Еще каких-то 30 лет назад не было никаких психологов, а если и ходишь к нему, то тебя считали психом(в провинции так точно)Девушки поскорее спешили замуж, ведь если до 30 не вышла, значит с тобой что-то не так. Все давили: ну что, когда рожать? А когда рожали, не думали, что смогут дать детям. Сейчас 100 раз подумаешь, осмыслишь, нужен ли тебе ребенок, сможешь ли ты дать ему комфортные условия, вывезешь ли психологически. А раньше: комната в квартире бабки есть, ну и отлично, там и будем жить. Орет? Просто дай ремня и забей. Не было никаких тревожных расстройств, говорили: ты просто псих и невротик. Не было апатий, депрессий, ты просто ленивец и все. Никто не задумывался: а зачем рожать в этот мир? А зачем мы тут? А что я дам, рожая в этот мир? Все просто жили: институт-работа-детки. Почему все так резко изменилось?
а мне всегда странным казалось, почему люди сравнивают - в вот раньше как было... раньше было много чего, раньше и царь был, - значит ли это, что нужно оглядываться назад?
А дальше как будет? Тоже будет по-другому, не как сейчас.
Это развитие, прогресс, если угодно.
пирамиду маслоу погугли
а чтотищминилось..?..нюхает до сих пор трусы бабки..так и нюхайте...мир идет вперед огромными шагами...я не терплю глупость..поэтому ошиваюсь среди таких как вы..мне смешно потом рассказывать..людям в дорогих платьях с бокалов шампанского и вкусняшка на столе...серьезно..они не верят..чтоьтакие как вы есть..дети ..я даже не знаю о детях у нас не принято говорить в тусовке о детях..у меня трое..но никто об дтом не знает...я не скрываю..но и не афиширую...есть много тем кроме детей..дети нужны больше моему мужу..как он говорит его член от этого розовее...я даю только образование,манеры и веселье..у нас куча родственников и у всех дети. Целыми дгями...дети дети дети...моим скучно с сними..но они высылают открытки и поздравления с днюхой..это ваш мир..он тупой..я обожаю деньги..и страны развивающиеся платят мне дабы я переводилаа ваш жаргон...у меня в крови милиционеры..и я знаю все дти утки и прибавки с детсва...папа врщил меня на охоту...да простите...это жестоко..у кого то действительно дети..но вас называют сафари..охота..на тупых..и унижения..богатые такое любят..есть видео
а мне всегда странным казалось, почему люди сравнивают - в вот раньше как было... раньше было много чего, раньше и царь был, - значит ли это, что нужно оглядываться назад?
А дальше как будет? Тоже будет по-другому, не как сейчас.
Это развитие, прогресс, если угодно.
Цари были и существовали 300 лет назад, а резко все изменилось буквально за 20-30 лет
Интернет вестимо. Все попортил
Автор, ну давайте ещё вспомним 18 век, когда рожали по 10-12 детей и они с детства помогали по хозяйству, а потом пахали в поле, иначе все семья сдохла бы от голода. Или инквизицию, когда людей заживо сжигали на кострах. Или 12 век. Или каменный. Все всегда меняется, потому что существует прогресс и развитие. Чем больше прогресса и технологий, тем проще и лучше наша жизнь, тем меньше требуются дети и семья, и чем более человек укомплектован жизненными благами, тем больше он думает о своем душевном комфорте. И наоборот, когда людям банально нечего жрать, им не до психологии.
Автор, ну давайте ещё вспомним 18 век, когда рожали по 10-12 детей и они с детства помогали по хозяйству, а потом пахали в поле, иначе все семья сдохла бы от голода. Или инквизицию, когда людей заживо сжигали на кострах. Или 12 век. Или каменный. Все всегда меняется, потому что существует прогресс и развитие. Чем больше прогресса и технологий, тем проще и лучше наша жизнь, тем меньше требуются дети и семья, и чем более человек укомплектован жизненными благами, тем больше он думает о своем душевном комфорте. И наоборот, когда людям банально нечего жрать, им не до психологии.
Это понятно, но в последнее время прям резкие прогрессы. Не 5 столетий, как раньше. А вот, буквально 12 лет назад все с кнопочными телефонами гоняли,а сейчас уже снимают на сенсорные, с фронталкой лучше, чем зрение
И сейчас люди работают, создают семьи и рожают детей. Некоторые живут соло без детей, это их право
Миллионерша -декретница, ты что ль?😂 Сама небось уже все прочитала?)) Опять целыми днями тут сидишь)) эхх, нынче у миллионеров полно свободного времени всякий бред читать
оох, я тоже её вспомнила, думаю, что за ник знакомый, а это та неадекватная дамочка, которая в теме про квартиры пыталась что-то доказать :)
Да, еще лет 30 назад тяжело было жить, поэтому люди и спивались, что к психологу не ходили. Поэтому столько покалеченных людей с убитой самооценкой, искалеченной психикой. Как хорошо, что сейчас есть больше возможностей и доступно образование, что люди начинают понимать такие элементарные вещи и осознавать свои эмоции, действия, думать о своем будущем, учиться быть счастливым и жить полноценной жизнью
Раньше мало что могли дать своим детям в материальном плане. По этому и не думали об этом. Сейчас возможностей и информации много, по этому и много тревоги на этот счёт. Казалось бы, что имеешь, тем и делись со своим ребенком. Но люди не ценят того что имеют, потому что кто-то там имеет больше и лучше.
Забота о ментальном здоровье- показатель экономического роста общества, когда базовые потребности закрыты. Радоваться надо.
Другая эпоха уже. Вы бы еще спросили почему до этого рожали в поле и с-али в я у во дворе, а не в туалет
это не осознанность, а веяния времени)) по сути, если вдуматься: и те, и другие установки людям (обществу) навязаны извне)
Да, еще лет 30 назад тяжело было жить, поэтому люди и спивались, что к психологу не ходили. Поэтому столько покалеченных людей с убитой самооценкой, искалеченной психикой. Как хорошо, что сейчас есть больше возможностей и доступно образование, что люди начинают понимать такие элементарные вещи и осознавать свои эмоции, действия, думать о своем будущем, учиться быть счастливым и жить полноценной жизнью
осознавать свои эмоции, действия, думать о своем будущем, учиться быть счастливым и жить полноценной жизнью, - шутка вечера))))
Это понятно, но в последнее время прям резкие прогрессы. Не 5 столетий, как раньше. А вот, буквально 12 лет назад все с кнопочными телефонами гоняли,а сейчас уже снимают на сенсорные, с фронталкой лучше, чем зрение
а толку от этого?) зачем нужны эти побрякушки?)) ну ладно там, дети малые)) они глупые) а взрослые люди чего кипятком писают?) вот это фантасмагория...
Какими ещё "осознанными"? Свидомыми, что ли? Тебе бы мешок печенек привезли, ты бы тоже скакать начал.
Ну не все, наверное. Русскую классику возьмите, там сплошные попытки в осознанность.
Ну вы за себя может говорите. Я например задумывалась, никогда не было установки лишь бы родить и жить в комнате у бабки. Или родить лишь бы от кого, а потом разберемся
Сейчас прогресс идёт быстрее. То, что раньше занимало полвека, сейчас проходит за пару тройку дет
Почему еще такие как ты остались среди нормальных?
Потому что мы постоянно жили в царском или тоталитарном режиме. Рефлексировать никогда не было возможности. А жизнь без экзистенции невозможна, это не жизнь, а существование.
Странный вопрос- почему изменилось. Потому что мир меняется, общество меняется. И не резко, а постепенно, со временем.
у меня тоже что то подобное было в прошлом году, но я обратилась к психологу Оксане Герман после долгих лет борьбы с тревожностью и вот с этой странной зависимостью. Её подход в рамках когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) помог мне полностью изменить мое отношение к жизни. Я научилась справляться со страхами и волнениями, которые раньше полностью меня парализовали. Сейчас я чувствую себя гораздо увереннее и спокойнее. Огромная благодарность Оксане за её профессионализм и поддержку! Я бы хотела вам предложить посмотреть ее видео на ютубе или в вконтакте про тревожность, думаю вам это немного поможет.
Так русскую классику писали дворяне.
Им не надо было париться о жратве, вот поэтому они и писали русскую классику, сидя уютно в своем поместье.
А как дворяне кончились, еще чуть-чуть русская классика продержалась на остатках и сдохла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а чтотищминилось..?..нюхает до сих пор трусы бабки..так и нюхайте...мир идет вперед огромными шагами...я не терплю глупость..поэтому ошиваюсь среди таких как вы..мне смешно потом рассказывать..людям в дорогих платьях с бокалов шампанского и вкусняшка на столе...серьезно..они не верят..чтоьтакие как вы есть..дети ..я даже не знаю о детях у нас не принято говорить в тусовке о детях..у меня трое..но никто об дтом не знает...я не скрываю..но и не афиширую...есть много тем кроме детей..дети нужны больше моему мужу..как он говорит его член от этого розовее...я даю только образование,манеры и веселье..у нас куча родственников и у всех дети. Целыми дгями...дети дети дети...моим скучно с сними..но они высылают открытки и поздравления с днюхой..это ваш мир..он тупой..я обожаю деньги..и страны развивающиеся платят мне дабы я переводилаа ваш жаргон...у меня в крови милиционеры..и я знаю все дти утки и прибавки с детсва...папа врщил меня на охоту...да простите...это жестоко..у кого то действительно дети..но вас называют сафари..охота..на тупых..и унижения..богатые такое любят..есть видео
Ну как же глупость не терпите, если вы сами не умны? Мысли сформулировать не можете свои даже.