквть себя чем нибудь) иногда помогает, иногда нет