Здравствуйте!) Пару лет назад лечилась от маскированной депрессии антидепрессантами, было 6 разных препаратов, сейчас рецедив депрессии, снова та же схема лечения, но на этот раз у меня развилась сильная кардиофобия на фоне того что я начала чувствовать экстрасистолы, появился сильный страх смерти, сойти с ума , раньше был страх только сойти с ума, из за сильного страха теперь я боюсь пить антидепрессанты, боюсь за сердце , а состояние очень плохое и без лекарств вряд-ли справляюсь, не знаю как перебороть страх за сердце при приёме антидепрессантов, помогите советом
Добрый день, уважаемый автор! Сопереживаю вашей ситуации, но могу позволить себе дать вам пару советов.
1)Антидепрессанты нужно пить только по назначению врача, вы пишите 6 разных препаратов, хотелось бы понимать какие, чтобы углубиться в решение вашей ситуации.
2)Нужно отметить, что помимо лечения и медикаментозных средств, нужно развивать активный образ жизни, поверьте, по личному опыту, это вышло куда эффективнее лекарств.
3)В чем проявляется ваша депрессия, почему вы так думаете? Если вы зашли на форум и написали это, то значит вы еще в ясном сознании, но для поддержки вас, нужно больше конкретной информации.
4)Ответьте себе на вопросы: Довольны ли вы своим домом? Окружением? Работой/хобби? Хочется ли вам чего-нибудь совсем другого? Если да, то чего и почему не получается, пока что, прийти к этому?
🔓
Добрый день, уважаемый автор! Сопереживаю вашей ситуации, но могу позволить себе дать вам пару советов.
1)Антидепрессанты нужно пить только по назначению врача, вы пишите 6 разных препаратов, хотелось бы понимать какие, чтобы углубиться в решение вашей ситуации.
2)Нужно отметить, что помимо лечения и медикаментозных средств, нужно развивать активный образ жизни, поверьте, по личному опыту, это вышло куда эффективнее лекарств.
3)В чем проявляется ваша депрессия, почему вы так думаете? Если вы зашли на форум и написали это, то значит вы еще в ясном сознании, но для поддержки вас, нужно больше конкретной информации.
4)Ответьте себе на вопросы: Довольны ли вы своим домом? Окружением? Работой/хобби? Хочется ли вам чего-нибудь совсем другого? Если да, то чего и почему не получается, пока что, прийти к этому?
🔓
Добрый!) Алпрозолам на месяц , этаперизин тоже на месяц, велаксин , золофт, ралотекс и ламолеп длительно, но у всех этих препаратов своя схема и крошечные дозировки, я уже выходила с депрессии на этих препаратах
На вопрос устраивает ли меня моя жизнь , нет не устраивает абсолютно все, изменить что то держат определенные обстоятельства, мама болеет , можно сказать себя в жертву принесла , всю жизнь постоянно переживала за проблемы родителей, всячески пыталась нести ношу на равне с ними , очень мнительная всегда была, тревожная , часто болела , думаю совокупность факторов и привели меня к депрессии
🔓
Депрессия проявляется сильной астенией, различными болями в теле, экстрасистолами и тахикардией, сильной тревожностью которая доходит почти до паники , навязчивые мысли и опасения по поводу всего , за все начала бояться и переживать, от громких звуков становится плохо , от неожиданных звуков сильно пугаюсь, истощение нервной системы , умирать не хочу, но как будто сил жить нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, здравствуйте!
Хочется поддержать вас, видимо действительно в вашей жизни складываются такие обстоятельства, которые приводят вас к тревожно-депрессивному состоянию.
Правильно подобранный антидепрессант может вас поддержать безусловно, дать вам некий ресур, ресурс для того, чтобы вы смогли научиться справляться с той действительностью с которой вы столкнулись.
И безусловно здесь на помощь вам придет психотерапия.
Таблетки могут замаскировать симптомы , но у симптомов есть причина и эта причина скрывается как раз таки между вашей личностью и реальностью. И вот задача терапии помочь найти ту самую причину и разобраться с ней.