Спорт, хобби что вы имеете ввиду ИМЕННО под этими словами? Вы так счастливы? Было ли у вас действительно в жизни кошмар и ужас, я читаю про тех, у которых депрессия в жизни только год-два и удивляюсь. Ну не могу же я быть одна такой, у которой всё в ж долгие годы
Моя работа всему замена. Такая судьба.
убийства
Курение. От всех проблем. Те, кто говорят, что от депрессии им спорт помог, звиздят как дышат. Либо не такая сильная депра у них была, что попку покачали и все прошло....У меня тревожная депрессия с 14 лет. Мне сейчас 25. Думайте сами. Перепробовала все, что можно, а жить так и не захотелось
Спорт был, есть и будет.
А алкоголь замещен меньшим количеством очень хорошего (и следовательно, дорогого) алкоголя.
Не вижу пока причин полностью замещать - стараюсь брать от жизни все, но в разумных количествах.
Кофе варю вкусные, разных сортов, чаи всякие пью. Алкаголь пью иногда, но радости уже он не приносит, наоборот голова гудит. По этому мне плевать стало на него.
Был в жизни именно "кошмар и ужас". Большое горе было. Несколько лет вылезала. Тоже выпивать начала тогда, это было как обезболивающее. Кстати , со временем это "обезболивающее" требует повышения дозы...
Вовремя остановилась, обратилась к врачу, лечилась антидепрессантами какое-то время. Сейчас снова могу получать удовольствие от жизни и считаю себя счастливым человеком. Не без трудностей в жизни, но общий фон - хороший. Но мне во многом повезло: у меня замечательный муж, мой самый близкий человек. Если бы не он - всё иначе бы было.
Сейчас не пью совсем. Пару раз в год могу выпить бокал-другой сухого вина, абсолютно спокойно к спиртному отношусь. Просто такой не очень вкусный "сок", потребления которого иногда требует культурная традиция.
Курение. От всех проблем. Те, кто говорят, что от депрессии им спорт помог, звиздят как дышат. Либо не такая сильная депра у них была, что попку покачали и все прошло....У меня тревожная депрессия с 14 лет. Мне сейчас 25. Думайте сами. Перепробовала все, что можно, а жить так и не захотелось
психотерапию проходили? АД назначали?
лечение было?
или что значит "перепробовала" все?
ПС:я из депры за 2 года вышла с психологом (психотерапия) и психиатром (АД). И да, я знаю, что каждый случай индивидуален.
психотерапию проходили? АД назначали?
лечение было?
или что значит "перепробовала" все?
ПС:я из депры за 2 года вышла с психологом (психотерапия) и психиатром (АД). И да, я знаю, что каждый случай индивидуален.
Курс АД и транквилизаторов года 2 назад пропила. Было временное улучшение самочувствия. Прозанималась год с психотерапевтом. Потом рассталась с парнем и опять по новой. Замкнутый круг. Горбатого могила исправит.
Спорт был, есть и будет.
А алкоголь замещен меньшим количеством очень хорошего (и следовательно, дорогого) алкоголя.
Не вижу пока причин полностью замещать - стараюсь брать от жизни все, но в разумных количествах.
👍
алко не замещаю ничем , не вижу смысла,
ели раньше пила ради конечного результата все подряд ,смешивая напитки, чтобы напиться , то сейчас выпиваю, ради процесса ,чтобы насладиться вкусом, с хорошей, правильной закуской в хорошей компании или в одиночку в уютной атмосфере
Мы не искали замен алкоголю, мы просто не привязывали алкоголь к способу получить положительные эмоции. Как депрессия связана с алкоголем? Да никак. Это же не лекарство, это просто ***, которая делает тебя дурачком, расслабляет мышцы (которые при депрессии зажаты). Хотя валерьянка и ромашковый чай дают тот же эффект, только ты не становишься неадекватом.
👍
алко не замещаю ничем , не вижу смысла,
ели раньше пила ради конечного результата все подряд ,смешивая напитки, чтобы напиться , то сейчас выпиваю, ради процесса ,чтобы насладиться вкусом, с хорошей, правильной закуской в хорошей компании или в одиночку в уютной атмосфере
+100
Не количеством, но качеством и разнообразием.
Опять же существует базовые основы здорового потребления алкоголя....
Если искать замены алкашке - вы проиграете. Все хобби ненадежны, все стимулы ненадежны, надежно только ваше решение и ваш выбор.
Алкоголь это просто алкоголь, как торт, как кока-кола, для организма это еда, ни больше ни меньше. Правда эта еда несет угрозу в себе, но с другой стороны если сожрать торт в одно лицо это тоже угроза, но почему-то желание сожрать весь торт мы останавливаем, а выпить всю водку мира нет. Вопрос почему? Какая выгода в этом? Какие эмоции? Что получаешь? Обычно те кто бросает пить не знают чем себя занять, они просто не знают как жить без алкоголя...как слепые котята в огромном мире...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гашиш курю