Гость
Статьи
Как вы справляетесь со …

Как вы справляетесь со стрессом?

Из-за того что происходит в политике, что идет вооруженный конфликт, что мобилизация угрожает моим родственникам, друзьям, знакомым и наконец мне. Я не могу не думать об этом, не могу игнорировать объективную реальность и думать что будто ничего не происходит. Меня трясёт, голова начинает болеть, расстраиваюсь из-за определённых новостей, могу не спать и тревожится находясь в негативных мыслях, пытаюсь работать и внимание не сосредотачивается, все плывёт. Занимаюсь физкультурой и то надоедает, играю в игры, читаю порой все это надоедает, не могу этим заниматься долго потому что устаю и сил нет. Могу часами лежать и ничего не делать потому что не вижу смысла в этом, ни на что повлиять не могу, меня будто заморозило. Меня страшит мысль что я могу лишится кого-то кто мне дорог, я представляю боевые действия и на себе будто ощущаю каково это, мне становится страшно, поэтому забросил игры с военной тематикой. Кажется никакого выхода нет, покинуть страну тоже пытался но не могу #стресс

Чел
13 ответов
Последний — Перейти

Решайте проблемы по мере поступления

Гость

Если действительно загребут, то вызывай "Волгу". Радиочастота 149.200

Чел
Гость

Если действительно загребут, то вызывай "Волгу". Радиочастота 149.200

Так я сам с Волги 😀🤡

Гость
Чел

Так я сам с Волги 😀🤡

А чего тогда так мобилизации боишься? Она давно прошла.

Чел
Гость

А чего тогда так мобилизации боишься? Она давно прошла.

Указ номер 647 от 21 сентября 2022 года действует, мобилизация идет до сих пор не надо мне мозги пудрить

У вас панические атаки. Вам надо к специалисту. И дышите. Не замирайте. Дышите осознанно.

Гость

Проблемы нужно решать по мере их= поступления, есть задача, нужно решать. Бестолку накручивать себя, это проблем не реашет. Попейте для нормализации эмоционального состояния мульти В-комплекс Тетралаб, мне хорошо помог нервы успокоить

Чел
Гость

Проблемы нужно решать по мере их= поступления, есть задача, нужно решать. Бестолку накручивать себя, это проблем не реашет. Попейте для нормализации эмоционального состояния мульти В-комплекс Тетралаб, мне хорошо помог нервы успокоить

Маневров для решения ситуации в моменте можете быть недостаточно, когда есть осознание возникновения проблемы то планирование помогает минимализировать ее и найти варианты выхода из сложившейся неблагоприятной ситуации

Гость

нормотим пью. С ним все спокойнее воспринимаю. И еще, как перестала читать все эти новостные чаты... намного быстрее отошла от всего этого.

Чел
Гость

нормотим пью. С ним все спокойнее воспринимаю. И еще, как перестала читать все эти новостные чаты... намного быстрее отошла от всего этого.

Я тоже нормотимики пью ламотриджин + седалит, периодически лишь помогает, увеличивать дозировку страшно, боюсь побочных эффектов. Я чаты не читаю, однако любая громкая новость в поле моего зрения, я не могу игнорировать это, ну реальность ведь а не выдумка чья-то. Я был в таком подавленном настроении когда все это началось, я просто не понимал как другие могут работать а у меня сил не было, я еле работал какое-то время, потом только после выходных восстановился. Все равно было плохо, стресс бьёт по голове будто

Гость

Пытайтесь проблему разделить. Первое, это то, что от вас не зависит. Второе, это то, что вы можете сделать. Отпустите эмоционально первое и сконцентрируетесь на втором. Условно, ковид никто из нас не заказывал, а многие и не верили. Но по факту он все равно случился и все эти карантины, сбои поставок и прочее. Вы этого изменить не могли. Но если бы вы знали как оно будет, что вы могли бы изменить, подготовиться к карантину, защищать себя насколько возможно от заражения, придумать домашний досуг для детей, если они есть, придумать как снабжать стареньких родителей необходимыми, пойти заранее к врачам на проверку, зубы и прочее, так как потом не попасть или высок риск заражения итд.
Вот и сейчас направьте все силы не на пустые переживания, а на действия, которые могут вас защитить. Элементарно проверить, подлечить зубы, повысить выносливость. Даже если окажетесь.. хм… в чужой стране, поход к врачу будет сложный и дорогой. (Написала и только потом заметила, как трояко звучит то). Почистите свою цифровую жизнь, чтобы всегда нужное было под рукой, мало ли у вас завтра свадьба в Аргентине и вы эмигрируете с концами. Схватили быстро нужное и поехали.
Конечно права свои надо знать, как бы это смешно ни звучало, адвокаты итд сами знаете.

Что качается эмоций. Руку надо держать на пульсе, но если думать об этом днями и ночами легче не станет. Поставьте рамки пол часа в день быстро узнать важные новости, лучше утром, так как вечером вам нужен нормальный сон. Обязательно спорт, движение, витамины в течении дня. Важно наладить сон. Без этого ни сделать ничего не можете, сил не будет, ни эмоции отключить не получится.
Ну и молимся, чтобы некоторых приподняло и шлепнуло, мракобесы ***, за то что сами одной ногой в могиле, но одни уходить не хотят, решили забрать всю планету. Слушать Валеру, вы знаете какого. Конспиролог не конспиролог, а некоторые вещи заранее рассказал, пока остальные вопили с пеной у рта, что это «не рационально».

Гость
Гость

Пытайтесь проблему разделить. Первое, это то, что от вас не зависит. Второе, это то, что вы можете сделать. Отпустите эмоционально первое и сконцентрируетесь на втором. Условно, ковид никто из нас не заказывал, а многие и не верили. Но по факту он все равно случился и все эти карантины, сбои поставок и прочее. Вы этого изменить не могли. Но если бы вы знали как оно будет, что вы могли бы изменить, подготовиться к карантину, защищать себя насколько возможно от заражения, придумать домашний досуг для детей, если они есть, придумать как снабжать стареньких родителей необходимыми, пойти заранее к врачам на проверку, зубы и прочее, так как потом не попасть или высок риск заражения итд.
Вот и сейчас направьте все силы не на пустые переживания, а на действия, которые могут вас защитить. Элементарно проверить, подлечить зубы, повысить выносливость. Даже если окажетесь.. хм… в чужой стране, поход к врачу будет сложный и дорогой. (Написала и только потом заметила, как трояко звучит то). Почистите свою цифровую жизнь, чтобы всегда нужное было под рукой, мало ли у вас завтра свадьба в Аргентине и вы эмигрируете с концами. Схватили быстро нужное и поехали.
Конечно права свои надо знать, как бы это смешно ни звучало, адвокаты итд сами знаете.

Что качается эмоций. Руку надо держать на пульсе, но если думать об этом днями и ночами легче не станет. Поставьте рамки пол часа в день быстро узнать важные новости, лучше утром, так как вечером вам нужен нормальный сон. Обязательно спорт, движение, витамины в течении дня. Важно наладить сон. Без этого ни сделать ничего не можете, сил не будет, ни эмоции отключить не получится.
Ну и молимся, чтобы некоторых приподняло и шлепнуло, мракобесы ***, за то что сами одной ногой в могиле, но одни уходить не хотят, решили забрать всю планету. Слушать Валеру, вы знаете какого. Конспиролог не конспиролог, а некоторые вещи заранее рассказал, пока остальные вопили с пеной у рта, что это «не рационально».

Я не говорю, что Валере можно во всем верить. Но какие-то сведения до него все же доходят раньше, случится или нет, но есть какое-то время на подготовку. Ну и поржать, умеет он своими историями настроение поднять.
Насчет как помочь близким, не знаю. Делиться важной информацией. Но к меня есть близкий, я его год пинала, чтобы он паспорт сделал. Хотя вот это уже все было и он все понимает, но как амеба, типа чего его трогать. Есть люди, которые при опасности бегут, а есть те кто замирает и впадает в амебообразное состояние. Надеюсь ваши близкие из первых и готовы сами себе помочь с вашей помощью и подсказками. Если они второе, то это реально треш, ты многое за другого сделать не можешь. Тут не знаю, просто делиться важной информацией, может если что вдруг, они ее вспомнят и смогут применить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Полина

У вас прям какая-то депрессия начинается. Сами себя еще разгоняете, но знаю, что это трудно контролировать. У меня похожее было, но я на первых порах начала пить 5-htp (брала от эвалар капсулы по 100 мг). Вам может тоже помочь, есть дозировка и по 200 мг для более тяжелых случаев

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: