Гость
Статьи
Кардиофобия и …

Кардиофобия и антидепрессанты

Здравствуйте!) Пару лет назад лечилась от маскированной депрессии антидепрессантами, было 6 разных препаратов, сейчас рецедив депрессии, снова та же схема лечения, но на этот раз у меня развилась сильная кардиофобия на фоне того что я начала чувствовать экстрасистолы, появился сильный страх смерти, сойти с ума , раньше был страх только сойти с ума, из за сильного страха теперь я боюсь пить антидепрессанты, боюсь за сердце , а состояние очень плохое и без лекарств вряд-ли справляюсь, не знаю как перебороть страх за сердце при приёме антидепрессантов, помогите советом

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
M66I_F99I_

Добрый день, уважаемый автор! Сопереживаю вашей ситуации, но могу позволить себе дать вам пару советов.
1)Антидепрессанты нужно пить только по назначению врача, вы пишите 6 разных препаратов, хотелось бы понимать какие, чтобы углубиться в решение вашей ситуации.
2)Нужно отметить, что помимо лечения и медикаментозных средств, нужно развивать активный образ жизни, поверьте, по личному опыту, это вышло куда эффективнее лекарств.
3)В чем проявляется ваша депрессия, почему вы так думаете? Если вы зашли на форум и написали это, то значит вы еще в ясном сознании, но для поддержки вас, нужно больше конкретной информации.
4)Ответьте себе на вопросы: Довольны ли вы своим домом? Окружением? Работой/хобби? Хочется ли вам чего-нибудь совсем другого? Если да, то чего и почему не получается, пока что, прийти к этому?
🔓

Гость
M66I_F99I_

Добрый день, уважаемый автор! Сопереживаю вашей ситуации, но могу позволить себе дать вам пару советов.
1)Антидепрессанты нужно пить только по назначению врача, вы пишите 6 разных препаратов, хотелось бы понимать какие, чтобы углубиться в решение вашей ситуации.
2)Нужно отметить, что помимо лечения и медикаментозных средств, нужно развивать активный образ жизни, поверьте, по личному опыту, это вышло куда эффективнее лекарств.
3)В чем проявляется ваша депрессия, почему вы так думаете? Если вы зашли на форум и написали это, то значит вы еще в ясном сознании, но для поддержки вас, нужно больше конкретной информации.
4)Ответьте себе на вопросы: Довольны ли вы своим домом? Окружением? Работой/хобби? Хочется ли вам чего-нибудь совсем другого? Если да, то чего и почему не получается, пока что, прийти к этому?
🔓

Добрый!) Алпрозолам на месяц , этаперизин тоже на месяц, велаксин , золофт, ралотекс и ламолеп длительно, но у всех этих препаратов своя схема и крошечные дозировки, я уже выходила с депрессии на этих препаратах
На вопрос устраивает ли меня моя жизнь , нет не устраивает абсолютно все, изменить что то держат определенные обстоятельства, мама болеет , можно сказать себя в жертву принесла , всю жизнь постоянно переживала за проблемы родителей, всячески пыталась нести ношу на равне с ними , очень мнительная всегда была, тревожная , часто болела , думаю совокупность факторов и привели меня к депрессии

Гость
M66I_F99I_

🔓

Депрессия проявляется сильной астенией, различными болями в теле, экстрасистолами и тахикардией, сильной тревожностью которая доходит почти до паники , навязчивые мысли и опасения по поводу всего , за все начала бояться и переживать, от громких звуков становится плохо , от неожиданных звуков сильно пугаюсь, истощение нервной системы , умирать не хочу, но как будто сил жить нет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор, здравствуйте!

Хочется поддержать вас, видимо действительно в вашей жизни складываются такие обстоятельства, которые приводят вас к тревожно-депрессивному состоянию.

Правильно подобранный антидепрессант может вас поддержать безусловно, дать вам некий ресур, ресурс для того, чтобы вы смогли научиться справляться с той действительностью с которой вы столкнулись.
И безусловно здесь на помощь вам придет психотерапия.
Таблетки могут замаскировать симптомы , но у симптомов есть причина и эта причина скрывается как раз таки между вашей личностью и реальностью. И вот задача терапии помочь найти ту самую причину и разобраться с ней.