Гость
Статьи
Люди пользуются мной!?

Люди пользуются мной!?

В прошлом году поступила учиться в Вуз в другую страну, съехала от родителей, снимаю квартиру. И из всех моих одногрупников только один также снимает квартиру и живёт отдельно от родителей. Другие же продолжили жить с родителями или заселились в общагу. А мне пришлось столкнуться с огромной ответственностью в связи с тем что я живу одна, я за всё отвечаю самостоятельно за быт, за документы, за свое здоровье, за учёбу. И теперь люди которые меня окружают не могут понять и разделить со мной проблемы, понимание моей самостоятельной жизни и неосознанно пользуются этим. Приходящие ко мне в гости подруги с которыми мы также можем устраивать и ночёвки. Могут оставлять после себя срач, а я специально перед их приходом убираюсь, что нибудь готовлю для них. И мне было бы не сложно убрать за ними срач, но ночёвки у нас проходят часто и это так или иначе повторяется из раза в раз. Они как будто не понимают, что за всё в этой квартире отвечаю только я одна и мне одной приходится убираться после них, никакие родители не помогут мне. У них мышление что на кого из семьи можно делегировать часть ответственности,но я то живу одна и это выматывает. Как сказать им, обозначить это, чтобы они начали меня уважать и мой труд. Они хорошие люди, но в этом плане так как я уже живу одна многие вещи я осознала. А для них это не так понятно. И я злюсь из-за этого.
Кто сталкивался с таким или знает как это разрешить пишите. Прекращать дружбу не буду, но решить эту проблему хочу #дружба #отношения #психология

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Алкивиад

Все друг другом пользуются

Позвать в гости и предложить приготовить вместе вкусный ужин, а после попросить помочь убраться. Сделайте вид, что очень устали или почувствовали себя не хорошо (поэкспериментируйте)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

«⁂»

Подруги ещё маленькие психологически! А попробуйте их не звать! Есть нейтральная территория, где встречаться.
А вообще должна быть гармония в отношениях - не игра в 1 ворота, а пришли к Вам в гости - с них ответный жест. Если пригласить Вас не могут, пусть другое что-то сделают равноценное по пользе.
И раздавайте задания заранее! "Оксана, ты завтра что принести хочешь, салат или сок на всех?" Ок. " А в конце с уборкой туалета поможешь, или посуду моешь?" Если после этого кто-то отпадёт из компашки - значит реально Вас использовал, от таких радуйтесь , что избавились!