Гость
Статьи
Как называется когда …

Как называется когда ничего не интересно в жизни кроме себя?

Всю жизнь такая была, в детстве интересно было играть в кукол, лет с 14 интересны шмотки, внешность, вкусно пожрать, и много хорошо поспать.
Никогда ни к чему не стремилась, ленивая. Родила в 28, еле выжила. Говорили будешь вспоминать с умилением, как спать не давал и орал. Какое умиление до сих пор его ненавижу прям за это. При этом люди меня считают нормальной, чисто по внешности и общению. На ребёнка по фиг, курит, не учится, лишь бы меня не трогал и не мешал мне. В плане финансов обеспечиваем его хорошо: питание одежда секции есть. Но морально мне он безразличен. Лишь бы не трогал и не лез.
Родителям не звоню- и лишь бы не лезли ко мне. Если нужна реальная помощь - сделаю и отвалите. Самое главное мое удовольствие поспать 10 часов одной, пообщаться с подругами, посмотреть фильм и читать книгу запоем.

Ира
92 ответа
Последний — Перейти

Апатия – состояние психики, характеризующееся безразличием к происходящим вокруг событиям, равнодушием, безучастностью, эмоциональной холодностью.
Апатия является следствием истощения резервов психической энергии, которое может возникнуть как при патологии, так и в здоровом организме на фоне выраженных положительных или отрицательных эмоций, переутомления.
Что делать? Надо выявить и проработать негативные (иррациональные) подсознательные установки, определяющие Ваше отношение к жизни в целом и частностях на данном этапе. Это техника КПТ, которая является одной из немногих форм современной психотерапии и была признана эффективной в сотнях клинических испытаний для самых разных видов расстройств.
Пройдите классический тест Эллиса онлайн на наличие подсознательных негативных иррациональных установок
https://psytests.org/personal/ellis-run.html
Этот тест минут на 15-20, достаточно информативный, выявит уровень Ваших подсознательных негативных проблем, с которыми работает когнитивно-поведенческая терапия (КПТ).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите состояние. Не забудьте прикрепить текст Вашего вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!

Эгоизм.

Мила

Это значит, что Вам нельзя было никого слушать и рожать, если Вы не хотели. Если Вы морально не испытываете к ребенку каких-либо чувств, это рано или поздно отразится на нем. Возможно, курит он по этой причине: не чувствует от Вас любви.

Думаю, поможет распределение времени так, чтобы первая половина уделялась себе любимой, а вторая - ребенку. И психотерапевт.

Гость
georg

Эгоизм.

Причем паталогический

Гость
Мила

Это значит, что Вам нельзя было никого слушать и рожать, если Вы не хотели. Если Вы морально не испытываете к ребенку каких-либо чувств, это рано или поздно отразится на нем. Возможно, курит он по этой причине: не чувствует от Вас любви.

Думаю, поможет распределение времени так, чтобы первая половина уделялась себе любимой, а вторая - ребенку. И психотерапевт.

Будет старая скряга вспомнит о ребенке с позицией «я мать ты мне обязан»
Но ребенок не сольет и прав будет

У каждого свои приоритеты в жизни, и если для вас важным является ваше личное удовольствие и комфорт, то это ваше право.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

А в психдиспансере при оформлении

Гость
kirosintamara

У каждого свои приоритеты в жизни, и если для вас важным является ваше личное удовольствие и комфорт, то это ваше право.

Пусть тогда не тянет за собой в этот мир другую душу

Гость

Больше строит, чем стоит...Дам вам рубль- купите себе совесть,принесете назад сдачу

кайфожорка, единоличница и бездельница. Это называется так

Гость
Нарциссиха

Прикинь сколько она лежа напердела в потолок

Ира

Как только ребёнок начал соображать (3 года), утром его из комнаты пинком никаких обнимашек валяшек и спать спать спать. Он за мультиками. Как только научился еще больше соображать карту в зубы и на выход в кафе - там завтрак и телефон только отвали от меня
Отвали отвали отвали
Никаких воспоминаний про его детство, только ужас как мешал и орал

Гость

Да нормально всë, только рожала-то зачем при таких раскладах?

Гость

Прикинь сколько она лежа напердела в потолок

))

Ира
Нарциссиха

Спасибо
Это лечится ?

Ира

Спасибо
Это лечится ?

не знаю. Думаю не искореняется. Сгладить углы думаю можно, или периодически притворяться. Нужно найти стимулы чтобы вы были эмпатичнее или поднимались с места. Страх, влюбленность и тд

Гость

На интроверсию похоже

Ира
Нарциссиха

не знаю. Думаю не искореняется. Сгладить углы думаю можно, или периодически притворяться. Нужно найти стимулы чтобы вы были эмпатичнее или поднимались с места. Страх, влюбленность и тд

Мужа любила и старалась для него первые месяца три, потом пара мужских поступков с его стороны - не книжных мужских а жизненных (не подарил подарок на др, договорились и не сделал), любовь ветром сдуло

Ира

Как только ребёнок начал соображать (3 года), утром его из комнаты пинком никаких обнимашек валяшек и спать спать спать. Он за мультиками. Как только научился еще больше соображать карту в зубы и на выход в кафе - там завтрак и телефон только отвали от меня
Отвали отвали отвали

видите, у вас нет единства с ребенком и материнской привязанности.
У меня так же с мужчинами, долго не могу быть вместе наедине, пусть уходит скорее, оставит меня и даст деньги на кайфушки. Всё. Мы в прочем, так и живем
По свински лучше не относиться, люди не глупые, развернут еще жизнь против вас

А вас так же воспитывали? В эмоциональном холоде?

Гость

Эгоцентризм называется. Но вообще автор у всех разных язык любви. Вы вот даёте ее финансово. Квартиру купите, образование оплатите, карточку дали до лет 23 и все. В свободное плавание. Дальше сам. Некоторых и этот вариант устроит

Ира

Мужа любила и старалась для него первые месяца три, потом пара мужских поступков с его стороны - не книжных мужских а жизненных (не подарил подарок на др, договорились и не сделал), любовь ветром сдуло

попробуйте флиртовать с другими мужчинами, которые приятны и если вам это нравится, обзоведитесь поклонниками. А муж пусть будет домашним тапочком, с которым надежно и прогнозируемо жить))

будет у вас муж, любовник и ребенок. У кого-то ничего из этого нет😂

Гость
Нарциссиха

попробуйте флиртовать с другими мужчинами, которые приятны и если вам это нравится, обзоведитесь поклонниками. А муж пусть будет домашним тапочком, с которым надежно и прогнозируемо жить))

будет у вас муж, любовник и ребенок. У кого-то ничего из этого нет😂

Вот и Маргарите Грачëвой что-то такое заклятые подружки насоветовали....

Ира
Нарциссиха

видите, у вас нет единства с ребенком и материнской привязанности.
У меня так же с мужчинами, долго не могу быть вместе наедине, пусть уходит скорее, оставит меня и даст деньги на кайфушки. Всё. Мы в прочем, так и живем
По свински лучше не относиться, люди не глупые, развернут еще жизнь против вас

Сколько вам лет? Есть ребёнок?
Да, тоже самое у меня с мужчинами и с мужем в том числе, могу с ним провести сутки вместе, потом мне необходимо остаться одной. Мы так живем уже три года, живем раздельно, пришли к этому формату отношений
Мы вместе 15 лет
На отдыхе живем вместе

Гость

Эгоизм это называется

Гость

Для меня тоже счастье - поспать 10 часов одной, пообщаться с подругами, посмотреть фильм и читать книгу запоем. Не вижу в этом ничего такого.

В остальном складывается впечатление, что вы вроде как комфорт любите и вам палец в рот не клади, знаете свои границы и отстаиваете, но при этом себя почему-то ненавидите. Так пишете о себе злобно, как будто не про себя, а про другого, раздражающего вас человека (может, действительно не себя описываете).

Я бы с таким к психологу сходила и к эндокринологу до кучи. Столько желчи и к себе, и к ребенку, и к родителям без видимых причин, в сытой жизни - это причина провериться. Может, найдете сбой физический, почините его и доживать свою жизнь будете другим человеком. Или поймете, что живете с самого начала не теми идеями и целями, что были, время пока есть немного пожить другой жизнью. Ну, или вам поставят какое нибудь нарциссическое расстройство, будете знать, что с вами не так.

Гость
Гость

Для меня тоже счастье - поспать 10 часов одной, пообщаться с подругами, посмотреть фильм и читать книгу запоем. Не вижу в этом ничего такого.

В остальном складывается впечатление, что вы вроде как комфорт любите и вам палец в рот не клади, знаете свои границы и отстаиваете, но при этом себя почему-то ненавидите. Так пишете о себе злобно, как будто не про себя, а про другого, раздражающего вас человека (может, действительно не себя описываете).

Я бы с таким к психологу сходила и к эндокринологу до кучи. Столько желчи и к себе, и к ребенку, и к родителям без видимых причин, в сытой жизни - это причина провериться. Может, найдете сбой физический, почините его и доживать свою жизнь будете другим человеком. Или поймете, что живете с самого начала не теми идеями и целями, что были, время пока есть немного пожить другой жизнью. Ну, или вам поставят какое нибудь нарциссическое расстройство, будете знать, что с вами не так.

Она пишет злобно про ребенка
Она мать нарциссиха
Такие неизлечимы и никому такие люди счастья возле себя не дадут.
Посмотрите Веронику Степанову, она очень все толково про матерей нарциссих говорит, даже на примере фильмом.
Но как правило после смерти таких людей - о них родные даже вспоминать не желают.
В этой теме к комментаторам лишь один вопрос - что ж вы твари даже о ребенке не спросили, какого ему жить с такой, ведь он на свет не просился. Посмотрите какие уголовные речи она пишет о ребенке, наверняка не раз битый был.
А авторка и так законченный человек, она слепа и кроме себя ничего не видит, лежит и всю кровать пропердела, вот эта смысл ее проживания. Тут недавно такая же тварь своего 9летнего ребенка покромсала и в чемодан на колесиках засунула, возле мусорки оставила, а тоже из обеспеченной семьи. На допросе лицо каменное и ни грамма совести и раскаяния.
Я понимаю что дети не каждой женщине заходят НО НАХРИНА РОЖАТЬ И ПРИНОСИТЬ ДРУГУЮ ДУШУ В ЭТОТ МИР если ты по натуре бесполезный трутень и тебе самой ничего не надо?!!!!
Твой ребенок на свет сам не просился!!!!
Такие как автор склонны к детоубийству, прям по тексту вижу.

Гость
Гость

Меня не волнует состоянии автора, она и без нас умеет кайф от жизни взять.
А вот о ее ребенка надо побеспокоится

Ира

Сколько вам лет? Есть ребёнок?
Да, тоже самое у меня с мужчинами и с мужем в том числе, могу с ним провести сутки вместе, потом мне необходимо остаться одной. Мы так живем уже три года, живем раздельно, пришли к этому формату отношений
Мы вместе 15 лет
На отдыхе живем вместе

у меня нет детей. Я молодая)

Гость

Ну вот почему женщины могут честно говорить как есть только на женских форумах а в жизни прикидываются не такими идеальными, все такие не такие

Гость
Гость

Меня не волнует состоянии автора, она и без нас умеет кайф от жизни взять.
А вот о ее ребенка надо побеспокоится

Я вроде вам и не предлагала волноваться о состоянии автора. Беспокоиться о ее ребенке в каком формате? В опеку написать? Себе забрать? Как вы можете своим беспокойством помочь ее ребенку? Я вас не понимаю.

Гость
Гость

Ну вот почему женщины могут честно говорить как есть только на женских форумах а в жизни прикидываются не такими идеальными, все такие не такие

Почитайте комментарии и поймете, почему женщины только анонимно о таком писать могут. Большинство мужчин к своим детям так относятся, и ничего. Но стоит женщине сказать, что ей ее ребенок не нужен, как у всех случается истерика и угадывание диагноза.

Гость
Гость

Я вроде вам и не предлагала волноваться о состоянии автора. Беспокоиться о ее ребенке в каком формате? В опеку написать? Себе забрать? Как вы можете своим беспокойством помочь ее ребенку? Я вас не понимаю.

Я лично когда читала ответ ниже автора о ее ребенке, меж строк или открытым текстом увидела маньячку. Увы, я никак не могу помочь. Лишь попрошу чтобы автор отдала в добрые руки ребенка от себя подальше: отцу, бабушке, кому угодно.
А то такие как автор могут и на тот свет ребенка отправить, потому что помешал однажды лежать и в потолок пердеть. Сколько таких историй. И правда в моих словах есть. Я ребенка любить не заставляю. Я лишь прошу признаться всем честно - мне реб не нужен возьмите его от меня, а не губить эту жизнь день за днем, она все же мать и влияние имеет колоссальное.

Гость
Гость

Почитайте комментарии и поймете, почему женщины только анонимно о таком писать могут. Большинство мужчин к своим детям так относятся, и ничего. Но стоит женщине сказать, что ей ее ребенок не нужен, как у всех случается истерика и угадывание диагноза.

Вы отличайте мух от котлет
Надо было сразу отдать и умыть руки.
А не корчить из себя идеальную за подарки и деньги мужа пренебрегая полностью чужой беспомощной жизнью.

Гость
Гость

Я лично когда читала ответ ниже автора о ее ребенке, меж строк или открытым текстом увидела маньячку. Увы, я никак не могу помочь. Лишь попрошу чтобы автор отдала в добрые руки ребенка от себя подальше: отцу, бабушке, кому угодно.
А то такие как автор могут и на тот свет ребенка отправить, потому что помешал однажды лежать и в потолок пердеть. Сколько таких историй. И правда в моих словах есть. Я ребенка любить не заставляю. Я лишь прошу признаться всем честно - мне реб не нужен возьмите его от меня, а не губить эту жизнь день за днем, она все же мать и влияние имеет колоссальное.

У вас богатая фантазия. Ребенок уже достаточно взрослый, как видно по тексту, "курит, не учится. В плане финансов обеспечиваем его хорошо: питание одежда секции есть"; То есть да, без материнской любви, но точно не в семье маньяка.

Гость
Гость

У вас богатая фантазия. Ребенок уже достаточно взрослый, как видно по тексту, "курит, не учится. В плане финансов обеспечиваем его хорошо: питание одежда секции есть"; То есть да, без материнской любви, но точно не в семье маньяка.

Ох не делайте выводы так скоропостижно
А почитайте ка вот это, ссылка ниже 👇

Гость
Гость

Вы отличайте мух от котлет
Надо было сразу отдать и умыть руки.
А не корчить из себя идеальную за подарки и деньги мужа пренебрегая полностью чужой беспомощной жизнью.

Ну да, ведь отдать ребенка в чужие руки так просто, раз - и отдала. А если нет рук, то в детдом, да? Ведь дети из дет домов залюбленные.

Чушь пишете.

Гость
Ира

Отвали отвали отвали

Для вас здесь все в порядке из рассуждений «матери»???
Ответ честный

Гость
Гость

Для вас здесь все в порядке из рассуждений «матери»???
Ответ честный

Нет, не в порядке. Но если бы подобные матери отдавали своих детей в "добрые руки", добрых рук бы столько не нашлось и дома малюток бы пришлось строить с той же массовостью и скоростью, как при Хрущеве хрущевки. Потому что это общая картина, а не частность.

Гость
Ира

Отвали отвали отвали

А теперь поставьте себя маленькой девочкой на место этого ребенка: значит мамаша о себе открыто пишет - люблю спать 10 часов и пердеть в потолок, залипать в интернете.
Ребенок все видит, копирует невольно мать, но его почему-то сонного «пинком из комнаты» мультики смотреть. Помимо этого, эта маньячка пишет что «ненавижу его». Она открыта в свои чувствах.
И по поводу «обеспечивают». Та мамаша которая ребенка зарубила была тоже из обеспеченной семьи и ее ребенка сидел на японском образовании, ездил в путешествия, одевался во все красивое, однако это не помешало малышу оказаться зарубленным собственной матерь в чемодане возле мусорки, и эта дрянь еще на допросе делала недоумение мол она первый раз вообще слышит о том в чем ее спрашивают.

Гость
Гость

Нет, не в порядке. Но если бы подобные матери отдавали своих детей в "добрые руки", добрых рук бы столько не нашлось и дома малюток бы пришлось строить с той же массовостью и скоростью, как при Хрущеве хрущевки. Потому что это общая картина, а не частность.

В ее положении, а мы говорим конкретно о ситуации автора, вроде есть муж и бабушки. Так вот, если она не законченная скотина пусть отдаст внука/сына им, а сама уйдет на безопасную дистанцию от ребенка.

Гость
Гость

Потому что вы бессовестно сейчас пытаетесь оправдать ту которая не имеет право объективно на оправдание.
Дальше вопросы только к вас - зачем вы это делаете?
Автор за то все о себе осознает, однако продолжает делать.

Гость
Гость

А теперь поставьте себя маленькой девочкой на место этого ребенка: значит мамаша о себе открыто пишет - люблю спать 10 часов и пердеть в потолок, залипать в интернете.
Ребенок все видит, копирует невольно мать, но его почему-то сонного «пинком из комнаты» мультики смотреть. Помимо этого, эта маньячка пишет что «ненавижу его». Она открыта в свои чувствах.
И по поводу «обеспечивают». Та мамаша которая ребенка зарубила была тоже из обеспеченной семьи и ее ребенка сидел на японском образовании, ездил в путешествия, одевался во все красивое, однако это не помешало малышу оказаться зарубленным собственной матерь в чемодане возле мусорки, и эта дрянь еще на допросе делала недоумение мол она первый раз вообще слышит о том в чем ее спрашивают.

Я не знаю ни о какой истории вы пишете, ни как это связано с автором поста. Вижу переизбыток эмоций, вызванный только вам видными параллелями с совершенно не связанной историей. Адекватного диалога здесь не вижу, засим откланяюсь и оставлю вас с вашими рассуждениями наедине.

Гость
Гость

Я не знаю ни о какой истории вы пишете, ни как это связано с автором поста. Вижу переизбыток эмоций, вызванный только вам видными параллелями с совершенно не связанной историей. Адекватного диалога здесь не вижу, засим откланяюсь и оставлю вас с вашими рассуждениями наедине.

Да, вы просто из тех редких кто склонен оправдывать скотов.
И вам всего доброго.

Гость

не отвечайте ничего больше. Она живет в своем маленьком мире

Непсихолог
Ира

погуглите кто такие эпилептоидные психопаты
это вот где-то рядом

на ютубе есть психологи которые сами психопаты по своей структуре
рассказывают о своих чувствах точнее НЕ чувствах и пытаются самоанализироваться имея диплом психолога

Непсихолог
Гость

Эгоцентризм называется. Но вообще автор у всех разных язык любви. Вы вот даёте ее финансово. Квартиру купите, образование оплатите, карточку дали до лет 23 и все. В свободное плавание. Дальше сам. Некоторых и этот вариант устроит

не устроит

особенно эмпатов

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Непсихолог
Гость

а психопатам дети и НЕ нужны) и нарциссам также
шизоидам типа Перельмана и подавно

Гость
Нарциссиха

не отвечайте ничего больше. Она живет в своем маленьком мире

Вы себе не отвечайте. Вы написали что не имеете детей.
Вам это априори не понять.
Так какого черта вы лезете.
Ответ мне не нужен.

Ира
Гость

Вы себе не отвечайте. Вы написали что не имеете детей.
Вам это априори не понять.
Так какого черта вы лезете.
Ответ мне не нужен.

А Вы имеете детей? Как я поняла вы студентка