Гость
Статьи
Буллинг

Буллинг

Уважаемые родители, что бы вы сделали если бы узнали что ваш ребенок подвергается буллингу в школе/коллеже?

56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Перевела бы в другое учреждение.
По моему опыту все эти разборки никак не решают проблемы

DoLLs_K|LL

Объясните детали, в чем выражается булинг

Гость

Сходил бы в школу и мозги бы вправил дегенератам.

Гость
Гость

Сходил бы в школу и мозги бы вправил дегенератам.

Не поможет.
Как только вы уйдете, все продолжится.
Или вы реально думаете, что после ваших разборок, ваш ребенок станет душой компании и все начнут его любить?

Гость

Брат сдал сына с 6 лет на секцию карате. В детстве мы были новенькими в школе, ну и было кое-какое притеснение, в школе. То девченкам понравились, то конкуренция в учебе, то конкуренция в пацанской иерархии. Сын его вырос-два высших образования закончил одномоментно. А все началось с буллинга.
Кстати наш отец потаскал одного школьного обидчика за ухо-догнал, когда увидел как хулиган постарше пытался отобрать у меня солдатский ремень, модный был ремень в то время.

Перевод в другое учебное заведение. Напишите сколько лет ребетенку и из-за чего конфликт. Может есть шанс все исправить. Иногда помогает дать трындюлей и детям и родителям.

Гость
Гость

Брат сдал сына с 6 лет на секцию карате. В детстве мы были новенькими в школе, ну и было кое-какое притеснение, в школе. То девченкам понравились, то конкуренция в учебе, то конкуренция в пацанской иерархии. Сын его вырос-два высших образования закончил одномоментно. А все началось с буллинга.
Кстати наш отец потаскал одного школьного обидчика за ухо-догнал, когда увидел как хулиган постарше пытался отобрать у меня солдатский ремень, модный был ремень в то время.

Школьные стычки и выяснения кто круче это не буллинг.
Сегодня подраись завтра помирились бывает.
Буллинг это травля, например, когда один ребенок в классе становится изгоем, с ним никто не хочет сидеть, с ним никто в паре не хочет работать, все школьные походы, когда дети идут парами за ручку, с ним никто в пару не встанет....
Пакости и стычки регулярные, кнопки на стульях, мел на спинке, кража портфеля.... каждый день изо дня в день....
И тут карате вам не поможет и отец тоже

Гость

Твое ребенка травят, вот и решай сама проблему

Гость
Гость

Не поможет.
Или вы реально думаете, что после ваших разборок, ваш ребенок станет душой компании и все начнут его любить?

Я могу и с другом -майором полиции туда прийти если что,вопрос решим...если моего старшеклассники тронут -пожалеют...

Гость
Гость

Я могу и с другом -майором полиции туда прийти если что,вопрос решим...если моего старшеклассники тронут -пожалеют...

Только буллинг это не только и даже не столько избиения....
Вы можете со своим другом майором хоть сто раз приходить, но что вы сделаете если например вашего сына в классе постоянно называют свиньей, а вместо приветствия шлют нах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы не было буллинга, нужна булимия

У меня, конечно, ещё нет детей и рассуждать с позиции родителя я не могу, но попробую порассуждать с позиции здравого смысла. Если мы говорим о реальном буллинге, когда в травле участвует весь класс, то это однозначно сначала разборка с учителями и классным руководителем, почему подобное вообще произошло, а потом обязательно перевод в другую школу, ибо одноклассники спокойно жить ребенку не дадут даже после воспитательной терапии. Если говорить о каких-то локальных стычках (когда двое не взлюбили друг друга и образовали два лагеря) или о зачатках травли, например, если в классе есть ученик, который пытается устроить травлю и хочет настроить класс против, то тут уже разборки с конкретным учеником и его родителями в кабинете психолога

Гость
Гость

Буллинг это травля, например, когда один ребенок в классе становится изгоем, с ним никто не хочет сидеть, с ним никто в паре не хочет работать, все школьные походы, когда дети идут парами за ручку, с ним никто в пару не встанет....
Пакости и стычки регулярные, кнопки на стульях, мел на спинке, кража портфеля.... каждый день изо дня в день....

Глупые Вы, удар по печени булингующего напрочь отбивает всякое желание булинговать.

Гость
Гость

Глупые Вы, удар по печени булингующего напрочь отбивает всякое желание булинговать.

Если в ответ на слова вы будете кидаться с кулаками, то в итоге в полиции окажетесь вы.... да и буллинг это обычно не 1 человек

Гость
Гость

Вы можете со своим другом майором хоть сто раз приходить, но что вы сделаете если например вашего сына в классе постоянно называют свиньей, а вместо приветствия шлют нах?

Я сам унижу любого кто унизит моего сына,а пи доров этих мелких мы на учет постваим,а там и до колонии недалеко...

Гость

за что на учет? За то что с ваши сыном за одной партой сидеть не хотят?
В том то и дело что ничего особо не сделать

Гость

Зависит от ситуации. Возможно имеет смысл перевести ребенка в другую школу

Гость
Гость

Не поможет.

Любить ребенка не начнут, но могут меньше задирать

Гость

Сказал бы ребёнку, сконцентрерировать внимание на учебе и не обращать внимание на злоумышленников, жалею, что в свое время так не делал.Наоборот призыв родителей быть сильным меня выбило из учебной программы.Потому во взрослой жизни нужен интеллект.

Гость
Гость

И часто вы начинали дружить с теми, кто наговорил вам гадостей, испортил ваши вещи или побил вас? По мне так это все равно, что дать вторую пулю человеку, который в вас стрелял, но не попал

Гость
Гость

Твое ребенка травят, вот и решай сама проблему

Возможно тему создал сам ребенок

Гость
Гость

Если детей припугнуть, то они перестанут его обзывать. Любить вряд ли начнут, но перестанут к нему цепляться

Гость
Гость

Девочки так не делают

Гость
Гость

Я сам унижу любого кто унизит моего сына,а пи доров этих мелких мы на учет постваим,а там и до колонии недалеко...

Напишите сюда свои унизительные фразы, чтобы мы тоже знали, как унижать и запугивать буллеров. А то пока что ваши слова звучат как фантазии

Гость
Гость

Ну да, попробуйте поставить на учет 12 летнего ребенка, который по закону не может нести уголовную ответственность.

Гость
Гость

за что на учет? За то что с ваши сыном за одной партой сидеть не хотят?
В том то и дело что ничего особо не сделать

Да, если сына избили сильно, то можно написать заяву. А если просто назвали его свиньей, толкнули слегка или не захотели с ним сидеть за партой, то ничего не сделаешь

Гость
Гость

Не поможет.

Помочь то поможет если стесняться в методах не будете. Но есть но. Для шкрабов главное тишь и гладь, им вобщем то не очень интересно реальное положение дел. Главное видимость того что все хорошо. А тут вы проявляетесь, требуете порядок навести, привлечь к ответственности, писатб куда то,может уже рукава замучили что бы самому к порядку привести. Вы нарушаете идилию школьную, и вот вас то и начнут мочить , а не того хулигана.Фактически они выступают на стороне хулиганов.У меня был подобный опыт, чуть не посадили. Поэтому переведите в другое заведение и в бокс или борьбу. Всю жизнь не побегаешь, а это будет тактическое отступление.

Гость
Гость

И часто вы начинали дружить с теми, кто наговорил вам гадостей, испортил ваши вещи или побил вас? По мне так это все равно, что дать вторую пулю человеку, который в вас стрелял, но не попал

Да постоянно в детстве такое происходит.
Мы как то у бабушки в посёлке с одной дамой местного пацана не поделили, одно лето закусывались, а на следующее были уже не разлей вода.
Да и у моего сына такое в саду было, за куличики друг друга лопатками откиздили, через час уже обнимаются

Гость
Гость

Сказал бы ребёнку, сконцентрерировать внимание на учебе и не обращать внимание на злоумышленников, жалею, что в свое время так не делал.Наоборот призыв родителей быть сильным меня выбило из учебной программы.Потому во взрослой жизни нужен интеллект.

Человек существо социальное. И ему в большинстве случаев нужны друзья, хотя бы приятели. Хотя бы те, с кем можно на школьную дискотеку сходить
Быть одному в течении всех 11 лет школы это грустно

Гость
Гость

Всегда есть заводила, вырубите его прилюдно ну или унизить и остальные отстанут.

Гость
Гость

Всегда есть заводила, вырубите его прилюдно ну или унизить и остальные отстанут.

Заводила стал заводилой не просто так. Это обычно харизматичный лидер, который умеет увлечь за собой.
И жертву буллинга обычно тоже не на пустом месте выбирают.
Так что думать о том что жертва буллинга вдруг воспрянет, как главный герой в американских боевиках после трех накаутов, и наваляет лидеру это где-то из области фантастики

Гость
Гость

Заводила стал заводилой не просто так. Это обычно харизматичный лидер, который умеет увлечь за собой.
И жертву буллинга обычно тоже не на пустом месте выбирают.
Так что думать о том что жертва буллинга вдруг воспрянет, как главный герой в американских боевиках после трех накаутов, и наваляет лидеру это где-то из области фантастики

Ну почему фантастика. Поддержите своего ребенка словом и делом если надо. Я же говорю, был у меня опыт подобный. Пытались моего ребенка травить, он каждый день дрался с теми кто его задирал. А потом я ему сказал, заходишь в класс и бьешь первый, молча и жестко. Они не готовы к такому. Через две недели он успел подраться со всеми заводилами класса. Через еще несколько дней двоих вырубил прямо в классе. Дрался всегда прилюдно, нападал первым. Так из жертвы стал агрессором. Было ли тяжело? Не то слово, он едва вывез. А меня чуть не посадили. Но мы справились. Правда такой вариант не всем подходит.

Гость
Гость

Человек существо социальное. И ему в большинстве случаев нужны друзья, хотя бы приятели. Хотя бы те, с кем можно на школьную дискотеку сходить
Быть одному в течении всех 11 лет школы это грустно

Но ничего не поделать, буллинг - это естественный отбор, коллектив чувствует организм, отбившийся от стаи.

Гость
Гость

Ну почему фантастика. Поддержите своего ребенка словом и делом если надо. Я же говорю, был у меня опыт подобный. Пытались моего ребенка травить, он каждый день дрался с теми кто его задирал. А потом я ему сказал, заходишь в класс и бьешь первый, молча и жестко. Они не готовы к такому. Через две недели он успел подраться со всеми заводилами класса. Через еще несколько дней двоих вырубил прямо в классе. Дрался всегда прилюдно, нападал первым. Так из жертвы стал агрессором. Было ли тяжело? Не то слово, он едва вывез. А меня чуть не посадили. Но мы справились. Правда такой вариант не всем подходит.

Это самый тупой вариант из всех возможных.
Быть в ответ на слова?
Кидаться и кого-то вырубать прям в классе?
Интересно почему же он не сел после таких закидонов?
Почему вы до сих пор не платите ущерб его жертвам?
И что собственно мешало вашего боевого петуха загасить толпой?

Гость
Гость

А главное в чем смысл и итог?
Ок, он всех побил. Дальше то что? С ним стали дружить? Уверена что не стали. Так он и остался один

Гость
Гость

Это самый тупой вариант из всех возможных.
Быть в ответ на слова?
Кидаться и кого-то вырубать прям в классе?
Интересно почему же он не сел после таких закидонов?
Почему вы до сих пор не платите ущерб его жертвам?
И что собственно мешало вашего боевого петуха загасить толпой?

Вы видимо плохо понимаете психологию толпы. Примеров подобных моему в жизни огромное количество, как думаете почему?

Гость

Я отчасти согласна с вами, но если игнорировать обидчика он может расценить это как вседозволенность по отношению к жертве и чувствовать себя безнаказанно.

Гость
Гость

А главное в чем смысл и итог?
Ок, он всех побил. Дальше то что? С ним стали дружить? Уверена что не стали. Так он и остался один

Ошибаетесь. После того как вы себя поставили, надо просто протянуть руку и поднять того кого вы ломали минуту назад. Вы даже не представляете какой это дает эффект.

Гость
Гость

Ошибаетесь. После того как вы себя поставили, надо просто протянуть руку и поднять того кого вы ломали минуту назад. Вы даже не представляете какой это дает эффект.

Фильмов пересмотрели?))))
Ага, пришёл, молча не слова не говоря, прям в классе вырубил, а потом такой благородно протянул руку.... И все вокруг такие, ваууууу, это наш герой 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

Вы видимо плохо понимаете психологию толпы. Примеров подобных моему в жизни огромное количество, как думаете почему?

Я что по вашему в школе не училась? На улице не была в компаниях?
Нет таких примеров.

Гость
Гость

Куда собственно из вашего примера делось старое доброе опускание кого либо толпой?
У вас вот все прям так благородно один на один выходили, тут же вырубались, а потом протянутую руку брали..... Ага....
В реале, на клич что какой-то гад откиздил Петьку, придут пять Петкиных друзей и наваляют.
Или куда делись дружки главного задиры?

Гость
Гость

Фильмов пересмотрели?))))
Ага, пришёл, молча не слова не говоря, прям в классе вырубил, а потом такой благородно протянул руку.... И все вокруг такие, ваууууу, это наш герой 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Что за глупость.Вы просто показали себя равным, не злопамятным и договороспособным. Вот и все.

Гость

Выигрывает тот кто готов идти до конца. Эту не хитрую истину знают все кто вырос во дворах. Странно что вы этого не знаете

Гость
Гость

Я что по вашему в школе не училась? На улице не была в компаниях?
Нет таких примеров.

Видимо у нас с вами были совершенно разные компании. Я подобное много раз наблюдал еще будучи подростком.

Гость

Прежде всего научите своего ребенка держать удар. Для этого он должен быть уверен в себе и своих силах. Поэтому старайтесь почаще ребенка хвалить и поощряйте все его действия-это придаст ребенку уверенности в себе. Еще можно ребенка записать на курсы по самообороне, именно на курсы, а не на секцию, где кто-то будет выше, больше, сильнее. Поговорите с ним, узнайте, кто конкретно его обижает. Часто дети боятся об этом рассказывать, поэтому установите жучок на одежду Вашего ребенка или пусть он ходит в школу с диктофоном-это для его же безопасности. Обратитесь в инспекцию по несовершеннолетним-там помогут. Еще лучше вырвать ребенка из негативной среды, сделать паузу и не водить ребенка в школу хотя бы месяц, учиться дистанционно. Если ребенок выглядит расстроенным, подавленным, замкнутым, хуже стал учиться, изменилось его поведение в целом, то в таком случае ребенку необходимо сменить обстановку, перейти в другую школу и т д. Но главное, он должен чувствовать Вашу заботу и поддержку, быть уверенным в своих силах. Конечно, можно обратиться к директору школы и классному руководителю, но тут нужно учитывать приватность этой беседы, чтобы эту проблему потом не обсуждала вся школа, включая одноклассников Вашего сына или дочки-ребенку станет не комфортно после этого учиться. А еще не переживайте слишком сильно, чаще проблема выеденного яйца не стоит.
Попрошу мой комментарий больше не удалять. Это может спасти кому-то жизнь.

Гость

школа это русская рулетка - приходя туда, вы можете стать тем, кто будет опущенцем с долей вероятности 30 к 1

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Андрей - Подлый

Я отчасти согласна с вами, но если игнорировать обидчика он может расценить это как вседозволенность по отношению к жертве и чувствовать себя безнаказанно.

На это должно быть пофиг, должно быть строго пофиг на всё кроме учёбы, если будет учиться, то во взрослой жизни не так будет.

Гость
Гость

школа это русская рулетка - приходя туда, вы можете стать тем, кто будет опущенцем с долей вероятности 30 к 1

Не надо такое говорить о наших школах. Между подростками всегда бывают конфликты, но это не проблема школы-это проблемы подросткового возраста.

Гость

перевела бы на семейное обучение

Гость

Если в школе, перевела бы в другой класс или школу. Иногда просто коллектив попадается агрессивный, и его смена решит проблему. Если колледж, то не знаю, насколько легко там с переводами.