Гость
Статьи
Болезненная …

Болезненная зацикленность на обидной ситуации

Как справиться с воспоминаниями о том, кого очень любила, но кто променял меня на другую?
Постоянно в голове крутятся наши встречи, как я была с ним счастлива по-настоящему, как летала от этой любви. Очень болезненное токсичное чувство, мешающее жить. Они расстались уже, а мне обидно, что я могла бы быть с ним счастлива, если бы она не повстречалась на его пути. А теперь я просто не могу забыть тот период предательства. Как выкинуть из памяти эту ситуацию, если совсем ничего не помогает?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы напридумывали себе что могли бы быть с ним счастливы))) не могли бы. не встретилась бы та, встретилась бы другая. если он вас бросил - не любил значит. о каком счастье с мужчиной, который вас не любил вы говорите?

Гость

Вы возьмите на листочке в две колонки подробно напишите его положительные и отрицательные качества и посмотрите, что перевесит? Он вас предал.

Гость

+ Ещё клин клином вышибается. Вы зациклены на нём, потому что никого нет в настоящем. Треба найти.

Гость

Поймите, что с вами все в порядке, и он не ваш человек.

Гость

Время всё лечит.

Гость
Гость

Поймите, что с вами все в порядке, и он не ваш человек.

так она и спрашивает как понять это))))) а вообще совет отличный👍😄

Гость
Гость

Время всё лечит.

увы, не все

Автор
Гость

вы напридумывали себе что могли бы быть с ним счастливы))) не могли бы. не встретилась бы та, встретилась бы другая. если он вас бросил - не любил значит. о каком счастье с мужчиной, который вас не любил вы говорите?

Я все понимаю, но как убрать из головы эти картинки из прошлого, где мы счастливы?

Ебланесса

у меня была ситуация. Была знакомая, общались редко, почему то в голове с пустого места прокручивала ее поступки в отношении себя которые мне не нравились. Решила что больше с ней общаться не буду. Тем не менее эти ситуации возникали в памяти, хотя всё для себя решила. В какой-то момент после очередного воспоминания заблочила её и мозг успокоился - перестала вспоминать. Хотя она и так мне не писала.

Автор
Ебланесса

у меня была ситуация. Была знакомая, общались редко, почему то в голове с пустого места прокручивала ее поступки в отношении себя которые мне не нравились. Решила что больше с ней общаться не буду. Тем не менее эти ситуации возникали в памяти, хотя всё для себя решила. В какой-то момент после очередного воспоминания заблочила её и мозг успокоился - перестала вспоминать. Хотя она и так мне не писала.

Да да, вот я про эту зацикленность на прошлом счастье

Автор

Я все понимаю, но как убрать из головы эти картинки из прошлого, где мы счастливы?

Зачем их именно убирать? Было хорошо, разве это плохо? Просто нужно осознать, что это БЫЛО.
Вот было так, теперь я буду жить так, буду то и это.

Автор

Это касается не только парня, но и приятных коллег, хороших соседей, бывших друзей. Было и точка.

Гость
Автор

хз. сходите к психологу, если вас это очень сильно беспокоит. без шуток. на форуме этом вам вряд ли помогут

сменить внимание на другого. У меня вот всегда каждый партнер лучше предыдущего. А у вас как?
почему вы считаете что вы были по настоящему любимы, раз вас променяли? нафига вы думаете о том, кому на вас пофиг?
Да, неприятно. Позвони маме, бабушке. Поговори об этом. Не нормально так страдать. Мусор вынес сам себя

Автор
Dark

Зачем их именно убирать? Было хорошо, разве это плохо? Просто нужно осознать, что это БЫЛО.
Вот было так, теперь я буду жить так, буду то и это.

Не могу, потому что было намного лучше по ощущению, чем сейчас, и намного счастливее(((

Автор

Не могу, потому что было намного лучше по ощущению, чем сейчас, и намного счастливее(((

Так прорабатывайте свою личность, чтобы быть счастливой и без партнёра, если его нет. Я вот тнаоьорот против, чтобы заменять одного другим из-за страданий, человек сам может себя удовлетворять морально, если он личность. А потом и парень появится, когда нужно, а не как затычка для души.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Найдите себе какое нибудь занятие по душе, от которого будете получать удовольствие, может вы чему то мечтали научиться? Жонглировать?)
сначала будет казаться что это все чепуха, но потом незаметно должно стать легче, нужно выбрать и начать. Удачи.