Здравствуйте! Как вы пережили смерть мамы? Отношения были замечательные. Мама умерла внезапно. Давайте друг друга поддержим. Работаю с психологом, но пока легче не становится.
Очень сочувствую Вам! Мне помогло общение с ее подругами, расспрашивала их о ее жизни, особенно о детстве. Потом записала, раздала родственникам. Они были благодарны, мы вместе поговорили о маме.
Не пережила, так и страдаю всю жизнь.
Как? я ухаживала за мамой, она была в коме.Слова это просто слова.Проводила ее и моего отца а в последний путьохоронила... Как принято вРоссии, но я хочу исчезнуть в Космосе, Сжечь мой прах и развеять над морем.Меня нет и не было, точка.
В начале года потеряла папу. Неожиданно. он болел. но лечение шло хорошо и была абсолютная вера в светлое будущее. Скажу, что вот только сейчас спустя 7 месяцев стало легче. А так первые 4 месяца как в дурмане, постоянно ревела. Взгляд грустный и пустой. Казалось, что всё самое лучшее прошло и я как будто резко состарилась лет на 7. Не пила никаких успокоительных. а возможно зря. Сильно поседели волосы. прям на 70 %.
Съездила в отпуск и стало чуть легче. приш8ло принятие, что папы нет. а мы есть и жизнь продолжается. С благодарностью к нему за всё. Часто могу в церковь сходить и поговорить с ним. На могиле для меня его нет. но я и живу в другом городе далеко от места похорон.
Сил вам. Лечге обязательно станет. И когда-нибудь опять и будете смеяться и улыбаться. У вас еще один ангел хранитель!
Мамы не стало полтора года назад. Мне было 18 лет. Первые две недели особо не помню, старалась отвлекаться, как могла, было сильное чувство вины, вспоминала каждую ссору и грубое слово, которое когда-либо ей говорила. Главное облегчение испытала на похоронах, когда увидела, как много людей пришло её провожать. Было очень тяжело, особенно научиться самостоятельности, осознать, что моя жизнь изменилась и больше не будет прежней. Больше всего помогли поминки (9 дней, 40 дней, полгода, её день рождения, год), тогда собиралось много людей, которые делились воспоминаниями, рассказывали разные истории о ней. Надеялась получить поддержку от папы, но он побежал строить новую жизнь. Зато сблизилась с бабушкой. она мне во многом заменила маму. Начало становиться легче только спустя год, как будто закончился траур и жизнь продолжилась. Жизнь без неё очень тяжелая, не хватает поддержки, любви, заботы. Не хватает её "удачи!", каждый раз, когда я выхожу из дома. Скучаю по её еде, самой вкусной на свете. Она действительно было единственным человеком, который меня так любил, это чувствовалось, этого больше всего и не хватает. Пыталась удариться в религию и эзотерику, верила, что" вот она должно быть рядом, смотрит на меня, помогает мне", но за всё это время так и не почувствовала её присутствия. Пила антидепрессанты, тоже никак не помогло. Первое время всё были мысли "а вдруг она просто уснула, и мы её заживо похоронили". Всё время снятся сны с одинаковым сюжетом, что её воскрешают, возвращают откуда-то, будто она просто уезжала. Просыпаешься опустошенным, потому что во сне веришь в такой исход событий, в тебя вселяется надежда, а потом возвращаешься к реальности, в которой нет никаких чудес и ничего изменить нельзя. Человека не стало, а вместе с ним будто умерла и большая часть меня. Единственное, что происходит - постепенное смирение.
Мамы не стало полтора года назад. Мне было 18 лет. Первые две недели особо не помню, старалась отвлекаться, как могла, было сильное чувство вины, вспоминала каждую ссору и грубое слово, которое когда-либо ей говорила. Главное облегчение испытала на похоронах, когда увидела, как много людей пришло её провожать. Было очень тяжело, особенно научиться самостоятельности, осознать, что моя жизнь изменилась и больше не будет прежней. Больше всего помогли поминки (9 дней, 40 дней, полгода, её день рождения, год), тогда собиралось много людей, которые делились воспоминаниями, рассказывали разные истории о ней. Надеялась получить поддержку от папы, но он побежал строить новую жизнь. Зато сблизилась с бабушкой. она мне во многом заменила маму. Начало становиться легче только спустя год, как будто закончился траур и жизнь продолжилась. Жизнь без неё очень тяжелая, не хватает поддержки, любви, заботы. Не хватает её "удачи!", каждый раз, когда я выхожу из дома. Скучаю по её еде, самой вкусной на свете. Она действительно было единственным человеком, который меня так любил, это чувствовалось, этого больше всего и не хватает. Пыталась удариться в религию и эзотерику, верила, что" вот она должно быть рядом, смотрит на меня, помогает мне", но за всё это время так и не почувствовала её присутствия. Пила антидепрессанты, тоже никак не помогло. Первое время всё были мысли "а вдруг она просто уснула, и мы её заживо похоронили". Всё время снятся сны с одинаковым сюжетом, что её воскрешают, возвращают откуда-то, будто она просто уезжала. Просыпаешься опустошенным, потому что во сне веришь в такой исход событий, в тебя вселяется надежда, а потом возвращаешься к реальности, в которой нет никаких чудес и ничего изменить нельзя. Человека не стало, а вместе с ним будто умерла и большая часть меня. Единственное, что происходит - постепенное смирение.
Здравствуйте! Я автор. Примите мои соболезнования. Мне 32, и я потеряла маму два месяца назад. Да, у меня тоже такие сновидения каждую ночь: снится живая, мы едем в больницу, её спасаем, произошло какое-то недоразумение, и она жива. Сколько лет было вашей мамочке и по какой причине умерла?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Подростком была, еще в школе училась. С тех пор вся жизнь наперекосяк. Потом были и другие потери. Если бы мама была со мной, все было бы по-другому. Я давно не жду ни от кого понимания, все считают, что времени много прошло и что жить надо дальше. Но мне моих близких никто те не верет, не вижу смысла жить.