Гость
Статьи
Патологическая врунья

Патологическая врунья

Я поталогическая врунья что делать ? Меня это мучает . Я неосознанно ару в моменте . А потом когда соображаю уже слишком поздно . Вру в основном по мелочам . Как перестать переживать ? Сегодня загналась из за того что сказала что прослушала сообщение человека 5 раз а на самом деле прослушала всего 3 раза. Или у меня окр ?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Андрей

Если тебя это беспокоит иди к психотерапевту. Патологический лжец считается диагнозом. Если это так, пусть медицина тебе помогает. Или живи как живёшь. У меня есть пример такого родственника, вся его жизнь это череда проблем из-за лжи.

Гость

Вы чего-то боялись в детстве или кого-то, была или жестокая мать - или был суровый отец. Ложь как средство выживания, как спасение, потом привычка перешла на всё подряд. Хорошо, что вы хватились, может, к психологу сходите, та подучит, как если не избавиться полностью, то хотя бы прикрутить поток лжи, потому что это противное качество.
У нас была одна, мать её била в детстве за всё подряд, девочка выкручивалась, лгала, а потом вышла замуж, родила, муж сокрушался: Сын брехучий растёт, весь в...жену! Стыдно((

Гость

Ложь - религия рабов и хозяев.
Правда - бог Свободного человека!
( Максим Горький)

Гость

это заболевание.. проблема с самоконтролем.. или в церковь или к психиатру

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Начните контролировать себя и поменьше болтайте. Приучите себя больше слушать других людей, задавайте им вопросы. У меня есть знакомый мужчина, он как и вы. И я вам выше написала его методику. Когда вы меньше говорите, то вы меньше врете. И еще. Попробуйте говорить правду в мелочах. Перед тем, как очередной раз соврать, сделайте паузу и скажите правду. Задайте себе вопрос, что с вами случиться, если вы скажете правду? Попробуйте, вам это понравится и вы сами себя будете больше уважать. Все в жизни поправимо, если только этого захотеть.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: