Как справиться с боязнью выходить на улицу? Мне кажется что я выгляжу хуже всех, одеваюсь хуже всех и все смотрят на меня как на дуру.
Это из-за низкой самооценки, ее можно поднять либо самостоятельно с помощью изучения себя через статьи по психологии, либо с собственно с самим психологом.
А вообще любые достижения повышают самооценку в разной степени в зависимости от их значимости конкретно для вас.
А ну и само собой вам кажется что все на вас смотрят, на самом деле люди безразличны, к сожалению или к счастью, каждый занят собой и своими проблемами.
В том-то и дело, что вам только кажется.
По умолчанию всем на всех пофигу. Никто на тебя не смотрит, у всех свое кино.
Да кому вы нужны? У всех своих проблем хватает, в рф жизнь и без вас нелегкая. Да и в соседних странах не особо лучше. Вы слишком зациклены на себе. Идите к психологу.
Да кому вы нужны? У всех своих проблем хватает, в рф жизнь и без вас нелегкая. Да и в соседних странах не особо лучше. Вы слишком зациклены на себе. Идите к психологу.
Да многим! Каждый то посмотрит,то скажет, то обсудит или вовсе будет
Глумится и ржать! Бывает что и подростки ржут, чуть ли пальцем не показывая.
Оговаривать могут люди, обсуждать как кто одет,высмеивать.
А если знакомые,значит пойдут сплетни: кто как выглядит и в чем одет, где работает (предположительно, если знают).
Не все могут вот так взять и наплевать кто что скажет и подумает.
Потому что не на всех плюнешь...'Не плюй в колодец,придется напиться..'
А то это общество и в обратку может плюнуть...Хотя в городах уже не так, но тоже приятного мало когда будут так обсуждать и шептать за спиной или в глаза.
Не у всех есть ПОФИГИЗМ.
В одной из групп выставили фото . А там девушка была в джинсах , но видно что ноги были не бритые. Она темненькая.
Ой как понеслось г-ò по трубам! И мужики тут же налетели и нек.женщины.
Конечно мужики начали говорить: как так,это неухоженность.Она вся волосатая, наверно и письку и подмыхи не бреет не моет, ходит вонючая, просто фу, отвратительно.
Ну и женщины: можно следить же за собой,ну как так, любая уважающая себя...
Так что, сфоткает кто-нибудь так и выложат в интернет,и будут потом обсуждать, и знакомые это могут увидеть.
Так себе удовольствие.
А значит снова стресс у человека.
Снимайте их на телефон, сразу перестанут смотреть.
С любым страхом можно справиться только одним способом - посмотреть ему в лицо. То есть сделать в реале то, что тебе страшно.
Я так в свое время избавилась от ОКР, у меня были навязчивые "ритуальные" движения, которые я непроизвольно делала, когда нервничала. Но в какой-то момент я задумалась, зачем это делаю, п.ч. это ведь странно как-то... начала обдумывать свои ощущения и обнаружила, что я думаю будто бы всё будет хорошо, если я делаю вот эти "ритуалы". А если не буду делать - то случится что-то плохое со мной или моими близкими.
И вот однажды я просто заставила себя НЕ делать мои привычные действия. Буквально контролировала каждое своё движение, чтобы их не было... и ничего не произошло - Мир не рухнул, никаких бед и ужасов не случилось. Вот так смогла избавиться от своего надуманного страха.
После была еще пара эпизодов в жизни, когда мне мешали другие страхи. С ними справилась таким же способом - намеренно делала именно то, чего боялась. И эти страхи тоже исчезли.
Рационализаторство - как это называют психологи - реально помогает, когда нужно вернуть собственные мозги в здравомыслящее русло. А не тупо бояться и прятать голову в песок.
Вам лет 12 наверное? Поверьте, абсолютно всем наплевать, как вы одеваетесь и прочее. Вряд ли вас кто-то вообще замечает. Сейчас люди так выглядят (большинство), что страшно становится. Это общий фон
Да зырят зырят, ни раз замечала. Иногда так и хочется подойти и сказать мол что уставился или уставилась?
Вчера такая стояла пилила взглядом меня и консультантку которая мне помогала.
Нет бы к другой пойти, видит что она со мной занимается. Нет ведь. Стояла мин 3пыхтела про себя, сверлила взглядом, глазки закатывала. Потом все-таки доперло что можно подойти к другой консультантке.
А то она стояла, сверлила глазенками, крашенаячерняваядрянь.
Вам лет 12 наверное? Поверьте, абсолютно всем наплевать, как вы одеваетесь и прочее. Вряд ли вас кто-то вообще замечает. Сейчас люди так выглядят (большинство), что страшно становится. Это общий фон
Не наплевать ! Когда в одиночку чел.то врядли что скажет другому, а по нагбее и выскажут и обсудят и скажут свое "ценное". а когда уже 2и более , то ржать будут и обсуждать в открытую.
Подходят некоторые и двже говорят об одежде, внешности-страшная, уродливая,кривая.
А уж в интернете как обсуждают ! Даже взять теже обзоры на Авторов каналов(влогов)! Божечки,что там творится, да еще напридумывают то чего нет, сплетни слухи,наговоры,испорченый телефон, преследования автора канала, сделать какую нибдь гадocть и подлoсть, пожаловаться на того человека.
Столько много ненормальных людей, мстительных, злых. Хоть и говорят
' не трожь г💩 вонять не будет ', но это г 💩 почему-то начинает трогать и задевать других. И не всем хочется стоять обтекать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!