Я заболела депрессией в 26-27. Я совершенно не хотела жить. Потом к 30 годам мне стало лучше, я перестала думать о смерте, но я была недовольна всем вокруг. В 32 года у меня начались панические атаки, я думала, что у меня что-то с сердцем или давление. В 32 года я стала резко худеть и не могла поправиться. В 33 года у меня отказали надпочечники. Я переодически лежала в реанимации. Наконец то в 34 года мне поставили депрессию. Мне после начала лечения стало лучше и я через 2 года полностью выздоровела. До 39 лет я пила антидепрессанты и нейролептики. Но в 39 лет отказалась от лекарств. Через пол года у меня началась депрессия. Я ушла с работы, сидела дома и боялась общаться с людьми. В 40 лет мне назначили лечение, оно не помогало, потом через 5 месяцев мне назначили сильнее терапию и стало помогать. Я понимаю, что без лекарств я не могу и предполагаю, что буду принемать пожизненно. Расскажите о своем опыте жизни с депрессией.
У меня вообще не ладятся взаимоотношения с депрессией. Были за всю жизнь пара приступов, но проходили через полчаса-время, необходимое чтобы дойти до магазина, купить бутылку коньяка, вернуться домой, налить и выпить.
Ну, живу. Больше двух лет уже. Вся жизнь, считай, на стопе. Мне ничего не надо, вообще ничего. Раньше обожала наряжаться, общаться с людьми. Сейчас ПУСТОТА. Не хочу ни денег, ни путешествий, ни любви, вообще мне ничего не надо. Желание людей общаться, подкаты мужчин вызывают только вялое раздражение: Ну, вот, опять от меня чего-то хотят. Уже помню даже, что такое зависть. Подружки строят карьеру, выходят замуж, куда-то ездят, получают подарки. А мне вообще параллельно.
У меня депрессия началась после смерти папы, и длилась она 7 лет. Я пыталась сама выбраться, только время потеряла. Через пять лет начала принимать антидепрессанты, но не помогло. Пошла на терапию, одновременно принимая лекарства, и только тогда мне стало легче, да и то, не сразу, я терапии посвятила 5 лет жизни. До сих пор принимаю антидепрессанты и невролептики. Чувствую себя хорошо.
Кто нибудь знает, есть анонимный психиатр в частной клинике? Что бы не светится?
У меня депрессия началась после смерти папы, и длилась она 7 лет. Я пыталась сама выбраться, только время потеряла. Через пять лет начала принимать антидепрессанты, но не помогло. Пошла на терапию, одновременно принимая лекарства, и только тогда мне стало легче, да и то, не сразу, я терапии посвятила 5 лет жизни. До сих пор принимаю антидепрессанты и невролептики. Чувствую себя хорошо.
Фига себе! Кажется, мне есть, за что благодарить своего стрёмного папашу)) Он помер - и пофиг!)
46, секс был один раз в жизни, ни разу не был на свидании, соответственно никогда не было отношений. Живу с матерью, не работаю. Ни на что нет сил, апатия много лет. Наверно когда останусь один покончу с собой. Люблю смотреть ситкомы.
Да что тут рассказывать?! Пью колёсики. Врачи сказали, уже без них не смогу, придётся пить пожизненно. Много времени уходит на прокрастинацию, т.к. абсолютно отсутствует мотивация делать что бы то ни было. Делаю, потому что "надо". Периодически накатывает нежелание жить, по факту почти каждый день. Были несколько длительных периодов в жизни, каждый по нескольку лет, когда благодаря психотерапии жила без АД. Но сейчас и это мимо. Жаль, есть все возможности наслаждаться жизнью, путешествовать и т.д., но мне не хочется абсолютно ничего. Какой-то эмоциональный вакуум.
Да что тут рассказывать?! Пью колёсики. Врачи сказали, уже без них не смогу, придётся пить пожизненно. Много времени уходит на прокрастинацию, т.к. абсолютно отсутствует мотивация делать что бы то ни было. Делаю, потому что "надо". Периодически накатывает нежелание жить, по факту почти каждый день. Были несколько длительных периодов в жизни, каждый по нескольку лет, когда благодаря психотерапии жила без АД. Но сейчас и это мимо. Жаль, есть все возможности наслаждаться жизнью, путешествовать и т.д., но мне не хочется абсолютно ничего. Какой-то эмоциональный вакуум.
Спасибо, что рассказали. Интересно. Я бы хотела такую подругу) Которой ничего не надо.
Это вам так кажется. У людей с реальным диагнозом "депрессия" нет мотивации, нет внутреннего драйва, нет и не может быть креативных идей и творческой энергии. Мы можем на время натянуть маску, похихикать с вами и изобразить счастье. Но глобально мы пусты внутри, у нас нет ресурса сочувствовать/советовать/помогать.
Ну, живу. Больше двух лет уже. Вся жизнь, считай, на стопе. Мне ничего не надо, вообще ничего. Раньше обожала наряжаться, общаться с людьми. Сейчас ПУСТОТА. Не хочу ни денег, ни путешествий, ни любви, вообще мне ничего не надо. Желание людей общаться, подкаты мужчин вызывают только вялое раздражение: Ну, вот, опять от меня чего-то хотят. Уже помню даже, что такое зависть. Подружки строят карьеру, выходят замуж, куда-то ездят, получают подарки. А мне вообще параллельно.
И у меня так. Но спасают домашние животные-кот, собачка
Сколько же за 5 лет терапии денег на это потратили?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!