Папе 57 лет, мама ушла от него из-за алкоголизма, долго терпела и наконец ушла. Не знаю, чем он думал, я с ними в тот момент не жила, приехала к нему, чтобы поддержать его - с мамой осталась моя сестра.
Он страдает, болеет, ушел в запой, потом вышел из него, полный инфантилизм на лице, вроде и хочет ее вернуть и что-то делать, но в итоге все скатывается просто в депрессию и страдания ежедневные. Я с ним не навсегда, мне скоро уезжать, он боится этого дня - постоянно плачет, говорит, что скоро умрет.
Я как только уже с ним не говорила, иногда выдает что-то адекватное, затем снова по кругу эмоциональные страдания. При этом моя сестра несовершеннолетняя, ей еще нужны алименты, нужна поддержка в получении образования, он не работает и вроде ищет работу.
Я понимаю абсолютно все его отрицательные качества, безответственность, детское поведение, эгоизм, жертвенность, но это родной человек и я все же выбрала путь, при котором хочу ему помочь хоть чем-то. И всей своей семье, где каждый ее член страдает от этой ситуации.
Может кто-нибудь знает какие-то стратегии поведения с такими людьми или методы борьбы? Мы спустя 8 лет наконец признали, что нужно кодироваться - это уже маленькая победа, потому что в него никто не верил, кроме меня. #депрессия #психология
Он работает или нет?
ну дык тащить к наркологу. депрессия алкашей - это реально серьезная вещь. она лечится самыми жесткими антидепрессантами
ну дык тащить к наркологу. депрессия алкашей - это реально серьезная вещь. она лечится самыми жесткими антидепрессантами
Мне 100 кг на спине тащить?)))
Это же добровольная вещь, я сама слезла недавно с антидепрессантов, знаю про все это и пытаюсь ему донести пользу и убрать тревогу по поводу таблеток - он не хочет.
Вопрос ведь в этом и заключался - КАК его уговорить лечиться.
Стратегию не посоветую. Но одно средство поддержать родного человека знаю. Сходите с ним в кафе или в парк, на концерт. Человеку в возрасте бывает приятно вспомнить детство и юность, съездить в те места. Если вы поедете с ним, у него это точно оставит добрый след в душе. И укрепит надежду.
Автор, вы меньше жалейте своего отца, вся эта жалость и забота -алкоголику наруку. Лучше мать и сестру пожалейте, сколько настрадались живя с ним.
Покажите ему канал первый шаг .
Советы спросите на сайтах родственников алкоголиков
Иначе сами измотаетесь
Его беса пьянства изгонять надо.
Стратегию не посоветую. Но одно средство поддержать родного человека знаю. Сходите с ним в кафе или в парк, на концерт. Человеку в возрасте бывает приятно вспомнить детство и юность, съездить в те места. Если вы поедете с ним, у него это точно оставит добрый след в душе. И укрепит надежду.
Прогулка в парке и поход на концерт- укрепит ему надежду в чем и как? Он с завтрашнего дня откажется от алкоголя?
57- этот не старик между прочим.
Это же добровольная вещь, я сама слезла недавно с антидепрессантов, знаю про все это и пытаюсь ему донести пользу и убрать тревогу по поводу таблеток - он не хочет.
ну хоть ближайшую группу анонимных алкоголиков поищи.
туда сходи с ним. хоть будет знать, куда бежать.
ибо повеситься ему будет хотеться постоянно.
в крайнем случае - вызови скорую на суицид.
Если человек сам не захочет вылечится все х*рня! У меня тётя тоже жалела дядю, пока у того ноги от алкашки не отказали, она потом тоже жалела приносила ему, он и умер. Ну ты прикинь у человека ноги отказали это же *** какой звоночик и всё равно пофиг. Кодировка как правило тоже фигня, потому, что врачи бояться рисковать и вшивают, фигню пугая что умрёшь, думаешь им охота потом по судам таскаться? Батя знакомого вшил себе торпеду, через месяц пить стал. Тут думаю два только спасут пути, либо хобби в которое он уйдет с головой и будет отбивать у него желание пить, либо гипноз, вроде помогает, но я лично не видел, так что это слухи. Ну ещё может быть как мотивация что ты ребенка родишь и он нянькаться будет. Ну ты сама посуди жена бросила ты свалишь, конечно он себя кинутым покинутым считает будет квасить, если воли нет то джопа ему.
Никак. Это его жизнь и его выбор.
Прогноз плохой. И сам погиб и ты намучаешься до невроза.
Если человек сам не захочет вылечится все х*рня! У меня тётя тоже жалела дядю, пока у того ноги от алкашки не отказали, она потом тоже жалела приносила ему, он и умер. Ну ты прикинь у человека ноги отказали это же *** какой звоночик и всё равно пофиг. Кодировка как правило тоже фигня, потому, что врачи бояться рисковать и вшивают, фигню пугая что умрёшь, думаешь им охота потом по судам таскаться? Батя знакомого вшил себе торпеду, через месяц пить стал. Тут думаю два только спасут пути, либо хобби в которое он уйдет с головой и будет отбивать у него желание пить, либо гипноз, вроде помогает, но я лично не видел, так что это слухи. Ну ещё может быть как мотивация что ты ребенка родишь и он нянькаться будет. Ну ты сама посуди жена бросила ты свалишь, конечно он себя кинутым покинутым считает будет квасить, если воли нет то джопа ему.
Да какое хобби у алкаша.. Только бутылки открывать.
Тебе дам сраный совет: вытирай *** после унитаза!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну может на актитропил согласится? он хорошо переносится и при алкозависимости от него реальный эффект есть, голова лучше соображать начинает