Заметила за собой постоянный самоанализ, уже как-то невротически к этому отношусь, постоянно ищу в себе недочеты и ошибки. Ужасно придираюсь к себе относительно всего: еды, моим прошлым ошибкам и косякам. Помимо неприятного тяготящего чувства вины, постоянное сопровождение тревоги. Как справиться этой ситуацией?
Забить на проблемы
Устройтесь на работу.
В детстве была травма, родителей тебя затюкали.
Твой внутренний критик, этот внутренний голос так называется, должен быть подвергнут твоей собственной цензуре. Начинай его контролировать, отслеживай этот голос и грубо посылай на χγй. Многие психологи говорят, что надо на критику приводить доводы, мол какой я классный и почему, но я считаю это излишними церемониями, оправдывается тот, кто уже виноват. Нет, отслеживай и безжалостно изгоняй! Безо всяких оправданий.
Это довольно трудоёмкая работа. У меня ушло примерно года три, что бы искоренить привычку негативно токсикозить себя. Но это того стоит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В детстве была травма, родителей тебя затюкали.
Твой внутренний критик, этот внутренний голос так называется, должен быть подвергнут твоей собственной цензуре. Начинай его контролировать, отслеживай этот голос и грубо посылай на χγй. Многие психологи говорят, что надо на критику приводить доводы, мол какой я классный и почему, но я считаю это излишними церемониями, оправдывается тот, кто уже виноват. Нет, отслеживай и безжалостно изгоняй! Безо всяких оправданий.
Как рассказывают родственники, меня в детстве часто бил папа, хотя я не делала пакости, просто активная была. Я не помню себя до 11 лет. Потом многие родственники говорят, что я «хорошая девочка». Возможно мне это и как-то внушали, на под сознании есть такая установка, которой я как будто должна следовать.