Гость
Статьи
Депрессия ли это?

Депрессия ли это?

Всем привет! Девочки кто не работает подскажите как вы себя дома чувствуете? Я 8 лет сижу дома, в данный момент вообще ничего не хочу делать ни по дому, нигде , абсолютно… делаю все на автомате, такое ощущение что я всегда хочу только спать, это депрессия? Или как некоторые говорят заняться нечем.. но я целый день чем то занимаюсь, готовлю, убираю, гуляю с детьми, но все это без какой-то радости.. раньше была всегда оптимистичная, веселая, а сейчас как г… унылое 🙁 Не радует ничего.. Как выходили из такого состояния? Встречи с подругами, магазины и тд не помогают… Еще и мужу все время высказываю что мне не нравится так жить, подозреваю вечно в изменах, думаю что на работе у него женщины лучше чем я… это клиника уже? Всем спасибо, пожалуйста по теме , без негатива)

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте! Если я правильно поняла, вы в декрете с детьми и нет реализации в какой-либо деятельности кроме этого. Депрессия очень часто приходит в таких вариантах. Потому что кроме роли мамы и супруги, хозяйки возможно для вас важно быть кем-то еще. Но когда ценность/потребность не реализуется, это выливается в апатию и депрессию.
За таким выбором чаще стоят установки "хорошая мать должна быть всегда с детьми", "если я выйду на работу, я буду плохой мамой" и другие подобные ложные убеждения.
Можно справиться и самой, проверить свое колесо баланса, посмотреть какие сферы западают и "докрутить".
Но быстрее и продуктивнее если будете это делать вместе с психологом.

Гость

Есть онлайн тесты на депрессию.

за всю жизнь не работала 3 года и к концу третьего наступило похожее состояние. Магазины, подруги, домашние дела - это всё не то, надо выходить на работу и общаться с людьми, делать свое дело, получать за это деньги. Пусть не как лошадь работать, но хоть как-то....

Автор

Да. Все верно, боязнь оставить быт, детей не дает выйти на работу… и чувствую себя не полноценно из-за этого…

Похоже на эмоциональное выгорание. Оно бывает не только на работе, но и в домашних делах.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Да, автор, это она - депрессия. Но в этом состоянии не торопитесь на работу, сначала нужно пролечить ее. Минимальный курс - полгода. Не надо приступать к работе в состоянии депрессии, иначе может быть только ещё хуже.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема