Гость
Статьи
Что такое мысли ?

Что такое мысли ?

Что такое мысли ? Почему они загоняют нас в яму? Здравствуйте, меня беспокоит с детства бурная фантазия, мнительность и тревожность , навязчивые мысли уже очень много лет преследуют меня, мне кажется в моей голове были мысли вообще всевозможные и обо всем, но по сути это же просто мысли, значение имеет лиж наша реакция на эти мысли , меня всегда смущал факт того что в моей голове что они такие странные мысли пугающие меня появляются, я очень переживала по этому поводу , всегда кажется что у нормальных людей таких мыслей не бывает и такой бред просто не лезет в голову , сразу говорю я говорю о обычных мыслях просто слишком заумных, далеко идущих, пугающих по типу смысла жизни , тайнах этого мира и т.д и т.п , просто меня очень далеко заносит и мне становится страшно от своей бурной фантазии, мне интересно ваше мнение на счёт мыслей , мне кажется что я придаю мыслям слишком большое значение , + у меня депрессия

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мысли - это очень важная часть нашей жизни, нашего существования. Говорят, что "какие мысли - такая и жизнь!" И я с этим вполне согласна. У кого мысли мрачные, плохие, вредные, тёмные, - у того и по жизни складывается всё в таком же мрачном свете.

И наоборот. У кого мысли ясные, добрые, светлые, - у того по жизни больше везения и радостей всяких. Поэтому не пренебрегайте мыслями. Не считайте их маловажными. Обращайте внимание на качество и окраску своих мыслей. Какие они у вас, больше отрицательные, больше положительные, или нейтральные?

И, по возможности, старайтесь руководить своими мыслями: отсеивайте плохие, и наполняйте голову хорошими.

Гость
Гость

Мысли - это очень важная часть нашей жизни, нашего существования. Говорят, что "какие мысли - такая и жизнь!" И я с этим вполне согласна. У кого мысли мрачные, плохие, вредные, тёмные, - у того и по жизни складывается всё в таком же мрачном свете.

И наоборот. У кого мысли ясные, добрые, светлые, - у того по жизни больше везения и радостей всяких. Поэтому не пренебрегайте мыслями. Не считайте их маловажными. Обращайте внимание на качество и окраску своих мыслей. Какие они у вас, больше отрицательные, больше положительные, или нейтральные?

И, по возможности, старайтесь руководить своими мыслями: отсеивайте плохие, и наполняйте голову хорошими.

В основном отрицательные и пугающие , но я это связываю с депрессией на данный момент

Cвета

Какие у тебя могут быть заумные мысли, если ты даже в слове "лиШЬ" сделала ДВЕ ошибки?
Умора настоящая, ага.

Клавус

Желания намного мощней мыслей , а точнее желания это и есть суть человека. Человеком движет желание, подхватывая за собой мысли как желаемое осуществить . Поэтому так много фраз о мечтах . Если мечта неосуществима человек естественно впадает в депрессию ,что и как дальше ему , непонятно

Гость
Гость

В основном отрицательные и пугающие , но я это связываю с депрессией на данный момент

В таком случае попробуйте сама помочь себе, посредством работы со своими же мыслями. Поначалу просто наблюдайте свои мысли так, будто они вас не касаются, будто они находятся в голове другого человека и не имеют никакого отношения к вам. Это поможет вам дистанцироваться от плохих мыслей и ослабить их влияние на вас.

Следующим шагом будет то, что вам следует научиться умышленно отгонять прочь плохие и вредные мысли. Мысль - это возмущение ума. Это нечто вроде комара на коже. Плохую мысль можно отогнать от себя усилием воли. И когда вы научитесь это делать, то плохие мысли больше не будут вас посещать. А если и будут, то вы их тут же будете гнать восвояси.

Такой подход поможет одолеть вашу депрессию. Потому что качество мыслей очень влияет на депрессию (плохие мысли = сильная депрессия, хорошие мысли = депрессия исчезает).

Гость
Cвета

Какие у тебя могут быть заумные мысли, если ты даже в слове "лиШЬ" сделала ДВЕ ошибки?
Умора настоящая, ага.

Поэтому и говорю заумные, а не умные ))) да и вообще мне нравится писать так , а не так как вы меня исправляете ))

Гость
Клавус

Желания намного мощней мыслей , а точнее желания это и есть суть человека. Человеком движет желание, подхватывая за собой мысли как желаемое осуществить . Поэтому так много фраз о мечтах . Если мечта неосуществима человек естественно впадает в депрессию ,что и как дальше ему , непонятно

Это про меня

Гость
Гость

В таком случае попробуйте сама помочь себе, посредством работы со своими же мыслями. Поначалу просто наблюдайте свои мысли так, будто они вас не касаются, будто они находятся в голове другого человека и не имеют никакого отношения к вам. Это поможет вам дистанцироваться от плохих мыслей и ослабить их влияние на вас.

Следующим шагом будет то, что вам следует научиться умышленно отгонять прочь плохие и вредные мысли. Мысль - это возмущение ума. Это нечто вроде комара на коже. Плохую мысль можно отогнать от себя усилием воли. И когда вы научитесь это делать, то плохие мысли больше не будут вас посещать. А если и будут, то вы их тут же будете гнать восвояси.

Такой подход поможет одолеть вашу депрессию. Потому что качество мыслей очень влияет на депрессию (плохие мысли = сильная депрессия, хорошие мысли = депрессия исчезает).

Спасибо большое)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Чуйка

Я через свои страшные мысли прошла, меня они сначала вогнали в депрессию, после почти ровно через год у меня получился инфаркт.
Попробуй прочитать А. Свияша. Он рассказывает о нашем мозге. Так же Ронда Берн, Эстер и Джерри Хикс, Зеланд (кому-то зашел, но мне нет, для меня очень сложно). Я себя за 15 дней вывела с истерик и ищу какими способами можно изменить жизнь свою. Но мое изучение началось именно с Ронды.