Гость
Статьи
Отвращение к самой …

Отвращение к самой себе из-за ситуации с котом

Прошу адекватно и честно ответить, было ли у вас такое в детстве или нет.. Всегда считала себя человеком, который никогда в жизни не обидит животное, ибо это самый мерзкий, как по мне ужасный поступок. Но однажды в детстве, когда я еще ходила в детский сад у нас дома был кот. Были такие дни, когда я начинала с ним играть и игра переходила в избиение, я представляла себя его мамой и как будто бы отчитываю его за что то, я его сначала сильно била, хватала за хвост. Далее я его начинала гладить, целовать и обнимать и представляла как будто бы я простила его за то, чего он не делал. Я не помню в подробностях, как именно я била, но помню чувство удовлетворения в те моменты и как будто успокоения. Это продолжалось какое то время, это было не один раз. При том во мне не было чувства вины, стыда за содеянное, какое то малейшее сострадание к животному. Как будто так и должно быть. Но кот все терпел. А потом неожиданно пропал куда то и вся семья загрустила, и долгие годы вспоминала его, а я не понимала почему. Мама часто рассказывала, что когда я плакала он начинал меня облизывать и облизывал до тех пор пока я не успокоюсь. Он был добр ко мне и вел себя как будто «все понимал как человек». А я вот так с ним поступала. Самое тупое, что это всплыло у меня в памяти неожиданно, и сейчас я не могу понять что это блин вообще такое было. Зачем я это делала, какая же я злая и жестокая, отвращение к самой себе из-за этого.. Я являлась тем, кого сейчас презираю. Как жить дальше с этой мыслью ? Было ли у вас подобное ? Характеризуют ли поступки в детстве вас сейчас, как человека ? Ваши мнения #кот

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Cвета

Сижу, плачу, прям слезы застилают глаза.
Вечером в театр идти - не знаю, пройдет ли опухоль, так впечатлила меня ваша байка, кхе-кхе...
Вы зачем здесь эту муть написали, какую цель преследовали?
С наслаждением вспомнить как кота мучали?
Садисткой была и садисткой осталась.

Ну у вас хоть СОВЕСТЬ есть , а это по нынешним временам уже очень хорошо

Гость
Дед пихто

Ну у вас хоть СОВЕСТЬ есть , а это по нынешним временам уже очень хорошо

Это не совесть. Это наслаждение от мучений. Кота мучила, сейчас людям нервы мотает. И тащится....

Нет, такого не было. Но был случай, мама рассказала, когда я бегала по квартире а на кресле спала кошка (а она такая игруля была, хватала все, что движется), и я хотела запрыгнуть на диван и кошка резко подбежала , я не заметила и ногой ее задела. Ревела полчаса. Выросла, ничего не изменилось 😄 Играла с кошкой, и случайно по голове задела, полдня ходила и извинялась "ой, моя хорошая, лапушка" , за это вкусняшек накупила даже 😁

Вас мама била в детстве?

Бедное беззащитное животное, как жалко.

Антон, прошлого уже не вернешь.
Главное что вы больше так не делаете
А вообще дети любят мучить котов и я не исключение, помнится я одного насильно пыталась запихнуть в ванну ( помните такие ванны на огороде где все лето копилась вода) мне его так хотелось помыть, а он так сопротивлялся.
Теперь мне, конечно, стыдно.

Гость

Была такая муть в детстве, что смеялись над котенком с друзьями. Его не били, но самый последний день запомнился тем, что мы зачем-то принесли его на кусок асфальта около лужи и он карабкался по нему, пытаясь вылезти. Один из ребят плюнул ему в шерстку и тогда сердце екнуло. Это была конечная точка таких «издевательств», больше мы его не трогали, подкармливали только и жалели. Конечно со стыдом вспоминаю эту ситуацию. Никто никого не бил, но вот осознание того что было смешно с беззащитного комочка бросает в ужас. Для чего все это было до сих пор не понимаю. А друзья вообще не помнят эту ситуацию, видимо она для них не имела значения.

Гость

)) хорошая ситуационная задача доя клинической патопсихологии детского возраста. При чем тут Вы,если все вопросы к вашей маме, которую вы копировали с котом? Ведь именно там мама вас и воспитывала. Психопатка с эпилептоидно истероидно шизоидным типом воспитала неврастеничку,которая зацикливается на "ситуации с котом". Именно так выглядит история в посте. Надеюсь,выдуманная.

Гость
Гость

Была такая муть в детстве, что смеялись над котенком с друзьями. Его не били, но самый последний день запомнился тем, что мы зачем-то принесли его на кусок асфальта около лужи и он карабкался по нему, пытаясь вылезти. Один из ребят плюнул ему в шерстку и тогда сердце екнуло. Это была конечная точка таких «издевательств», больше мы его не трогали, подкармливали только и жалели. Конечно со стыдом вспоминаю эту ситуацию. Никто никого не бил, но вот осознание того что было смешно с беззащитного комочка бросает в ужас. Для чего все это было до сих пор не понимаю. А друзья вообще не помнят эту ситуацию, видимо она для них не имела значения.

Моральное и,или физическое насилие над ребенкрм в раннем детском возрасте со стороны родителей позже трансформируется в подобные эксперименты над животными.

Гость

Это не совесть. Это наслаждение от мучений. Кота мучила, сейчас людям нервы мотает. И тащится....

вполне возможно я не исключаю что таких сейчас 70+- %

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Моральное и,или физическое насилие над ребенкрм в раннем детском возрасте со стороны родителей позже трансформируется в подобные эксперименты над животными.

Да, было такое. Хорошо что осознание быстро пришло. И то что вреда не причинили животному

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: