Гость
Статьи
Главная псих. проблема

Главная псих. проблема

Если подумать, то все психологические проблемы по сути обусловлены только одним - противоречием между природными побуждениями и социальными запретами на них (то есть так то насилием над личностью). Вывод - ?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Тапком тебя, тапком!

какие природные побуждения у раздвоения личности?

Привести природные побуждения в соответствие с социальными нормами. И жить, как все.
Мало ли какие у вас побуждения? Может быть, вы хотите голым ходить по улицам, или материться в голос, или писать из окна. И что, кто-то должен это терпеть?

Все природные побуждения сводятся к одному - к желанию "смерти" (=счастья).
Социальные запреты (насилие над личностью) - запрет преждевременной смерти. Социум устанавливает жёсткие правила для личности - вынуждает личность жить некоторое время в его среде.

Жизнь личности в социуме - насильственное принуждение личности к жизни. Без такого насилия личность отказывается от жизни - останавливается в жизни.

Гость
Тапком тебя, тапком!

какие природные побуждения у раздвоения личности?

Раздвоение личности (оно же диссоциация, оно же дефлексия) - представление о событии или эмоции или желании каком то, как о чужом, то есть вытеснение негативных эмоций. Природное побуждение - ощущать защиту, тепло и уют (под крылом у мамки). Если в двух словах и своими словами. Любое другое так же можно обосновать. Шиза - это прям наглядно, так как самое распространенное явление.

Гость
Ирина

Привести природные побуждения в соответствие с социальными нормами. И жить, как все.
Мало ли какие у вас побуждения? Может быть, вы хотите голым ходить по улицам, или материться в голос, или писать из окна. И что, кто-то должен это терпеть?

Это возможно по вашему? Хотеть всех самок отпердолить, убив всех самцов конкурентов и чтоб за это ничего не было?? Стать богом?

Гость
Ирина

Вопрос не в том, кто что должен. Вот видите, кто то ходит голым, а вас это раздражает. Инстинкт говорит - прибей *** дебила. А страх тюряги говорит - авоткуй! Внутренний конфликт. Либо орёшь и получаешь в репу потому что артачишься, либо смиряешься и получаешь в репу потому что лошара. И так и так плохо. Вывод - ?

Гость
Ирина

А если сдерживаться - получается невроз.

Гость
vlad585s

Социальные запреты (насилие над личностью) - запрет преждевременной смерти. Социум устанавливает жёсткие правила для личности - вынуждает личность жить некоторое время в его среде.

Жизнь личности в социуме - насильственное принуждение личности к жизни. Без такого насилия личность отказывается от жизни - останавливается в жизни.

Ты желаешь смерти??

Гость
vlad585s

В смысле запрет смерти, если наоборот её провоцирование?!!

Гость
vlad585s

Не к жизни, а к смерти принуждение, ибо это - не жизнь!!

Гость
vlad585s

А что в этой парадигме жизнь, вот интересно??

Гость

Это возможно по вашему? Хотеть всех самок отпердолить, убив всех самцов конкурентов и чтоб за это ничего не было?? Стать богом?

Где о самках у меня? Где о самцах. Это ваша личная интерпретация моего комментария.
и самцы, и самки одинаково ценны для социума. Закончится жизнь.

Гость

Вопрос не в том, кто что должен. Вот видите, кто то ходит голым, а вас это раздражает. Инстинкт говорит - прибей *** дебила. А страх тюряги говорит - авоткуй! Внутренний конфликт. Либо орёшь и получаешь в репу потому что артачишься, либо смиряешься и получаешь в репу потому что лошара. И так и так плохо. Вывод - ?

Не ходить голым, не материться в голос. Не будет никакого конфликта.
Никто не пострадает.

Гость

А что в этой парадигме жизнь, вот интересно??

"Жизнь" - бытие в среде социума, где личность живёт по правилам (=по насилию над личностью) социума, а не как ей самой хочется.
А что хочется самой личности? Счастья - "смерти" - полного довольства всем, ничего-не-делания, счастливого небытия.

"Быть (подвергаться насилию) или (счастливо) не быть - вот в чём вопрос".

Гость

Ты желаешь смерти??

Жизнь любого человека продиктована желанием "счастья". "Счастье" - другое (второе) имя "смерти". Только в "смерти" человек может быть счастлив. В жизни у человека счастья не бывает.
"На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег." А.С. Пушкин

"Обитель дальняя трудов и чистых нег" - "смерть".

"Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть;
Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!.." М.Ю. Лермонтов

Гость
Ирина

Никто не пострадает.

Будет конфликт от сдерживания и невроз как следствие.

Гость
Ирина

Никто не пострадает.

Никто не пострадает кроме психики поциента.

Гость
Ирина

Где о самках у меня? Где о самцах. Это ваша личная интерпретация моего комментария.
и самцы, и самки одинаково ценны для социума. Закончится жизнь.

Вы говорили что побуждения нужно согласовать с соц. правилами. Это как пример. Думаете это возможно??

Гость
vlad585s

"Жизнь" - бытие в среде социума, где личность живёт по правилам (=по насилию над личностью) социума, а не как ей самой хочется.
А что хочется самой личности? Счастья - "смерти" - полного довольства всем, ничего-не-делания, счастливого небытия.

"Быть (подвергаться насилию) или (счастливо) не быть - вот в чём вопрос".

Это откуда сей бред??

Гость

Будет конфликт от сдерживания и невроз как следствие.

Одного человека. Ну, что же, такова его судьба. Если пытается идти против социума.

Гость
Ирина

Одного человека. Ну, что же, такова его судьба. Если пытается идти против социума.

Любого человека. Вот и я говорю. Судьба значит. Либо бороться либо смириться. И то и другое плохо чем заканчивается в социуме.

Гость

Вы говорили что побуждения нужно согласовать с соц. правилами. Это как пример. Думаете это возможно??

Так живёт подавляющее большинство. Правила нам определяют родители с рождения. Потом приобретаются при общении между собой.
Если что-то не поняли, нам сразу объяснят, поставят на место.
Со временем ошибок всё меньше, и меньше.

Гость

Любого человека. Вот и я говорю. Судьба значит. Либо бороться либо смириться. И то и другое плохо чем заканчивается в социуме.

Под смириться вы подразумеваете насилие над собой.
А я подразумеваю быть, как все, как норма и необходимость. Никакого насилия. Выучил правила, и живи по ним спокойно.

Гость
Ирина

Так живёт подавляющее большинство. Правила нам определяют родители с рождения. Потом приобретаются при общении между собой.
Если что-то не поняли, нам сразу объяснят, поставят на место.
Со временем ошибок всё меньше, и меньше.

И невроза всё больше и больше. А потом все по психологам (если в америке) или бухают (если в рф).

Гость
Ирина

Под смириться вы подразумеваете насилие над собой.
А я подразумеваю быть, как все, как норма и необходимость. Никакого насилия. Выучил правила, и живи по ним спокойно.

Быть как все - это тоже насилие. Хочешь спать, а приходится в школу идти, например. И тп.

Гость

И невроза всё больше и больше. А потом все по психологам (если в америке) или бухают (если в рф).

Неврозы не только от насилия над собой. Чаще от кучи внешних факторов, которым невозможно противостоять. Болезни и смерть близких, например.

Гость

Быть как все - это тоже насилие. Хочешь спать, а приходится в школу идти, например. И тп.

Надо пораньше ложиться, как вариант.

Гость

Многое ещё и от безделья. Мне некогда было впадать в неврозы. Очень помогало справляться с неврозами.
Невроз и бухание - это полное и быстрое разрушение мозгов.

Гость
Ирина

Неврозы не только от насилия над собой. Чаще от кучи внешних факторов, которым невозможно противостоять. Болезни и смерть близких, например.

От реакции на внешние факторы

Гость
Ирина

А жить когда??

Гость
Ирина

Прогибание то есть??

Гость
Ирина

Многое ещё и от безделья. Мне некогда было впадать в неврозы. Очень помогало справляться с неврозами.
Невроз и бухание - это полное и быстрое разрушение мозгов.

Тоже верно. В ссср не было психов так как все были постоянно заняты. А сейчас все блогеры. Сидят и рефлексируют о смыслах бытия.

Гость

От реакции на внешние факторы

Валерианка с витамином B6 очень помогает успокоиться.
На внешние факторы надо реагировать только с надеждой на то, что всё, что не делается, только к лучшему.И сразу станет легче на душе.

Гость

А жить когда??

С утра. Когда встаёшь бодрым и готовым к подвигам в течение дня.

Кот Леопольд.

Не насилие над Личностью. Личность это часть социума в отличии от субъекта.

Гость

Прогибание то есть??

Скорее приспособление. Вошёл в режим, и жизнь ничто не омрачает.

Гость
Ирина

На внешние факторы надо реагировать только с надеждой на то, что всё, что не делается, только к лучшему.И сразу станет легче на душе.

Это симптомы вы заглушите, то есть загоните проблемы ещё глубже.

Гость
Ирина

Соглашусь про реакцию. Только таких блаженных не бывает (ну почти)

Гость
Ирина

С утра. Когда встаёшь бодрым и готовым к подвигам в течение дня.

Какие подвиги, если тебе в школу а потом сразу спать??

Гость
Ирина

Скорее приспособление. Вошёл в режим, и жизнь ничто не омрачает.

Приспособление как раз и омрачает. Вас нет?? Вы из тех, про кого ленин говорил?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Приспособление как раз и омрачает. Вас нет?? Вы из тех, про кого ленин говорил?

Я из тех, кто умеет себя чувствовать счастливой при любых внешних и внутренних негативных факторах.Просто ставлю барьер. Жизнь одна. Зачем всё время циклиться на том, что мешает жить нормально,?
Даже упав, вновь решайся на взлет,
Жизнь твои крылья не зря мастерила.
Помни, что Бог никогда не дает
Ноши, которая нам не по силам.

Предыдущая тема