Я если что полностью психологически здорова! Просто 2 недели назад у меня резко появилась мысль, что будет посое смерти? Немного подумав, пришла к версии реинкорнации и т.п. (я религиозна, мне так проще). Но теперь появилась ещё проблема, "а что будет после моей смерти?", "а как я буду жить если умрут мои родители, мой любимый?", "я же столько всего не успела, мне рано умирать!". И при этом я вообще не понимаю откуда эти мысли. Я здорова, родители и мой партнёр тоже; живём в безопастности, радуемся жизни. Но эти мысли о смерти стали навязчивыми. Даже к примеру сегодня, резко появилась мысль, а что если подавлюсь едой и меня не спасут? А что если я пойду куда-то и на меня нападёт маньяк? А что если тромб оторвётся/сердце остановится сейчас?" А после этих мыслей случилась реальная паническая атака. Эти мысли не дают мне жить, я так не могу😔
Кто-нибудь был в такой ситуации? Что мне делать? К психологу пойти? Но мне кажется, что он не поможет. Не знаю почему...
Очень извиняюсь, обидеть не хочу. Но то, что вы отписали, - как раз признак того, что вы не очень здоровы.
Откуда это взялось, и как от этого избавиться, вам подскажет только специалист. И чем раньше вы к нему обратитесь, тем лучше.
Такие навязчивые состояния слишком быстро и слишком незаметно переходят в серьезные расстройства.
В Православной вере все ответы на Ваши вопросы.
Очень извиняюсь, обидеть не хочу. Но то, что вы отписали, - как раз признак того, что вы не очень здоровы.
Откуда это взялось, и как от этого избавиться, вам подскажет только специалист. И чем раньше вы к нему обратитесь, тем лучше.
Такие навязчивые состояния слишком быстро и слишком незаметно переходят в серьезные расстройства.
Ого, а я и не думала, что всё так серьёзно. Ладно, спасибо, обязательно обращусь к специалисту!
при смерти обычно по радио показывают в голову картинку тунеля или сон, и этим и делают ее - изза такой радиации организм быстро умирает, или лопается тромб как в микроволновке или инфаркт. а вообще еще можно просто быть бессмертной, нужно только отнять у них еду - витамины дают бесконечную вечную молодость, но надо именно много отнять экзотики, а не полкило груш в день. но если отнимешь можешь тогда сама в себя верить, что ты вечный разум, останется только решить проблему где тебя облучают посреди ночи.
А вы уже приблизились к 27 летнему возрасту или к 36 летнему?
Смерть нужно принять. А вот со страхами смерти нужно работать. Обратиться к специалисту.
Всё просто. Ты получила в жизни слишком много хорошего, чего никак не заслуживаешь. И именно это тебя беспокоит - страх потерять всё, незаслуженное.
Для начала. Тебе стоит принять, что в один момент всё рухнет.
И тебе придется начинать с нуля, чего ты когда то не сделала.
А мне кажется это нормально. Это мозг так работает у всех причем. Он "видит" или сам придумывает все возможные опасности, которые нам могут грозить, чтобы их упредить.
У многих же бывало такое, что им страшно стоять на краю обрыва, потому что они боятся, что могут туда прыгнуть зачем-то. Это игра мозга. Он видит возможные опасности и предупреждает нас.
Так что вам лучше не циклиться на этих мыслях, если появляются, то с благодарностью их принимать и дальше не крутить в голове. Типа "спасибо, мозг, что упреждаешь опасности. Я буду нас беречь". И занимайтесь своими делами дальше, не крутите дальше эту мысль. Вообще займитесь не собой, а лучше поинтересуйтесь как дела у ваших близких и друзей. Сидеть в своей голове никакого смысла нет, там ничего нового не высидите.
А мне кажется это нормально. Это мозг так работает у всех причем. Он "видит" или сам придумывает все возможные опасности, которые нам могут грозить, чтобы их упредить.
У многих же бывало такое, что им страшно стоять на краю обрыва, потому что они боятся, что могут туда прыгнуть зачем-то. Это игра мозга. Он видит возможные опасности и предупреждает нас.
Так что вам лучше не циклиться на этих мыслях, если появляются, то с благодарностью их принимать и дальше не крутить в голове. Типа "спасибо, мозг, что упреждаешь опасности. Я буду нас беречь". И занимайтесь своими делами дальше, не крутите дальше эту мысль. Вообще займитесь не собой, а лучше поинтересуйтесь как дела у ваших близких и друзей. Сидеть в своей голове никакого смысла нет, там ничего нового не высидите.
Вы правы, ход мыслей нормален для любого человека. Не нормально то, что ее не отпускает, зацикленность возрастает
лучше вскрой вены
автор, это обычная повышенная тревожность, нервозность. Возможно сейчас вы стресс испытываете, много устаёте, плохо спите и т.д. Это всё влияет на гормональную систему человека, и как следствие на его образ мыслей в том числе.
ЗЫ:
а думать периодически о смерти - для взрослого человека это нормально. Мы все смертны, и мозг прокручивает сценарии.
Привет Автор! Любое негативное состояние психики, связано с поврежлением каких-то элементов организма, в том числе и тонко-материальных элементов, о которых нет знаний у современной науки и медицины в силу отсутствия инструментальной базы для их наблюдения и изучения.
Могу определить - с повреждением каких элементов организма связана Ваша проблема. Для такого определения от Вас нужно разрешение. Если будут от Вас например такие слова: - Разрешаю Вам определение причин моей проблемы, то через некоторое время напишу Вам ответ в этой Вашей теме.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это нервы шалят. Пей Магний (минимум 3 месяца каждый день), будут стальные нервы :)
Ну и мантры можешь послушать или спокойную музыку.