Гость
Статьи
Есть здесь нарциссы?

Есть здесь нарциссы?

терапевт мне сказала, что у меня нарциссизцм, но я не тот, что с раздутой самооценкой, а в обратную сторону....я обесцениваю в себе все хорошее, мне нужно признание, я пашу для этого без продыха, а когда прихожу - это уже и не так ценно, нет реализации. Потом у меня постоянно разбитое состояние, что я не соответствую своей картине, которую я создала. С людьми также, я стараюсь быть рядом с теми, кто мне потенциально полезен.

Если у вас есть такая проблема, у ваших близких, как вы справляетесь?

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Неплохое качество. Сам такой. Если вам реально есть чем гордиться после своих пахот - это огромный плюс. Это заниженная самооценка, которая становится нормальной при больших достижениях. Что куда лучше чем корона у девушки, которая ничего из себя толком не представляет. Например, накачала губы и научилась гадать на таро или что-то там вычитала про гороскопы, а потом везде суёт своё экспертное мнение про людей и мнит себя крутой, которой другие завидуют. Тьфу такой быть. Так что у вас всё прекрасно, цените свои реальные достижения, с такими девушками проще строить отношения и хочется делать приятное.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Неплохое качество. Сам такой. Если вам реально есть чем гордиться после своих пахот - это огромный плюс. Это заниженная самооценка, которая становится нормальной при больших достижениях. Что куда лучше чем корона у девушки, которая ничего из себя толком не представляет. Например, накачала губы и научилась гадать на таро или что-то там вычитала про гороскопы, а потом везде суёт своё экспертное мнение про людей и мнит себя крутой, которой другие завидуют. Тьфу такой быть. Так что у вас всё прекрасно, цените свои реальные достижения, с такими девушками проще строить отношения и хочется делать приятное.

Спасибо, что ответили.
Момент, когда я собой довольна длится очень недолго, затем я начинаю крутить в голове, что могла бы лучше и вообще нужно больше стараться, недостаточно для признания. Так что не сказала бы я, что качество хорошее)))
А по поводу отношений: например я очень давно рассталась со своим мч, потому что он мне сказал, что я слишком много работаю и хочу много и сразу. Я его кстати понимаю, зачем нам рядом человек с такой самооценкой, который периодически в депрессию впадает от своих амбиций.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: