Гость
Статьи
Детская травма …

Детская травма (деликатная тема)

Когда я была маленькой, не помню сколько было лет, что-то около начальных классов или до этого момента, у меня был запор. Я помню, как для решения этой проблемы, один из родителей закидывал меня на плечи с голой попой, другой какими-то металлическими инструментами выковыривал, при этом заставляя тужиться. Помню, как я плакала, говоря что не хочу этого. Иногда родители менялись местами, потому что было трудно справиться то ли со мной, то ли просто трудно что-то достать. Что я тогда испытывала также трудно передать. Смесь вселенской обиды и стыда, что-то вроде того. Ну и физический дискомфорт естественно.
Папу я уже очень стеснялась. Но послать всех нафиг, как и вырваться, я не могла, ведь они были для меня богами, и раз надо, значит надо.
Немного позже проблема повторилась. Помню, как я сидела на печке и плакала, вполголоса моля Бога о помощи, предвкушая, что меня ждёт. К несчастью мама услышала. И дальше она мне сказала что не будут ничего такого делать, поставит клизму и все. Помню, как я была счастлива после нее, ведь присутствовала только мама и мучиться мне не пришлось.
Через несколько лет нам с сестрой на глаза попались эти инструменты, и я говорю мол, это те самые для избавления от запора? А сестра ответила, что они не были для этого предназначены.
На данный момент у меня хорошие отношения с родителями, но бывает, меня штормит от позиции обозленной жертвы до принятия родителей такими, какие они есть со всеми ошибками в воспитании.
Я не до конца решилась обсудить это с родителями, спросить почему выбрали такое насилие, неужели не понимали этого, почему нельзя было дать слабительное или сделать ту же клизму.
Я хочу узнать мнение адекватных родителей, а если ответят психологи, было бы вообще замечательно. Относите ли вы это к насилию, и стали бы делать это с ребенком, если нет, то почему. #родители

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
гость

Могли бы свечку поставить и клизму сделать. Просто они малограмотны в этом были.

Cвета

Заголовок темы должен быть "Записки профессионально садиста".
Как пропускают подобные темы - загадка для меня.

Гость

Как я узнала, разводка - это выдуманная тема для склоков в ответах.
Но почему вы думаете, что это история не может быть реальной?
Если тянет блевать, пожалуйста, не читайте, предупредила в теме о деликатности проблемы.
Если не можете ничего дельного пояснить, тоже самое - проходите мимо.
Я же написала это для своего понимания в итоге, во что я вляпалась тогда и как это могло повлиять на психику.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
гость

Могли бы свечку поставить и клизму сделать. Просто они малограмотны в этом были.

Спасибо за ответ. О малограмотности не думала. Но все же сомнения, ведь в их возрасте должно быть представление о существовании аптек и все такое) и что им жалко было 100 руб на лекарство тоже не хочется думать...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: