Гость
Статьи
Такое ощущение, что я …

Такое ощущение, что я иду назад...

Вокруг меня все как будто бы взрослеют, а я ушла назад. Раньше я тоже "развивалась", работала, стремилась к отношениям и очень мечтала стать мамой. Отношения появились, вышла замуж. Запланировали создание ребенка, но потом внутренние страхи проснулись, появилось сопротивление, мысли о неготовности (хотя к такому не подготовишься). Было 2 работы, далее осталась одна из них которая попроще. Попробовала на другую устроиться. Ушла из-за вредных факторов. Сейчас я как бы без работы, желание о родительстве встало на стоп. Вообще теперь не знаю к чему стремиться. Это для меня было основой жизни, а теперь идеалы потеряны в реальности, которую я вижу у подруг с детьми.

Хороший гость
4 ответа
Последний — Перейти

Здравствуйте! Если самостоятельно сложно справиться, рекомендую обратиться за консультацией к психологу /психотерапевту чтобы разобраться в себе. Есть определенные техники по работе со страхами. если чего-то боитесь-за этим стоят установки, они и ограничивают.
В целом -это нормально периодически пересматривать свои идеалы и взгляды на жизнь. Мы меняемся, мир меняется. Выделяют даже "кризис среднего возраста". Но с этим точно можно работать.

Гость

Есть какие-то объективные факторы, которые вас сдерживают от рождения ребенка? вы не уверены в муже или что-то еще. А работ может быть хоть 10. был бы конь, хомут найдется.

Гость

Не назад идёшь, а вперёд просто ты стареешь.И тебе так кажется.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Хороший гость
Гость

Есть какие-то объективные факторы, которые вас сдерживают от рождения ребенка? вы не уверены в муже или что-то еще. А работ может быть хоть 10. был бы конь, хомут найдется.

По поводу ребенка: сдерживает отсутствие офиц работы и будущих декретных, страх потерять здоровье и жить на 3 копейки. Хотя с этим можно справиться (с материальным). Ещё подруги столкнулись с прелестями материнства, периодически слушаю это и сомневаюсь хватит ли сил и терпения

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: