Гость
Статьи
Немогу держать себя …

Немогу держать себя держать в руках

Мне 35лет. Детей нет и не хочу. Моя мать позванила и сообщила мне, что моя одноклассница родила сына! И при каждом звонке мне об этом говорит.... С трудом держу себя в руках, чтобы не сказать какую - нибудь гадость ей в ответ! Понимаю, что она моя пожилая мать и я должна себя сдерживать, но порой мне кажется что нервы сдадут и я начну ей орать жуткие вещи.... Как себя держать в руках в общении с матерью? Матери 73 года

Снежана
19 ответов
Последний — Перейти
Любовь

Прямо и скажите, что нет материнских чувств, это ваша жизнь

Гость

Не пробовали сказать ей о своих планах на будущее касательно детей? что не хотите и тд, и на жизнь одноклассницы вам, в свои 35, параллельно в общем-то.

Гость

Ну разве вы не понимаете,что ей хочется внуков,вот она вам и трезвонит об.этом.Та родила,другая,а вы никак.Вот она и хочет вас подтолкнуть этим самым к рождению,боится за вас и ей неудобно перед другими.Вот вся причина в этом.А что на нее кричать.Лучше скажите по-хорошему,что у них так,а у вас по-другому все.

Гость

Если реагируешь, значит внутри триггерит что-то и задевает, было бы пофиг на эту тему вообще ноль реакции было бы. Покопайтесь в душе и разберитесь правда ли не хотите или обстоятельства так складываются. Если отдается болью, а скорее всего так и есть, потому что кто реально чайлдфри они абсолютно уверенны в своей позиции, их это не задевает и не трогает, они кайфуют от своего состояния. В случае боли просто поговорите с мамой, чтобы не говорила вам такие вещи, если адекватная мать,то поймет, если нет, то прямо избегайте таких тем, только начинает резко переводите тему.

Захария

а если бы про минипига у одноклассницы рассказывала?
или про канарейку?
Тоже орать хотели бы? Жуткие вещи?

Гость

Спросите ее,зачем она вообще это говорит?вы в курсе,не забыли такую «важную «🤣информацию,вам оно не надо.(мне тоже абсолютно,так что Вас понимаю)).если Вы от нее никак не зависите,я бы в черный список на какое-то время добавила,ибо не фиг мне настроение портить.я и сама иногда срываюсь,по другим вопросам🤷‍♂️поднимайте темы,которые ей неприятны)например,как она помогать в таком случае планирует?деньгами или будет сидеть целыми днями с мелкими?больше юмора,это помогает сдерживаться!

Снежана
Любовь

Прямо и скажите, что нет материнских чувств, это ваша жизнь

Не помогает

Снежана
Гость

Не пробовали сказать ей о своих планах на будущее касательно детей? что не хотите и тд, и на жизнь одноклассницы вам, в свои 35, параллельно в общем-то.

Говорила многократно, но она начинает говорит о моем женском предназначении! Как, будто меня не слышит...

Любовь
Снежана

Говорила многократно, но она начинает говорит о моем женском предназначении! Как, будто меня не слышит...

Можете сказать, что мы давно в современном мире находимся и нет уже для всех такого понятия "женское предназначение", все живут свободнее и с другими целями.

Гость
Снежана

Не помогает

Да таким токсичным бесполезно говорить что-то разумное)они только себя слышат.поэтому игнор или реальные доводы-на эмоции они не среагируют,наоборот,как будто получают удовольствие от того,что довели(

Гость
Захария

а если бы про минипига у одноклассницы рассказывала?
или про канарейку?
Тоже орать хотели бы? Жуткие вещи?

Воооот!!! Почему то эти темы не задевают автора, а тема детей очень даже. Значит не все там так просто в душе и сознании насчет детей. Когда человек уверен и ему пофиг там нет никакой реакции

Так получается, что твоя мать желает тебе обрасти памперсами и прочими бытовыми заботами, чтоб ты света белого не видела...
Видно, она когда то не видела нормальной жизни, и (пусть подсознательно) желает тебе попасть "в ту же яму".
Клади трубку сразу, как только она затрагивает эту тему...

Снежана
Любовь

Можете сказать, что мы давно в современном мире находимся и нет уже для всех такого понятия "женское предназначение", все живут свободнее и с другими целями.

Мама, считает что это ненормально...!

Гость
Принцесса Эльза

Так получается, что твоя мать желает тебе обрасти памперсами и прочими бытовыми заботами, чтоб ты света белого не видела...
Видно, она когда то не видела нормальной жизни, и (пусть подсознательно) желает тебе попасть "в ту же яму".
Клади трубку сразу, как только она затрагивает эту тему...

Вот и я о том!чужой негатив незачем слушать 👍🏻

Гость
Гость

Воооот!!! Почему то эти темы не задевают автора, а тема детей очень даже. Значит не все там так просто в душе и сознании насчет детей. Когда человек уверен и ему пофиг там нет никакой реакции

Если вам будут про какую-то неинтересную вам тему (не задевающую,просто неинтересную!)какой-то идиот будет долдонить ежедневно,вы будете слушать с удовольствием?это мазохизм.лечитесь.

Гость
Гость

Если вам будут про какую-то неинтересную вам тему (не задевающую,просто неинтересную!)какой-то идиот будет долдонить ежедневно,вы будете слушать с удовольствием?это мазохизм.лечитесь.

Мазохизм не при чем. Неинтересные темы можно переводить на другие, здесь ее это задевает, отзывается в душе. Либо пресекать сразу, сбрасывать разговор, а она психует на эту тему. Вы с чайлдфри разговаривали?да им вообще по боку все разговоры, у них уверенная позиция и никаких психов и ораний.

Гость
Гость

Мазохизм не при чем. Неинтересные темы можно переводить на другие, здесь ее это задевает, отзывается в душе. Либо пресекать сразу, сбрасывать разговор, а она психует на эту тему. Вы с чайлдфри разговаривали?да им вообще по боку все разговоры, у них уверенная позиция и никаких психов и ораний.

Я и сама к ним отношусь.я непробиваема на эту тему,но не люблю тупые повторы одного и того же.общение это удовольствие,новая информация,приятные эмоции,а здесь что?слушать бесконечно неприятные тебе фразы?смысл?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ну дык скажите, что если ещё раз по телефону речь зайдёт о детях (Ваших будущих или знакомы), то отвечать на её звонки Вы перестанете. И не надо себе нервы трепать.