#внешность #самооценка
Сегодня на работу пришла без макияжа, у нас очень жарко, макияж плывет. На коже нет высыпаний, остались только небольшие пятна от акне, ну подумала, что никто не обратит внимание. Вызывает директор к себе, видит меня, долго рассматривает меня и спрашивает "что с твоим лицом? ты что-ли пила вчера? подозрительно"
Я растерялась, стояла в шоке. У нас в офис многие приходят ненакрашенные, но такая реакция была только на меня... в жизни крашусь не прям ярко, не думала, что будет ТАК заметно.. После этого захотелось разрыдаться навзрыд, сидела плакала в офисе(( Я не замужем, мне 28, мужского внимания в жизни - 0, кроме вот такого, которое я описала. Все подруги счастливо замужем. Чувствую себя прокаженной какой-то, уже нет надежд никаких, хотя так хочется свою семью. Советов не жду, так как в моей ситуации сложно советовать. Возможно ищу поддержку от девушек, которые были в похожей ситуации и все равно нашли любовь и счастливы замужем, создали семью, хочется именно поддержки.. Я так боюсь по итогу остаться одна.. Но моя самооценка настолько сейчас втоплена в грязь, что я уже ни на что не надеюсь, но так больно и обидно все равно, что в этом мире нужно обязательно быть красивым, чтобы получать любовь и уважение других..
голову лечи
Женщины настолько привыкли раскрашивать себе лица, что выход без макияжа расценивают как супер смелость. А селебрити так вообще шоу устраивают, "сенсация: фото без мейка"! Капец событие. Это дикость, на самом деле. Ходите и наслаждайтесь летом, не сравнивайте себя ни с кем!
Тема началась с макияжем, кончилась замужеством.
Начали за здравие, кончили за упокой …
На работе все привыкли вас видеть с макияжем, а без него непривычно.
Не относитесь так критично. Если вы сами будете воспринимать это как оскорбление, то вам конечно будет неприятно. Посмейтесь. Скажите прямо, что сегодня без макияжа. Скажите какую-то шутку.
боже, офисным бабам только дай за счет кого-нибудь самоутвердиться, а вы уже рыдаете из-за этого. Лечите кожу, наносите минимальный легкий макияж, если вам так не комфортно без него и главное - огромнейший болт забейте на бабцов офисных, это вообще последние люди, чье мнение важно.
Просто с макияжем лицо гораздо ярче, а без блеклое, и даже кажется болезненным, на контрасте. Это вовсе не значит, что вы некрасивая, это значит, что вчера вы выглядели привычно, а сегодня как-то бледно, болезненно, директор именно это имел ввиду, а вовсе не то, что вы некрасивая.
Понятно же, что вас сравнивают с вами же накрашенной, а не с теми женщинами, кого каждый день привыкли видеть без макияжа. Любая девушка, которая обычно красится, выглядит на контрасте не красиво. Не потому что не красивая, а потому что с макияжем красивее.
Я никогда не крашусь, только губы блеском. Никто никогда ничего не спрашивал. У вас там невоспитанные работают.
Просто с макияжем лицо гораздо ярче, а без блеклое, и даже кажется болезненным, на контрасте. Это вовсе не значит, что вы некрасивая, это значит, что вчера вы выглядели привычно, а сегодня как-то бледно, болезненно, директор именно это имел ввиду, а вовсе не то, что вы некрасивая.
Надо было спросить директора, что у него с животом, почему такой вспученный, не рванёт ли?? И не заразная ли у него лысина?? Дикарям надо давать отпор, а не плакать в уголочке..
Вы бы разместили тут фото с макияжем и без,а то не понять что у вас с лицом,а гадать всем надоело уже.
Знакомый эффект. Знаете, чтобы таких женантных ( неприятных)ситуаций с вами не случалось, возьмите себе за правило наносить такой макияж, чтобы он не делал ваше лицо неузнаваемым. И уделяйте больше внимания уходовым, а не декоративныM стредствам.🌷
В качестве совета, в мире женщин 10% "ну прям красоток " и 10% не красоток и поверьте ни в 1 ни во 2 каегорию вы скорее всего не попадаете.Поэтому вы такая же как все 80% работников офиса.
А вот ваше внутренене состояние самой к себе ,чувствуют окружающие соответсвенно и ведут себя. *ЛЮБИМ САМИ СЕБЯ * и ровно так же к вам будут относится окружающие. Начинайте менятся испеките пирог угостите колег, помогите с отчетом ,советом, помойте грязное окно в офисе,пересадите умирающие цветы или разберите заплеванный холодильник и все обрадуются а кто это сделал...... , просто так без повода, раскажите про себя послушайте других и через пару месяцев вы будете центром вселенной. Ато пришли ненакрашненная сидите в углу ни на кого не смотрите еще и думаете что это не хорошо....ну и результат вот он не заставил ждать! Ты пила вчера ?нет не пила не скем и нет повода хотите предложить? Где обаятельность ? Коммуникабельность находчивость?
Да, у меня тема внешности и одиночества очень тесно связаны. Бывший парень говорил колкости по поводу внешности, и я от него ушла, но травма осталась. После расставания с личной жизнью не клеится. Поэтому и кажется, что некрасивая=одинокая
На работе все привыкли вас видеть с макияжем, а без него непривычно.
Не относитесь так критично. Если вы сами будете воспринимать это как оскорбление, то вам конечно будет неприятно. Посмейтесь. Скажите прямо, что сегодня без макияжа. Скажите какую-то шутку.
Меня как холодной водой облили) Это было максимально неожиданно, что ни на какие шутки не было ни сил, ни желания. По больному месту прошлись(
боже, офисным бабам только дай за счет кого-нибудь самоутвердиться, а вы уже рыдаете из-за этого. Лечите кожу, наносите минимальный легкий макияж, если вам так не комфортно без него и главное - огромнейший болт забейте на бабцов офисных, это вообще последние люди, чье мнение важно.
Директор - мужчина, причем в возрасте...
Спасибо, возможно, вы правы! Но осадок остался конечно... очень было обидно
Понятно же, что вас сравнивают с вами же накрашенной, а не с теми женщинами, кого каждый день привыкли видеть без макияжа. Любая девушка, которая обычно красится, выглядит на контрасте не красиво. Не потому что не красивая, а потому что с макияжем красивее.
Вы правы, но он смотрел на меня с таким отвращением, никогда не забуду этот взгляд... я просто не понимаю, как вообще себе такое можно позволить, я в шоке стояла и не знала, как реагировать...
Надо было спросить директора, что у него с животом, почему такой вспученный, не рванёт ли?? И не заразная ли у него лысина?? Дикарям надо давать отпор, а не плакать в уголочке..
Вы правы) я просто в этом плане очень воспитанная и не позволяю себе такое никогда, но в мою сторону такое иногда прилетает, видимо тоже надо становиться жесче и не бояться хамить в ответ
В качестве совета, в мире женщин 10% "ну прям красоток " и 10% не красоток и поверьте ни в 1 ни во 2 каегорию вы скорее всего не попадаете.Поэтому вы такая же как все 80% работников офиса.
А вот ваше внутренене состояние самой к себе ,чувствуют окружающие соответсвенно и ведут себя. *ЛЮБИМ САМИ СЕБЯ * и ровно так же к вам будут относится окружающие. Начинайте менятся испеките пирог угостите колег, помогите с отчетом ,советом, помойте грязное окно в офисе,пересадите умирающие цветы или разберите заплеванный холодильник и все обрадуются а кто это сделал...... , просто так без повода, раскажите про себя послушайте других и через пару месяцев вы будете центром вселенной. Ато пришли ненакрашненная сидите в углу ни на кого не смотрите еще и думаете что это не хорошо....ну и результат вот он не заставил ждать! Ты пила вчера ?нет не пила не скем и нет повода хотите предложить? Где обаятельность ? Коммуникабельность находчивость?
Знаете, коммуникабельность испаряется, когда на тебя смотрят с отвращением, как на ***, хотелось просто сбежать оттуда. Как бы я не выглядела, позволять себе такое может только человек недалекий( в кабинете был еще человек, тоже мужчина... можете понять мое состояние?( учитывая, что внешность - это мое самое слабое место по жизни(
чушь какая! не крашусь уже лет хз сколько, никак это на отношениях не сказывается. Уважение вызывает профессионал, а не кукла размалёванная. "Получать любовь" - это как? любовь - это чувство. А чувства можно испытывать самой, а не извне брать
Да, у меня тема внешности и одиночества очень тесно связаны. Бывший парень говорил колкости по поводу внешности, и я от него ушла, но травма осталась. После расставания с личной жизнью не клеится. Поэтому и кажется, что некрасивая=одинокая
опять чушь! посмотрите про девушку, которую ревнивый поклонник облил кислотой. Там от лица маска осталась. А она с мужчиной. Любима и счастлива.
И есть Моника Белуччи. Признанная красавица, которую страшненький Кассель бросил.
С лица воду не пить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
чушь какая! не крашусь уже лет хз сколько, никак это на отношениях не сказывается. Уважение вызывает профессионал, а не кукла размалёванная. "Получать любовь" - это как? любовь - это чувство. А чувства можно испытывать самой, а не извне брать
Получать любовь, я имела в виду нравится кому-то, как девушка. Но такого в моей жизни уже давно нет(