Уважаемые родители, что бы вы сделали если бы узнали что ваш ребенок подвергается буллингу в школе/коллеже?
Перевела бы в другое учреждение.
По моему опыту все эти разборки никак не решают проблемы
Объясните детали, в чем выражается булинг
Сходил бы в школу и мозги бы вправил дегенератам.
Брат сдал сына с 6 лет на секцию карате. В детстве мы были новенькими в школе, ну и было кое-какое притеснение, в школе. То девченкам понравились, то конкуренция в учебе, то конкуренция в пацанской иерархии. Сын его вырос-два высших образования закончил одномоментно. А все началось с буллинга.
Кстати наш отец потаскал одного школьного обидчика за ухо-догнал, когда увидел как хулиган постарше пытался отобрать у меня солдатский ремень, модный был ремень в то время.
Перевод в другое учебное заведение. Напишите сколько лет ребетенку и из-за чего конфликт. Может есть шанс все исправить. Иногда помогает дать трындюлей и детям и родителям.
Брат сдал сына с 6 лет на секцию карате. В детстве мы были новенькими в школе, ну и было кое-какое притеснение, в школе. То девченкам понравились, то конкуренция в учебе, то конкуренция в пацанской иерархии. Сын его вырос-два высших образования закончил одномоментно. А все началось с буллинга.
Кстати наш отец потаскал одного школьного обидчика за ухо-догнал, когда увидел как хулиган постарше пытался отобрать у меня солдатский ремень, модный был ремень в то время.
Школьные стычки и выяснения кто круче это не буллинг.
Сегодня подраись завтра помирились бывает.
Буллинг это травля, например, когда один ребенок в классе становится изгоем, с ним никто не хочет сидеть, с ним никто в паре не хочет работать, все школьные походы, когда дети идут парами за ручку, с ним никто в пару не встанет....
Пакости и стычки регулярные, кнопки на стульях, мел на спинке, кража портфеля.... каждый день изо дня в день....
И тут карате вам не поможет и отец тоже
Твое ребенка травят, вот и решай сама проблему
Я могу и с другом -майором полиции туда прийти если что,вопрос решим...если моего старшеклассники тронут -пожалеют...
Только буллинг это не только и даже не столько избиения....
Вы можете со своим другом майором хоть сто раз приходить, но что вы сделаете если например вашего сына в классе постоянно называют свиньей, а вместо приветствия шлют нах?
Сообщение было удалено
Чтобы не было буллинга, нужна булимия
У меня, конечно, ещё нет детей и рассуждать с позиции родителя я не могу, но попробую порассуждать с позиции здравого смысла. Если мы говорим о реальном буллинге, когда в травле участвует весь класс, то это однозначно сначала разборка с учителями и классным руководителем, почему подобное вообще произошло, а потом обязательно перевод в другую школу, ибо одноклассники спокойно жить ребенку не дадут даже после воспитательной терапии. Если говорить о каких-то локальных стычках (когда двое не взлюбили друг друга и образовали два лагеря) или о зачатках травли, например, если в классе есть ученик, который пытается устроить травлю и хочет настроить класс против, то тут уже разборки с конкретным учеником и его родителями в кабинете психолога
Буллинг это травля, например, когда один ребенок в классе становится изгоем, с ним никто не хочет сидеть, с ним никто в паре не хочет работать, все школьные походы, когда дети идут парами за ручку, с ним никто в пару не встанет....
Пакости и стычки регулярные, кнопки на стульях, мел на спинке, кража портфеля.... каждый день изо дня в день....
Глупые Вы, удар по печени булингующего напрочь отбивает всякое желание булинговать.
Вы можете со своим другом майором хоть сто раз приходить, но что вы сделаете если например вашего сына в классе постоянно называют свиньей, а вместо приветствия шлют нах?
Я сам унижу любого кто унизит моего сына,а пи доров этих мелких мы на учет постваим,а там и до колонии недалеко...
за что на учет? За то что с ваши сыном за одной партой сидеть не хотят?
В том то и дело что ничего особо не сделать
Зависит от ситуации. Возможно имеет смысл перевести ребенка в другую школу
Сказал бы ребёнку, сконцентрерировать внимание на учебе и не обращать внимание на злоумышленников, жалею, что в свое время так не делал.Наоборот призыв родителей быть сильным меня выбило из учебной программы.Потому во взрослой жизни нужен интеллект.
И часто вы начинали дружить с теми, кто наговорил вам гадостей, испортил ваши вещи или побил вас? По мне так это все равно, что дать вторую пулю человеку, который в вас стрелял, но не попал
Если детей припугнуть, то они перестанут его обзывать. Любить вряд ли начнут, но перестанут к нему цепляться
Не поможет.
Как только вы уйдете, все продолжится.
Или вы реально думаете, что после ваших разборок, ваш ребенок станет душой компании и все начнут его любить?
Помочь то поможет если стесняться в методах не будете. Но есть но. Для шкрабов главное тишь и гладь, им вобщем то не очень интересно реальное положение дел. Главное видимость того что все хорошо. А тут вы проявляетесь, требуете порядок навести, привлечь к ответственности, писатб куда то,может уже рукава замучили что бы самому к порядку привести. Вы нарушаете идилию школьную, и вот вас то и начнут мочить , а не того хулигана.Фактически они выступают на стороне хулиганов.У меня был подобный опыт, чуть не посадили. Поэтому переведите в другое заведение и в бокс или борьбу. Всю жизнь не побегаешь, а это будет тактическое отступление.
И часто вы начинали дружить с теми, кто наговорил вам гадостей, испортил ваши вещи или побил вас? По мне так это все равно, что дать вторую пулю человеку, который в вас стрелял, но не попал
Да постоянно в детстве такое происходит.
Мы как то у бабушки в посёлке с одной дамой местного пацана не поделили, одно лето закусывались, а на следующее были уже не разлей вода.
Да и у моего сына такое в саду было, за куличики друг друга лопатками откиздили, через час уже обнимаются
Сказал бы ребёнку, сконцентрерировать внимание на учебе и не обращать внимание на злоумышленников, жалею, что в свое время так не делал.Наоборот призыв родителей быть сильным меня выбило из учебной программы.Потому во взрослой жизни нужен интеллект.
Человек существо социальное. И ему в большинстве случаев нужны друзья, хотя бы приятели. Хотя бы те, с кем можно на школьную дискотеку сходить
Быть одному в течении всех 11 лет школы это грустно
Всегда есть заводила, вырубите его прилюдно ну или унизить и остальные отстанут.
Заводила стал заводилой не просто так. Это обычно харизматичный лидер, который умеет увлечь за собой.
И жертву буллинга обычно тоже не на пустом месте выбирают.
Так что думать о том что жертва буллинга вдруг воспрянет, как главный герой в американских боевиках после трех накаутов, и наваляет лидеру это где-то из области фантастики
Заводила стал заводилой не просто так. Это обычно харизматичный лидер, который умеет увлечь за собой.
И жертву буллинга обычно тоже не на пустом месте выбирают.
Так что думать о том что жертва буллинга вдруг воспрянет, как главный герой в американских боевиках после трех накаутов, и наваляет лидеру это где-то из области фантастики
Ну почему фантастика. Поддержите своего ребенка словом и делом если надо. Я же говорю, был у меня опыт подобный. Пытались моего ребенка травить, он каждый день дрался с теми кто его задирал. А потом я ему сказал, заходишь в класс и бьешь первый, молча и жестко. Они не готовы к такому. Через две недели он успел подраться со всеми заводилами класса. Через еще несколько дней двоих вырубил прямо в классе. Дрался всегда прилюдно, нападал первым. Так из жертвы стал агрессором. Было ли тяжело? Не то слово, он едва вывез. А меня чуть не посадили. Но мы справились. Правда такой вариант не всем подходит.
Человек существо социальное. И ему в большинстве случаев нужны друзья, хотя бы приятели. Хотя бы те, с кем можно на школьную дискотеку сходить
Быть одному в течении всех 11 лет школы это грустно
Но ничего не поделать, буллинг - это естественный отбор, коллектив чувствует организм, отбившийся от стаи.
Ну почему фантастика. Поддержите своего ребенка словом и делом если надо. Я же говорю, был у меня опыт подобный. Пытались моего ребенка травить, он каждый день дрался с теми кто его задирал. А потом я ему сказал, заходишь в класс и бьешь первый, молча и жестко. Они не готовы к такому. Через две недели он успел подраться со всеми заводилами класса. Через еще несколько дней двоих вырубил прямо в классе. Дрался всегда прилюдно, нападал первым. Так из жертвы стал агрессором. Было ли тяжело? Не то слово, он едва вывез. А меня чуть не посадили. Но мы справились. Правда такой вариант не всем подходит.
Это самый тупой вариант из всех возможных.
Быть в ответ на слова?
Кидаться и кого-то вырубать прям в классе?
Интересно почему же он не сел после таких закидонов?
Почему вы до сих пор не платите ущерб его жертвам?
И что собственно мешало вашего боевого петуха загасить толпой?
А главное в чем смысл и итог?
Ок, он всех побил. Дальше то что? С ним стали дружить? Уверена что не стали. Так он и остался один
Это самый тупой вариант из всех возможных.
Быть в ответ на слова?
Кидаться и кого-то вырубать прям в классе?
Интересно почему же он не сел после таких закидонов?
Почему вы до сих пор не платите ущерб его жертвам?
И что собственно мешало вашего боевого петуха загасить толпой?
Вы видимо плохо понимаете психологию толпы. Примеров подобных моему в жизни огромное количество, как думаете почему?
Я отчасти согласна с вами, но если игнорировать обидчика он может расценить это как вседозволенность по отношению к жертве и чувствовать себя безнаказанно.
Ошибаетесь. После того как вы себя поставили, надо просто протянуть руку и поднять того кого вы ломали минуту назад. Вы даже не представляете какой это дает эффект.
Фильмов пересмотрели?))))
Ага, пришёл, молча не слова не говоря, прям в классе вырубил, а потом такой благородно протянул руку.... И все вокруг такие, ваууууу, это наш герой 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Вы видимо плохо понимаете психологию толпы. Примеров подобных моему в жизни огромное количество, как думаете почему?
Куда собственно из вашего примера делось старое доброе опускание кого либо толпой?
У вас вот все прям так благородно один на один выходили, тут же вырубались, а потом протянутую руку брали..... Ага....
В реале, на клич что какой-то гад откиздил Петьку, придут пять Петкиных друзей и наваляют.
Или куда делись дружки главного задиры?
Выигрывает тот кто готов идти до конца. Эту не хитрую истину знают все кто вырос во дворах. Странно что вы этого не знаете
Прежде всего научите своего ребенка держать удар. Для этого он должен быть уверен в себе и своих силах. Поэтому старайтесь почаще ребенка хвалить и поощряйте все его действия-это придаст ребенку уверенности в себе. Еще можно ребенка записать на курсы по самообороне, именно на курсы, а не на секцию, где кто-то будет выше, больше, сильнее. Поговорите с ним, узнайте, кто конкретно его обижает. Часто дети боятся об этом рассказывать, поэтому установите жучок на одежду Вашего ребенка или пусть он ходит в школу с диктофоном-это для его же безопасности. Обратитесь в инспекцию по несовершеннолетним-там помогут. Еще лучше вырвать ребенка из негативной среды, сделать паузу и не водить ребенка в школу хотя бы месяц, учиться дистанционно. Если ребенок выглядит расстроенным, подавленным, замкнутым, хуже стал учиться, изменилось его поведение в целом, то в таком случае ребенку необходимо сменить обстановку, перейти в другую школу и т д. Но главное, он должен чувствовать Вашу заботу и поддержку, быть уверенным в своих силах. Конечно, можно обратиться к директору школы и классному руководителю, но тут нужно учитывать приватность этой беседы, чтобы эту проблему потом не обсуждала вся школа, включая одноклассников Вашего сына или дочки-ребенку станет не комфортно после этого учиться. А еще не переживайте слишком сильно, чаще проблема выеденного яйца не стоит.
Попрошу мой комментарий больше не удалять. Это может спасти кому-то жизнь.
школа это русская рулетка - приходя туда, вы можете стать тем, кто будет опущенцем с долей вероятности 30 к 1
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
перевела бы на семейное обучение
Если в школе, перевела бы в другой класс или школу. Иногда просто коллектив попадается агрессивный, и его смена решит проблему. Если колледж, то не знаю, насколько легко там с переводами.