Гость
Статьи
Может депрессия?

Может депрессия?

Уже 1,5 года постоянная лень. Лень вставать, лень гулять, лень жить. Тахикардия, боль в груди по утром при вдохе. Иногда приступы удушья по ночам. Проверилась на невролога, диагноз ВСД ничего серьезного. Не знаю что это. Может у кого то такое было. Не понимаю что со мной. Порча какая то болезнь. Я уже все предположила. Не хочу общаться с людьми друзьями если куда то хочу хочу поскорее уйти домой включить сериал и молчать.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Общая лень (апатия), лень жить - похоже на ангедонию – неспособность человека чувствовать или испытывать радость и удовольствие, нежелание общаться. Соматические признаки - тахикардия и особенно боль в груди по утрам - все то присуще депрессии.
Что бы уточнить пройдите пару тестов.
Цифровые показатели депрессии по Беку:
https://psytests.org/depr/bdi-run.html
И заодно
Шкала депрессии Гамильтона | Онлайн калькулятор
https://medsoftpro.ru/kalkulyatory/hdrs-scale.html
Пишите, что получилось (цифрами или скрин), обсудим (бесплатно).
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru и поподробнее опишите состояние. Не забудьте дать ссылку на Ваш вопрос на форуме, а то иногда непонятно от кого результаты тестов пришли.
Хорошего настроения!

Анфиса

Я бы посетила ещё психотерапевта, чтобы исключить депрессию. При упадке сил пью трекресил. Мне очень помогает.

Ксения

Я искренне рада, что когда-то встретила Инну Богомолову WattsApp/Viber +79670528614 на своём жизненном пути. Инна помогла мне найти правильное направление и продолжает время от времени давать ценные советы, которые помогают мне принимать выгодные решения как в личной жизни, так и в финансовых вопросах.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Zana

Вам нужно к психологу, возможно это ПА. Плюс пока пропейте Цитофлавин ПРО. Это бад на основе коэнзима 100, янтарной кислоты и рибофлавина. Он поможет снизить стресс, вернет энергию и силы. Курс длится месяц, мне он прям очень помог в свое время.