Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать самокопаться и самобичевать себя?

Заметила за собой постоянный самоанализ, уже как-то невротически к этому отношусь, постоянно ищу в себе недочеты и ошибки. Ужасно придираюсь к себе относительно всего: еды, моим прошлым ошибкам и косякам. Помимо неприятного тяготящего чувства вины, постоянное сопровождение тревоги. Как справиться этой ситуацией?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Возможно тревога в корне всех Ваших проблем.
Постоянный самоанализ - я что то делаю не так?
Постоянно ищу в себе недочеты и ошибки - тревожность - вдруг что то не получится.
Придирки к себе по разным поводам - вдруг повторится?
Что бы разобраться с уровнем тревоги пройдите тест:
Шкала тревоги Спилбергера-Ханина,
https://psytests.org/psystate/spielberger-run.html
Этот тест - 40 вопросов. Обратите внимание - первые 20 - как вы себя чувствуете в данный момент, вторые 20 - как вы себя чувствовали обычно (до возникновения этого состояния, допустим более нескольких лет назад).
В конце теста небольшое описание подобных психологических проблем.
Чтобы нам разобраться подробнее пишите, что получилось (цифрами или скрин).
Проанализируем (бесплатно).
Дальше решим что делать, как избавиться от такого состояния.
Прикрепите текст Вашего запроса, что бы было понятно от кого результаты пришли.
Лучше прямо на почту: ernest.splan@ya.ru
Хорошего настроения!

Гость

Забить на проблемы

Гость

Устройтесь на работу.

Гость

В детстве была травма, родителей тебя затюкали.
Твой внутренний критик, этот внутренний голос так называется, должен быть подвергнут твоей собственной цензуре. Начинай его контролировать, отслеживай этот голос и грубо посылай на χγй. Многие психологи говорят, что надо на критику приводить доводы, мол какой я классный и почему, но я считаю это излишними церемониями, оправдывается тот, кто уже виноват. Нет, отслеживай и безжалостно изгоняй! Безо всяких оправданий.

Гость

Это довольно трудоёмкая работа. У меня ушло примерно года три, что бы искоренить привычку негативно токсикозить себя. Но это того стоит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

В детстве была травма, родителей тебя затюкали.
Твой внутренний критик, этот внутренний голос так называется, должен быть подвергнут твоей собственной цензуре. Начинай его контролировать, отслеживай этот голос и грубо посылай на χγй. Многие психологи говорят, что надо на критику приводить доводы, мол какой я классный и почему, но я считаю это излишними церемониями, оправдывается тот, кто уже виноват. Нет, отслеживай и безжалостно изгоняй! Безо всяких оправданий.

Как рассказывают родственники, меня в детстве часто бил папа, хотя я не делала пакости, просто активная была. Я не помню себя до 11 лет. Потом многие родственники говорят, что я «хорошая девочка». Возможно мне это и как-то внушали, на под сознании есть такая установка, которой я как будто должна следовать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: