Гость
Статьи
Успокаиваю себя вином …

Успокаиваю себя вином после смерти дочери

В августе 2023 не стало моей дочери ей было 17 автокатастрофа травмы несовместимые с жизнью я орала я плакала почему моя дочь на похоронах меня не было я была без сознания в больнице за что виню себя. Как только я вышла из больницы я стала пить вино или шампанское по одной бутылке в день мне было легче провести так день и не думать о дочери. В сентябре 2023 меня уволили на работу я не вышла да и не могла я была морально убита. В ноябре 2023 меня платно положил муж в центр психологической помощи там я каждый день плакала и мучилась в конце декабря перед нг добровольно ушла и январь и февраль 2024 стала пить очень сильно бутылку водки в день, потом весь март лежала в наркологической клинике тоже добровольно ушла и в первый же день купила ящик вина. На данный момент прошел почти год от смерти дочери но я как пила так и пью с 9 до 12 утра выпиваю бутылку вина, с 12 до 18 еще одну бутылку и потом перед сном бутылку итог 3 бутылки вина в день по другому не могу мне всё напоминает о дочери и я начинаю плакать и кричать пока не выпью. Муж обещает уйти и перестал давать мне деньги. Скажите как принять что дочери нет и жить трезво если у меня не получается и я сама хочу уйти к дочери. Как быть как это пережить? Мне 47 лет получится ли мне вернуться к нормальной жизни?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Владимир

Не переживай так, если твоя дочь не грешила по жизни, то она сейчас в раю и отдыхает себе в удовольствие. Лучше порадуйся за неё

Наверно вы не жили своей жизнью, а жили жизнью дочери, поэтому вас настолько поглотила ее смерть - вы потеряли ее и потеряли себя, с мужем были только из-за дочери.
Не знаю автор, я не верю, что вам кто-то поможет, трудно найти себя в таком возрасте, только может церковная реабилитация, чтобы заполнить себя, в ином случае вы просто пустой сосуд, никакие хобби вам уже не помогут, на этом этапе точно. Безденежье просто опустит вас с вина до пузырьков из аптеки.
У каждого своя судьба, тащить кого-то дело неблагодарное, надеюсь, ваш муж это поймет и чем скорее, тем лучше.

Вы же лежали в психологическом центре, значит психиатр вам давал ответы на эти вопросы, не думайте, что здесь кто-то предложит новое средство, вы итак всё знаете.

Гость

Добрый вечер.
Царствие Небесное Вашей доченьке. Соболезную Вам.
Все получится, все в Ваших руках. Я не эксперт, но попробуйте «отпустить» дочь. Вспомните все хорошие моменты, поплачьте. Несколько дней вспоминайте ее, уберите с мужем ее вещи. Сходите к ней на могилу, попрощайтесь с ней. Попробуйте написать все свои мысли или поговорите с мужем.
Еще сходите к врачу. К психологу.
Попробуйте заняться каким-либо хобби или что-то в таком духе, чтобы отвлечься. Слушайте успокаивающие звуки.
Поймите, жизнь продолжается.
Здоровья и успехов Вам!

Гость

какой мр азью надо быть чтобы выдумать весь этот бред...по манере написания видно,что это чистый глумеж...

Гость

Добрый вечер.
Царствие Небесное Вашей доченьке. Соболезную Вам.
Все получится, все в Ваших руках. Я не эксперт, но попробуйте «отпустить» дочь. Вспомните все хорошие моменты, поплачьте. Несколько дней вспоминайте ее, уберите с мужем ее вещи. Сходите к ней на могилу, попрощайтесь с ней. Попробуйте написать все свои мысли или поговорите с мужем.
Еще сходите к врачу. К психологу.
Попробуйте заняться каким-либо хобби или что-то в таком духе, чтобы отвлечься. Слушайте успокаивающие звуки.
Поймите, жизнь продолжается.
Здоровья и успехов Вам!

Я не поняла, вы человек верующий или нет, если да, то с кем прощаться на могиле, души ее там нет. Если только, как атрибутика для успокоения, но вы не об этом, как я поняла.

Виу-виу за вами уже выехали

Автор, милая, ваша дочка такое одобрила? Я думаю нет, так что завязывайте пить и мучить мужа. Это тяжёлое испытание, но вы сможете его вынести. Для начала запишитесь к хорошему психологу, даже если скептически относитесь. Всяко лучше поговорить с кем-то, чем просто уходить в забытьё .

Гость

ПТСР на оставшуюся жизнь. В клуб помощи для людей с аналогичными случаями только если вступить. Главное всегда не оставаться одной, только в народе и быть всегда занятой. А год после смерти это очень мало. Мужа послушайте пожалуйста. Ему тоже не легко плюс и вас удерживать на краю пропасти.

Naughty Raccoon 🦝

Сообщение было удалено

Именно в церкви многим помогают, главное найти хорошее место. А вот про усыновление, так лучше не стоит, е ли даже не брать во внимание ее алкоголизм, то неизвестно как она будет реагировать на ребенка: или залюбит или будет шпынять, сравнивать.

Ещё есть вариант 12 шагов, тоже неплохо помогают.

Инна

Ни кому не пожелаю хоронить своих детей , но жизнь способна отнять у нас любого , вне зависимости от нашей любви и желаний .
Ваша жизнь - продолжается . Попытка заглушить боль алкоголем - облегчения не приносит , судите о том , сколько выпиваете и легче Вам от этого не становится .
Чем меньше будете избегать социума и сидеть в одиночке с бутылкой - тем хуже Ваше положение

Гость

....

Гость

Вспомнила судьбу Барбары Брыльски: она тоже тяжело переживала смерть дочери, на три года выпала из жизни. Плакала с утра до вечера.
Но алкоголя там не было.
Такое впечатление, что вы прикрываете свой алкоголизм смертью дочери.
У вас хороший муж, подумайте о нем.
И представьте, как бы отреагировала ваша дочь на вас нынешнюю. (
Берите себя в руки и спасайте ваш брак.
Одна вы быстро упадёте на самое дно, и ваше будущее будет очень печальным и стыдным.
47 лет - ещё далеко не конец. Впереди расстилается большой кусок жизни, и по нему надо идти.
Когда завяжете с пьянством - то сами определите, чем хотите заниматься.
Хочу пожелать вам удачи. Не сдавайтесь!
Не хотела бы ваша дочь видеть вас спившейся, жалкой и убогой. Это - оскорбление её памяти.

Гость

Не надо пить . Надо жить дальше.Все мы смертны. Но всем отпущен разный срок.

Гость

Автор, я знаю вашу боль и очень сожалею. Многие теряют детей, вам стоит пообщаться с родителями с такой же судьбой. Вы почувствуете, что вы не одна и вас поддержат. Ваша дочь никогда бы не хотела вам зла, восстанавливайтесь и живите всем на зло. Вы не одна.

Гость

Автор, вам правильно пишут, ваш муж тоже потерял любимого человека, и может потерять вас. Поддержите друг друга, скажите, что любите, что дорожите.

Гость

Вашей доченьке будет приятнее наблюдать за счастливой и здоровой мамой ! Живите , наслаждайтесь жизнью , все мы будем там . Будьте счастливы и дочке будет намного спокойнее ! Все будет хорошо , я в вас верю !

Гость

Все мы когда-нибудь будем там. Ваша дочь бы была очень расстроена, если б знала куда вы себя ведете. Она наверняка бы хотела, чтобы вы, несмотря ни на что, прожили отпущенный вам срок на земле насыщенно и счастливо, а не с бутылкой в руках.

777

Автор, примите соболезнования. Каждая душа уходит вовремя. У нас есть дата рождения и дата смерти, которые мы не выбираем. То что её душа приняла решение уйти так рано, так это подвиг во имя рода, так списываются грехи рода. То, что делаете вы, это самоубийство растянутое во времени, а это плохо и значит её работа пойдёт на смарку. Ваша задача жить за двоих, через ваши глаза показать ей те места, где она не была, жить, кайфовать за Двоих. Говорите с ней, она рядом и её душа плачет, глядя на то что вы творите. Вы не даете ей совершить переход и воплотиться снова. Отпустите её и начинайте уже Жить. Ваш срок ещё не пришел

чАРМИн

Нет, вы уже не подниметесь, потому что сами этого не хоти́те. Вы просто хоти́те умереть. Так бывает.
Это моё мнение, оно может быть неправильным.
Но алкоголики, зависимые - это люди абсолютно глухие для меня. Нет смысла им что-то объяснять, они всё равно не слышат, не воспринимают.

Гость

Её духу от этого лучше не станет. Она не хотела бы что бы стали пьяницей и спали в луже блевотины.

Гость

Нормально сильно горевать из-за смерти близкого родственника в течение года. Со временем, разумеется, горе и страдания притупляются. Но. Проблема в том, что человек-не алкоголик даже в случае такого сильного стресса не будет хвататься за бутылку. Он уйдет с головой в работу, или в религию, или пойдет к психотерапевту за антидепрессантами. А алкоголик - он да, начнет бухать, оправдывая свое поведение тем, что у него кто-то умер. И у него именно такое отношение к ситуации - я пью по N-бутылок алкоголя в день, но от меня ничего не зависит. Ответ на вопрос, как вернуться к нормальной жизни - посещать психотерапевта и принимать АД, посещать нарколога и перестать сбегать из клиник. Но для этого человек должен сам хотеть перестать пить и согласиться на лечение и изменение образа жизни.

Гость

зря уходите из клиник. Там единственно могут помочь. Это как потерять ногу или руку. Как прежде уже не будет. Но люди учатся жить с этим, а со временем даже радоваться жизни. Сочувствую Вам очень. Сходите на кладбище, поговорите с ней там в одиночестве. Она бы хотела видеть Вас такой?

Гость
Dark

Я не поняла, вы человек верующий или нет, если да, то с кем прощаться на могиле, души ее там нет. Если только, как атрибутика для успокоения, но вы не об этом, как я поняла.

мать не видела дочь в гробу. Да, на могиле получить "вещественное доказательство" того, что её нет. Потом искать силы принять это

Гость
Dark

Наверно вы не жили своей жизнью, а жили жизнью дочери, поэтому вас настолько поглотила ее смерть - вы потеряли ее и потеряли себя, с мужем были только из-за дочери.
Не знаю автор, я не верю, что вам кто-то поможет, трудно найти себя в таком возрасте, только может церковная реабилитация, чтобы заполнить себя, в ином случае вы просто пустой сосуд, никакие хобби вам уже не помогут, на этом этапе точно. Безденежье просто опустит вас с вина до пузырьков из аптеки.
У каждого своя судьба, тащить кого-то дело неблагодарное, надеюсь, ваш муж это поймет и чем скорее, тем лучше.

Гость
Dark

Я автор, как раз об этом. Я предложила этот метод, как "успокоение". Но у каждого свои силы и свое мнение. Добра!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Виу-виу за вами уже выехали

Автор, милая, ваша дочка такое одобрила? Я думаю нет, так что завязывайте пить и мучить мужа. Это тяжёлое испытание, но вы сможете его вынести. Для начала запишитесь к хорошему психологу, даже если скептически относитесь. Всяко лучше поговорить с кем-то, чем просто уходить в забытьё .

Единственный адекватный ответ автору! Многие пишут глупости: «держитесь», как автору можно держаться , когда она похоронила свою совсем юную дочь! Работа с психологом и общение с людьми, , пережившие такую же трагедию…Автор, я вас крепко обнимаю и молюсь за вас!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: