Месяц назад у меня случился сильный отёк квинке (тогда я даже не знала, что у меня вообще аллергия). Опухло горло, язычок, стало трудно дышать. Сильно запаниковала, думала, что умру. Слава богу, что у меня хватило мозгов позвонить маме (она врач). В итоге, кольнула себе преднизалон и всё исчезло. От этой ситуации остались очень неприятные чувства страха смерти, тревога. Начались серьезные панички. Потом решила обратиться к аллергологу. Выписали лечение. Как оказалось, у меня аллергия на цветение и на полынь (или палынь?). Как мне сказали, до сентября придёться потерпеть, потому что она будет цвести теперь до конца лета, и отёки квинке ещё могут быть, но если сразу же оказать первую помощь, то это несмертельно. Сегодня утром опять случился отёк квинке. Я быстро среагировала, выпила дескаметазон, всё успокоилось. Сейчас уже 9 часов вечера, у меня опять резко появилась паничка, на фоне того, что у меня опять заболело горло и появился кашель. Началась истерика, стало трудно дышать, но я смогла успокоиться. Сильно нанервничалась. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Прошу без негатива, вопрос действительно серьёзный! Сколько у меня еще таких отёков может быть за 1,5 месяца (может чуть меньше, жду когда выйдет врач, который делает плазмоферез), а нервы тратить не хочется.
От аллергии конечно никто не застрахован, особенно сейчас, когда столько много аллергенов кругом. Теперь стоит наблюдаться у пульмонолога, аллерголога, плюс пропивать препараты, от панических атак изучить дыхательные техники, валокордин еще помогает иногда с тревожностью справиться. И на контроле держать ситуацию. По необходимости сразу к врачу и дома держать препараты, без этого уже никак
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На триттико можно посидеть. Он хорошо успокаивает. Если правильно зайти и дозировку подобрать, то не будет заторможенности и вялости от таблеток. Я сама его принимала, тоже в панике часто задыхалась раньше от сильных волнений. Сейчас вообще нет таких приступов, хотя принимала его длительно