Гость
Статьи
Ипохондрия

Ипохондрия

Дорогие женщины,я хочу с вами немножко пообщаться.Извините я немножко плохо разговариваю на русском языке.У меня ипохондрия!хочу знать ест такие женщины как я,?Как надо бороться с этим?Каждый раз когда я бываю у доктора ,когда жду анализы всегда у меня стресс.Мои руки ноги трясутся.Недавно у меня нашли фиброаденома я 3,4 доктора показала свой УЗИ,2раза сделала Узи. Очень сложно жить так:( Я было у психолога не помогла..Каждый день у меня на голове тараканы -вдруг у меня рак,вдруг инфаркт ,.Не могу жить нормальный жизни.Пожалуйста посоветуйте какой то способ или книга 🙏

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Здравствуйте. Вам нужно обратиться к специалисту,который помогает справиться с ипохондрией. Идите к психологу,прорабатываете с ним эти состояния. А вообще,возможно,даже лучше пойти сразу к психотерапевту. Страшного ничего в этом нет(в походе к психотерапевту,я имею ввиду). Так жить действительно очень сложно. Врач даст Вам необходимые рекомендации,пропишет седативные препараты. А с психологом проработаете эти свои тревожные состояния. Будьте здоровы!

Автор

у меня сейчас тоже самое, все болит, началось все с живота потом голова, зубы, грудь( тоже фиброаденомы есть), теперь вот ком в горле и душит он постоянно( надо идти к эндокринологу и лору). Каждое утро просыпаюсь и думаю что же у меня заболит сегодня. Бывает что просто по всему телу стреляет. Или в глазах мерцают искры. Была уже у кучи врачей всяких практически везде здорова, кроме груди.

Автор

сейчас начала читать книгу "Свобода от тревоги" невролог выписывала атаракс и сердалут не помогло.Антидепресанты не хочу пить.

Работайте над страхами, чего вы боитесь на самом деле, от куда они пришли, почему, зачем думаете об этом!!! какая цель ваших рассуждений, что будет со мной если это случиться, если это случилось - как я буду действовать. Продумайте и проработайте каждую эту стадию досконально.

Порой мы боимся не зная чего, просто боимся и все, осознав это уже большой путь к выздоровлению, замените их на позитив.

Вы можете дышать, видеть, ходить, чувствовать вкус и осязать все вокруг - это жизнь, огромные способности, которые нам даны, а боимся всякой ерунды.

Можно почитать книгу "Сила подсознания" Джо Диспенза

Гость

У меня вообще так всегда было перед важными событиями. Нормотим пью сейчас- хорошее противотревожное средство. К нему и привыкания нет.

Гость

Вы не одна. Я жуткий ипохондрик ещё с самого детства. И понимаю какого вам. Чуть где что кольнёт, сразу выдумываю себе страшные диагнозы, а ещё хуже лезу в интернет, и как на зло, конечно, все симптомы пугающих заболеваний совпадают с моими. Иногда это ужасно мешает жить, сама себя довожу, потом сижу трясусь, давление скачет, хотя я молодая девушка 20 лет. Сейчас у меня резко заболели суставы, кости. Я начиталась всего в интернете и во вторник иду в больницу. Ужасно боюсь. И такое происходит всю мою сознательную жизнь. Особенно это проявляется летом, когда каникулы и мой мозг ничем не занят. Я думаю, здесь имеет смысл обратиться к специалисту и необходимо бороться не с самой ипохондрией, а причинами, почему эта ипохондрия возникает. Но а из таких бытовых советов, могу сказать, что нужно настраивать себя всегда на лучшее (понимаю, что это тяжело сделать, но нужно постараться), понять, что стоит за этой ипохондрией, возможно страх смерти, но мы все не вечны, и у каждого будет свой исход. Нужно жить и радоваться каждому дню, проживать полной жизнью, и не трястись из-за каких-то болячек, а то скорее будет шанс раньше умереть от невроза, чем от тяжелой болезни. Удачи вам всем, надеюсь вы всё таки поборите в себе это

Если проблемы только грудью, то сходите к врачу и пусть уберут Вам фиброаденому. Это простая операция, главное, чтобы хороший хирург был, тогда вообще следов не будет. Если живете в Москве и можете идти к платному врачу, то идите к Шипову Сергею Станиславовичу, он очень хорошо делает такие операции, забудете об этом. И врач он очень позитивный. А с настроением это лучше к психологу, а то так можно все что угодно себе напридумывать и болеть будет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ангелина

Если даже конечности трясутся, то надо еще с неврологом проконсультироваться. Фиброаденома в основном безопасна, только листовидная форма может в рак перейти. Гинеколог вам что-то назначил в плане лекарств? Мне в свое время выписывали маммолайн липидно-йодный комплекс, хорошо поддерживает гормональный фон, а при любых образованиях в груди важно, чтобы не было скачков гормонов. Важно наблюдаться у маммолога и следить, нет ли роста фиброаденомы, если она спокойно сидит, то можно и вам успокоиться, и просто показываться маммологу раз в год, делать узи тоже ежегодно. Крепкого вам здоровья, пусть все будет хорошо.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: