Почему люди, когда чего-то хотят от тебя, не могут написать это сразу? Пишут просто, например "привет, Кать" и тишина. Хотя понятно же, что что-то надо. Но нет, они ждут, чтобы отреагировала на их вот это пустое сообщение, а только потом вываливают, что им надо от тебя.
Для чего так делается? что это за психологическая манипуляция?
Это не манипуляция. Это называется "соблюсти приличия".
Мне кажется, это наоборот не особо приличное поведение. Потому что если бы сразу написали, что хотят, то я могу и не отвечать, если не хочу исполнять эту просьбу. А так они кидают затравку, ты отвечаешь спустя часов 5 на это "привет", и они моментально заходят в сеть и вываливают, что они от тебя хотят. И как бы уже не отвертеться, приходится отвечать
Мне кажется, это наоборот не особо приличное поведение. Потому что если бы сразу написали, что хотят, то я могу и не отвечать, если не хочу исполнять эту просьбу. А так они кидают затравку, ты отвечаешь спустя часов 5 на это "привет", и они моментально заходят в сеть и вываливают, что они от тебя хотят. И как бы уже не отвертеться, приходится отвечать
А если бы вас парень какой-нибудь сразу на свидание позвал, вы бы согласились?
Проверяют на наличие эмпатии.
Ну вот как раз после очередного такого случая я и задала этот вопрос)
Потому что не ответить я не могу, так как по работе, но также я понимаю, что там ничего хорошего для меня не будет, кроме просьбы подменить. Отвечаю, ну и конечно же сразу сыпится тирада о том, а не могу ли я 1,5 недельки еще поработать подряд.
При этом, сразу суть человек не пишет, именно ждет ответа на заманку в виде "привет"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!