«Сходи к психологу». Начала задумываться над тем, как стало модно бросаться этой фразой для решения любых проблем. Дурой не буду - мало кому еще вредила профессиональная помощь и в большинстве случаев она действительно пойдет только на пользу. Однако в некоторых ситуациях она звучит настолько обидно и абсурдно, что начинаешь воспринимать этот совет как унижение и признание себя как больного на голову, непроработанного идиота который не имеет права на банальные чувства и недостатки, не имеет права на ошибку и должен всегда соответствовать чужим ожиданиям.
Недавно впервые поссорилась со своей компанией друзей. Я человек вообще не злой и не конфликтный, но однажды я повела себя с ними глупо - в порыве накопившихся чувств наговорила ерунды после чего очень хотела извиниться. Но когда спустя несколько дней я попыталась перед всеми объясниться и заверить, что подобного больше не повторится меня не захотели слушать. Вместо этого сказали, что мы больше не дружим и я обязана сходить к психологу и держать их в курсе об этом. Тогда они подумают, давать ли мне второй шанс (спойлер-не дали). И это совсем не выглядело как искреннее беспокойство, скорее как «иди голову полечи, а нам ты такая истеричка не нужна». Что думаете?
это и не беспокойство было, а намек на проблемы с поведением.
Поход к психологу это ни разу не унижение. Люди суть сложные существа, головной мозг это основное наше отличие от животных и птиц, поэтому поход к мозгоправу ничуть не унижение.
тебе бы психологи на это сказали, что это твое восприятие этого. многие так не думают. и обратиться за помощью к психологу это нормально.
для тебя это необходимость
Трудно судить, не зная ваших отношений с друзьями. Но если вас конкретно «понесло», то и их понять можно: вы, безусловно, имеете право на выражение чувств, так де, как они имеют право реагировать на это выражение.
Никто не хочет быть «мальчиками доя битья», возможно, это не первый ваш выпад, и у них просто лопнуло терпение?
В любом случае, сил вам.
Профессионалов мало. Этика существует только на бумаге. Чем больше вы ходите к психологу, тем лучше он кушает.
Сама психология, как предмет, утверждает, что любая ваша рекция на дискомфортную ситуацию - норма.
А социально это может быть порицаемо.
Сегодня тот, кто мне вчера грубил упал и сломал палец) грубил несправедливо, бесцеремонно, являясь намного ступеней ниже меня, но пытаясь всегда меня задеть с нашего знакомства. Будьте справедливы и благоразумны. Вы не знаете силу понастоящему страдающего человека, силу страданий сокрушенного духа.
Сегодня тот, кто мне вчера грубил упал и сломал палец) грубил несправедливо, бесцеремонно, являясь намного ступеней ниже меня, но пытаясь всегда меня задеть с нашего знакомства. Будьте справедливы и благоразумны. Вы не знаете силу понастоящему страдающего человека, силу страданий сокрушенного духа.
Еще что интересно, я его обматерила, но если б он продолжил, то я бы ему показала фак ю и спросила, сколько пальцев видит, он очкарик просто поэтому.
Голову полечи
Трудно судить, не зная ваших отношений с друзьями. Но если вас конкретно «понесло», то и их понять можно: вы, безусловно, имеете право на выражение чувств, так де, как они имеют право реагировать на это выражение.
Никто не хочет быть «мальчиками доя битья», возможно, это не первый ваш выпад, и у них просто лопнуло терпение?
В любом случае, сил вам.
Не имеет она прав таких в обществе!!
А ты разве смогла разобраться в себе, почему "в порыве накопившихся чувств наговорила ерунды"? Значит, копила чувства не по уму, аж сорвало тебя. Да и наговорила им не "ерунду", а, небось, отменных гадостей. Либо компания была так себе, либо ты превысила все мыслимые пределы произносимого. Можешь сама разобраться в этом? Если да - почему не разобралась? Если нет - зачем спрашиваешь на форуме незнамо кого? Согласись, в этом эмоциональном и ментальном г**не и блевотине разбираться - работёнка не из приятных и не из лёгких. Так что, денег не жалей. Тем более, что все плюсы от этой работы достанутся лично тебе и останутся с тобой навсегда. А то, что они тебя так мягко послали, скорее говорит о том, что им приятнее изобразить хотя бы видимость приличий и заботы, чем тупо и злобно наговорить гадостей в порыве чувств.
Видимо не те были это близкие люди, которым можно взбрыкнуть. Приятели, которые хотели бы приятно провести с вами время, не вдаваясь в подробности
А вы прямо таки с каждым по отдельности общались и каждый вам говорил, чтобы сходили к психологу? если так , то действительно ли они вам друзья или так просто потусить для кучности?
А вы прямо таки с каждым по отдельности общались и каждый вам говорил, чтобы сходили к психологу? если так , то действительно ли они вам друзья или так просто потусить для кучности?
Через одного передали эти слова. Сказал, это было коллективное решение. Ну, называли себя все друзьями, даже совместно в другой город ездили на несколько дней. Где я и дала маху(. Сейчас понимаю, что действительно компания только на потусить была, хотя их слова и действия всегда намекали на что то более крепкое. Вот я и повелась, думала «друзья» все проблемы разговорами и компромиссами решают, а не пинком под зад к психологу…
А ты разве смогла разобраться в себе, почему "в порыве накопившихся чувств наговорила ерунды"? Значит, копила чувства не по уму, аж сорвало тебя. Да и наговорила им не "ерунду", а, небось, отменных гадостей. Либо компания была так себе, либо ты превысила все мыслимые пределы произносимого. Можешь сама разобраться в этом? Если да - почему не разобралась? Если нет - зачем спрашиваешь на форуме незнамо кого? Согласись, в этом эмоциональном и ментальном г**не и блевотине разбираться - работёнка не из приятных и не из лёгких. Так что, денег не жалей. Тем более, что все плюсы от этой работы достанутся лично тебе и останутся с тобой навсегда. А то, что они тебя так мягко послали, скорее говорит о том, что им приятнее изобразить хотя бы видимость приличий и заботы, чем тупо и злобно наговорить гадостей в порыве чувств.
Я могу быть инфантильной, но никак не хамкой. Я никого не материла и не обзывала. Максимум в слезах обвинила в непонимании моих чувств и холодном отношении.
Ваша резкая манера речи мне непонятна
В данном случае это было унижение.
Я могу быть инфантильной, но никак не хамкой. Я никого не материла и не обзывала. Максимум в слезах обвинила в непонимании моих чувств и холодном отношении.
Это называется Проекция в психоогии - когда что то делаешь и ожидаешь что к тебе будет такое отношение, как ты задумала. А слёзы - это истерия. Сходи к дяденьке доктору, серьёзно тебе говорю! Плюс на фоне инфантилизма это всё.
Даже интересно, неужели ты думаешь, что мат и обзывания - это всё, что может человека вывести из себя? Даже интересно, что именно могло их так задеть. Если действительно не наговорила ну совсем лишнего, значит, выпей шампанского, что избавилась от стрёмной и недоброжелательной компании. Кстати, если ты чего-то ну никак не чувствуешь, не понимаешь, или понимаешь криво, какие упрёки заставили бы тебя чувствовать и понимать "как надо"? Кроме вины, обиды, агрессии, желания больше не видеть ведь вряд ли будет эффект.
Это называется Проекция в психоогии - когда что то делаешь и ожидаешь что к тебе будет такое отношение, как ты задумала. А слёзы - это истерия. Сходи к дяденьке доктору, серьёзно тебе говорю! Плюс на фоне инфантилизма это всё.
Мнение неадекватных личностей с клиническим хамством я не учитываю. Уж точно не вам мне что то про психологию затирать. Чао.
Даже интересно, неужели ты думаешь, что мат и обзывания - это всё, что может человека вывести из себя? Даже интересно, что именно могло их так задеть. Если действительно не наговорила ну совсем лишнего, значит, выпей шампанского, что избавилась от стрёмной и недоброжелательной компании. Кстати, если ты чего-то ну никак не чувствуешь, не понимаешь, или понимаешь криво, какие упрёки заставили бы тебя чувствовать и понимать "как надо"? Кроме вины, обиды, агрессии, желания больше не видеть ведь вряд ли будет эффект.
Мне сложно судить, что конкретно их так задело. Мне сказали, как бы я не хотела узнать, вот и мучаюсь. Я считаю, что не сделала ничего непростительного, что нельзя было бы решить разговором с моими искренними извинениями и заверением, что в следующий раз такого не повторится и я учту все претензии к моему поведению. Мы поссорились впервые. А от меня избавились, даже не поговорив. Хотя ранее они меня убеждали, что не обижаются.
Мне сложно судить, что конкретно их так задело. Мне сказали, как бы я не хотела узнать, вот и мучаюсь. Я считаю, что не сделала ничего непростительного, что нельзя было бы решить разговором с моими искренними извинениями и заверением, что в следующий раз такого не повторится и я учту все претензии к моему поведению. Мы поссорились впервые. А от меня избавились, даже не поговорив. Хотя ранее они меня убеждали, что не обижаются.
Поэтому изучать нужно профильные вещи, а не разговоры разговаривать! Интересный ты человек - "Я же извинилась" - и будто ничего и не было! )) Тебе сколько, два годика??
"Мне сложно судить, что конкретно их так задело". "Я считаю, что не сделала ничего непростительного". Может, у тебя сработала психологическая защита, и ты честно амнезировала и потом домыслила, чего именно ты им наговорила. Может, ты давно не вписывалась в эту компанию, и они сыграли небольшое очень жестокое представление, чтобы от тебя избавиться без внятных объяснений. Но если бы это были реально Настоящие Друзья, тебя бы остановили вовремя, начав с поднятия брови, заканчивая матюгами в лицо, что угодно, но не холодное молчание. Для таких дел и есть психологи, которые умеют расковырять то, что самому даже близко не придёт в голову вспомнить и проанализировать. Потраться хоть разочек. Это будет дешевле, чем вот так изводиться непонятками и самообвинениями. Даже если действительно наговорила чрезмерно много лишнего, сможешь понять, откуда оно в тебе натекало, копилось, и взрывообразно вышло. Даже в этом случае были некие объективные причины, а не просто "ты плохая". Именно работой ума можно помочь в таких случаях. Верующие в Храмы ходят, чтобы их простили за всё такое именем Бога. Причём, чаще без должного анализа причин случившегося.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!