Гость
Статьи
Не могу …

Не могу сосредоточиться

Я очень хочу читать книги, смотреть сериалы/фильмы, мультфильмы, ютуб и тому подобное, но не могу. Смотрю сериал и просто становится скучно, лучше, думаю, зайду в приложение, где есть рилсы и подобное (где видео до 10 секунд. Читаю книгу, и понимаю, что читала это всё, и это пролетало мимо меня, то есть я это читала без смысла.
Я уже не знаю, что с этим делать и как с этим бороться. Может кто-то знает?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Ебланесса

когда чувствуете что внимание пропало, отвлекитесь на 5 минут для прострации и потом снова включайтесь.

Гость

В этом и проблема – мозг расслабился и не хочет самостоятельно обрабатывать информацию, теряется качество восприятия, это как фастфуд для мозга. Выход один – заставлять себя, перестать смотреть риллсы и тиктоки, просто отложите телефон от себя. У Вас определено есть интересы, это могут быть фильмы, танцы, поэзия, музыка. Игра на музыкальных инструментах и танцы кстати очень хорошо влияют на мозг
Постепенно начинайте давать мозгу должную нагрузку, читайте книги, которые Вам нравятся, с интересным сюжетом, возьмите какую-нибудь проблему/тему и порассуждайте сами с собой, можно даже на бумаге написать свои мысли/рассуждения, как в школе когда-то писали сочинения. Это на самом деле очень интересно и полезно. Можно почитать и выучить стихи. Более тяжелый шаг - порешать математические задачи. Постепенно мозг снова привыкнет к полноценной нагрузке

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Так и должно быть. Первое время просто читай каждый день 10 страниц не отрываясь. Не важно понимаешь ты, запоминаешь или нет. Надо научиться концентрации, удерживать внимание долго. Через неделю читай 20 страниц, ещё через неделю 30 страниц

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: